Александровцы выступили против генномодифицированных отношений

Благовещенцы посадили в горпарке более 50 саженцев Курильского чая
03 мая 2011, 10:40
515
2 мая в городском парке отдыха Благовещенска прошла акция «Жизнь» под лозунгом «Быть настоящим». Организатором мероприятия выступило православное братство святого князя Александра Невского при Благовещенской епархии. В добром деле приняли участие более 50 человек, 20 из которых — дети.

— Мы сознательно выбрали пасхальные дни для проведения этой акции, поскольку Пасха — это победа жизни над смертью, — рассказал руководитель братства, священник Андрей Букреев. — А эти деревца символизируют как раз жизнь, искренность.

В знак защиты искренних отношений между людьми участники акции посадили на газонах горпарка около 50 саженцев Курильского чая. Выбор инициаторов посадки пал на него не случайно, поскольку этот благородный кустарник цветет все лето до самой осени.

— Сегодня в нашу жизнь входит много искусственного: генномодифицированные продукты, а в них всевозможные красители, загустители, разрыхлители, — заявил александровец дьякон Святослав Шевченко. — Такие же ненатуральные «красители» появились и в отношениях между людьми, они тоже стали генномодифицированными: фальшь, подхалимство, лесть. Нужно назвать вещи своими именами — будем настоящими!

Участники акции рассказали и о полемике на эту тему, развернувшейся на форумах области. Немало было и негативных откликов, но все же были и форумчане, которые пришли на мероприятие всей семьей. Многие присутствовавшие пришли с детьми.

После старта взрослые разобрали лопаты, грабли и ведра. Воду для поливки с разрешения администрации парка брали прямо из бассейна одного из аттракционов. Мужчины копали лунки — женщины с детьми занимались посадкой.

Когда все уже было посажено, воспитанники воскресной школы при Благовещенском кафедральном соборе дали настоящий пасхальный концерт. По завершении действа администрация горпарка разрешила его участникам бесплатно покататься на нескольких аттракционах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».