Александровцы выступили против генномодифицированных отношений

Благовещенцы посадили в горпарке более 50 саженцев Курильского чая
03 мая 2011, 10:40
510
2 мая в городском парке отдыха Благовещенска прошла акция «Жизнь» под лозунгом «Быть настоящим». Организатором мероприятия выступило православное братство святого князя Александра Невского при Благовещенской епархии. В добром деле приняли участие более 50 человек, 20 из которых — дети.

— Мы сознательно выбрали пасхальные дни для проведения этой акции, поскольку Пасха — это победа жизни над смертью, — рассказал руководитель братства, священник Андрей Букреев. — А эти деревца символизируют как раз жизнь, искренность.

В знак защиты искренних отношений между людьми участники акции посадили на газонах горпарка около 50 саженцев Курильского чая. Выбор инициаторов посадки пал на него не случайно, поскольку этот благородный кустарник цветет все лето до самой осени.

— Сегодня в нашу жизнь входит много искусственного: генномодифицированные продукты, а в них всевозможные красители, загустители, разрыхлители, — заявил александровец дьякон Святослав Шевченко. — Такие же ненатуральные «красители» появились и в отношениях между людьми, они тоже стали генномодифицированными: фальшь, подхалимство, лесть. Нужно назвать вещи своими именами — будем настоящими!

Участники акции рассказали и о полемике на эту тему, развернувшейся на форумах области. Немало было и негативных откликов, но все же были и форумчане, которые пришли на мероприятие всей семьей. Многие присутствовавшие пришли с детьми.

После старта взрослые разобрали лопаты, грабли и ведра. Воду для поливки с разрешения администрации парка брали прямо из бассейна одного из аттракционов. Мужчины копали лунки — женщины с детьми занимались посадкой.

Когда все уже было посажено, воспитанники воскресной школы при Благовещенском кафедральном соборе дали настоящий пасхальный концерт. По завершении действа администрация горпарка разрешила его участникам бесплатно покататься на нескольких аттракционах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.