Александру Малинину сегодня исполнилось 53 года

В молодости Александр сменил незвучную фамилию Выгузов на Малинин
16 ноября 2011, 08:37
527
Александр Малинин родился 16 ноября в 1958 году в городе Свердловске в семье железнодорожника. Его отец — Николай Выгузов — имел пристрастие к «зеленому змию» и большую часть зарплаты пропивал. Мать — Ангелина Анатольевна Малинина — устроилась сортировщицей на областную овощную базу. Впоследствии они с мужем разошлись, и Александр сменил незвучную фамилию Выгузов на Малинин, пишет shalala.ru.

Свой творческий путь Александр Малинин начал в 1976 году с поступления в Студию творческую мастерскую эстрадного искусства при Свердловской Государственной филармонии. После окончания был принят на работу в Государственный уральский русский Народный хор в качестве артиста-вокалиста. Сольный дебют Александра Малинина на сцене состоялся в 1987 году на рок-фестивале в Москве. Исполненные в необычной для того времени манере песня «Черный ворон» и русский романс «Ямщик, не гони лошадей» произвели ошеломляющее впечатление на публику.

Но главное событие артиста было впереди. В 1988 году на Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей «Юрмала-88» он становится обладателем главного приза — «Гран-при» — как абсолютный победитель. С этого момента приходит признание Малинина широкой публикой.

***

Игорь Евгеньевич Корнелюк, композитор и певец родился 16 ноября 1962 года в городе Бресте. В 1982 закончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова, в 1987 закончил Ленинградскую консерваторию по классу композиции.

С 1985 по 1988 Игорь Корнелюк работал музыкальным руководителем Ленинградского театра «Буфф» и сочинял для него музыку. В 1985 состоялся фонографический дебют композитора: фирма «Мелодия» выпустила миньон «Мальчик с девочкой дружил» в исполнении Асадуллина.

Он много пишет для звезд эстрады. Его песни исполняют Вески, Спиридонова, Пьеха, кабаре-дуэт «АКАДЕМИЯ», Ф. Киркоров и др., указано на belopolye.narod.ru.

***

Александр Васильевич Колчак (родился 16 ноября 1874, умер 7 февраля 1920 года) — российский политический деятель, вице-адмирал Российского Императорского флота и адмирал Сибирской Флотилии. Полярный исследователь и ученый-океанограф, участник экспедиций 1900—1903 годов (награжден Императорским Русским географическим обществом Большой Константиновской медалью, 1906). Участник Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн. Вождь и руководитель Белого движения, как в общероссийском масштабе, так и непосредственно на Востоке России. Верховный Правитель России (1918-1920 годы), был признан на этом посту руководством всех белых регионов, «де-юре» — Королевством сербов, хорватов и словенцев, «де-факто» — государствами Антанты, сказано в Википедии.

Фото: photo.peoples.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».