Алексей Климушкин назвал Аллочку из «Универа» дрянью

«Есть более талантливые актрисы, чем Оля Бузова, но они могут не прийти на спектакль и сделать всем западло!»
24 сентября 2011, 16:34
13972
Вчера, 23 сентября, в Благовещенске прошла «Шикарная свадьба» — конкурсный спектакль фестиваля театра и кино «Амурская осень». В нем роли исполняли актеры, известные некоторым зрителям по сериалу «Универ». Сегодня утром, пока Виталий Гогунский отсыпался, Андрей Гайдулян и Алексей Климушкин пообщались с журналистами.

На пресс-конференции актеры «Универа» рассказали, что они сами явились зачинателями спектакля. «Мы все и придумывали, иногда режиссер мешал, — смеялись они. — Согласились на такую ерунду, только потому, что мы вместе».

Алексей Климушкин и вовсе признался, что не относится серьезно к своей роли.

— Если бы была целая роль, то я бы ее обсуждал с вами, — сказал Алексей. — Проще надо быть. Снобизм не приемлю. А на этом фестивале какие-то сектанты ходят.

А вот Андрею Гайдуляну не понравился сценический костюм, который пришелся молодому человеку немного не по размеру.

— Его три раза перешивали! — заметил Андрей. — Может, и была какая-то задумка костюмера, но я этого не знаю.

Не обошлось и без интересующего многих вопроса о том, как в профессиональную актерскую работу вписалась блондинка Ольга Бузова?

Алексей Климушкин назвал случившееся «мистикой». По его словам, Ольга Бузова пришла на спектакль во второй раз — посмотреть и подготовиться ко вхождению в роль. Но в этот день на спектакль не явилась актриса, играющая одну из главных ролей. Срочно спасать постановку пришлось Ольге.

— Да, есть более талантливые актрисы, чем Оля Бузова, актрисы с большой буквы, которые учились в ГИТИСе и МХАТе! Но они могут не прийти на спектакль и сделать всем западло! — в сердцах сказал Алексей Климушкин. — Для меня был нонсенс, как эти актеры, которые учились у профессионалов, могли не прийти на спектакль, а оказаться в Италии! Что это за дрянь такая, воспитанная каким-то великим народным артистом? А Оля Бузова, которая нигде не училась, придет и будет со сломанной ногой репетировать!

Примечательно, что отношение к проекту «Дом-2» ни у кого из молодых людей после этого не поменялось. Актеры признаются, что сами до сих пор смеются над Бузовой из-за этого проекта.

Спектакль «Шикарная свадьба» Алексей Климушкин оценил на три с плюсом. Какую-то премию ребята получить не рассчитывают.

— Не рассчитываем на призы. Играли для зрителя, — признался актер. — А то, что первый ряд спал или ушел — Бог им судья. Книга «Этика» Станиславского стоит пять копеек.

В конце встречи Алексей Климушкин ответил на вопрос, почему зритель перестает ходить на спектакли, предпочитая им голливудское несерьезное кино:

— Мне иногда тоже не нравится этот ржач. Но и умные вещи мне тоже порой доставляют дискомфорт. Не зрители виноваты, это вина художников. Старики сидят на лаврах, нового не появляется. Появится новое, все встанет на места.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.