Алексей Климушкин назвал Аллочку из «Универа» дрянью

«Есть более талантливые актрисы, чем Оля Бузова, но они могут не прийти на спектакль и сделать всем западло!»
24 сентября 2011, 16:34
13156
Вчера, 23 сентября, в Благовещенске прошла «Шикарная свадьба» — конкурсный спектакль фестиваля театра и кино «Амурская осень». В нем роли исполняли актеры, известные некоторым зрителям по сериалу «Универ». Сегодня утром, пока Виталий Гогунский отсыпался, Андрей Гайдулян и Алексей Климушкин пообщались с журналистами.

На пресс-конференции актеры «Универа» рассказали, что они сами явились зачинателями спектакля. «Мы все и придумывали, иногда режиссер мешал, — смеялись они. — Согласились на такую ерунду, только потому, что мы вместе».

Алексей Климушкин и вовсе признался, что не относится серьезно к своей роли.

— Если бы была целая роль, то я бы ее обсуждал с вами, — сказал Алексей. — Проще надо быть. Снобизм не приемлю. А на этом фестивале какие-то сектанты ходят.

А вот Андрею Гайдуляну не понравился сценический костюм, который пришелся молодому человеку немного не по размеру.

— Его три раза перешивали! — заметил Андрей. — Может, и была какая-то задумка костюмера, но я этого не знаю.

Не обошлось и без интересующего многих вопроса о том, как в профессиональную актерскую работу вписалась блондинка Ольга Бузова?

Алексей Климушкин назвал случившееся «мистикой». По его словам, Ольга Бузова пришла на спектакль во второй раз — посмотреть и подготовиться ко вхождению в роль. Но в этот день на спектакль не явилась актриса, играющая одну из главных ролей. Срочно спасать постановку пришлось Ольге.

— Да, есть более талантливые актрисы, чем Оля Бузова, актрисы с большой буквы, которые учились в ГИТИСе и МХАТе! Но они могут не прийти на спектакль и сделать всем западло! — в сердцах сказал Алексей Климушкин. — Для меня был нонсенс, как эти актеры, которые учились у профессионалов, могли не прийти на спектакль, а оказаться в Италии! Что это за дрянь такая, воспитанная каким-то великим народным артистом? А Оля Бузова, которая нигде не училась, придет и будет со сломанной ногой репетировать!

Примечательно, что отношение к проекту «Дом-2» ни у кого из молодых людей после этого не поменялось. Актеры признаются, что сами до сих пор смеются над Бузовой из-за этого проекта.

Спектакль «Шикарная свадьба» Алексей Климушкин оценил на три с плюсом. Какую-то премию ребята получить не рассчитывают.

— Не рассчитываем на призы. Играли для зрителя, — признался актер. — А то, что первый ряд спал или ушел — Бог им судья. Книга «Этика» Станиславского стоит пять копеек.

В конце встречи Алексей Климушкин ответил на вопрос, почему зритель перестает ходить на спектакли, предпочитая им голливудское несерьезное кино:

— Мне иногда тоже не нравится этот ржач. Но и умные вещи мне тоже порой доставляют дискомфорт. Не зрители виноваты, это вина художников. Старики сидят на лаврах, нового не появляется. Появится новое, все встанет на места.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.