Алексей Кортнев: «Восставший член не ведает стыда»

В спектакле про измены актеры пили на сцене виски, а лидер «Несчастного случая» утопил «айфон» в вазе с водой (фото)
21 сентября 2011, 12:39
1748 1
Вчера, 20 сентября, в общественно-культурном центре Благовещенска прошел спектакль «Уйти нельзя остаться» по пьесе Вуди Аллена «Централ Парк Вест». В антрепризе со сцены пили виски, стреляли без предохранителя и утопили в вазе с цветами черный «айфон».

«Восставший член не ведает стыда», — так определил главную мысль спектакля герой Алексея Кортнева. Это история о двух семьях, каждая из которых прячет по скелету в шкафу. Антреприза начинается с того, что семейная пара — преуспевающий адвокат Сэм и психоаналитик Филис — решают расстаться. Причиной развода, по мнению Филис, является роман супруга с ее подругой Кэрол. Так считает и сама Кэрол, однако Сэм уходит к совсем другой девушке — юной пациентке жены. На деле в изменах мужа оказывается виновата не страсть и не любовь, а желание Сэма сбежать от одиночества в семье и диктатуры со стороны жены. Все точки расставляет случайный выстрел из пистолета.

Роль Филис сыграла Маша Машкова, известная по фильму «Закрытые пространства». В спектакле она далеко ушла от образа разносчицы пиццы — «мужской» брючный костюм, жесткие фразы, бокал с виски в руке. Сэм выглядел полной противоположностью жены — радуясь разводу, он даже двигался исключительно под музыку. Сэма сыграл Максим Виторган — ди-джей Макс с «Как бы радио» в фильмах «День радио» и «День выборов». Для юной возлюбленной Сэма, актрисы Полины Лазаревой, это первая серьезная роль после окончания РАТИ-ГИТИСа.

Исполнительница Кэрол Елена Шевченко известна нам по тому же «Дню выборов», где она была подругой Эммануила Гедеоновича. Ее обманутого мужа сыграл Алексей Кортнев — в спектакле он то страдал от депрессии, то впадал в эйфорию, но в конце все равно увел свою непутевую жену домой. Кстати, именно герой Кортнева выбросил «айфон» в вазу с водой, устав от бесконечных звонков в неподходящий момент. Надо отметить, что это решение далось ему нелегко, и только после того, как свои менее дорогие телефоны выбросили остальные участники сцены. «Ну у меня же «айфон», — жалобно оправдывался он по пути к вазе.

Мнение зрителей относительно спектакля разделилось. «Мне понравилось то, что это современная постановка — в отличие от французских комедий с их пышными юбками и устаревшими манерами. Такой спектакль смотришь, будто фильм, и хороший актерский состав только помогает влиться в атмосферу Нью-Йорка», — сказала после просмотра благовещенка Мария. «Все-таки Вуди Аллен очень специфичен и на большого любителя. Наша адаптация его пьесы оказалась весьма бездарной, хотя Виторган спас ситуацию», — написала вчера вечером в твиттере зрительница Дина Томилова. Напомним, «Уйти нельзя остаться» участвует в конкурсе антреприз, жюри озвучит свое решение в воскресенье на закрытии фестиваля.

Кстати, премьера этого спектакля прошла в Москве менее месяца назад, 22 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бородач
Бородач, 21 сентября 2011 в 15:37
Кортнев - отличный актер, и Маша Машкова блистала в своем образе. Эх, мне б такую женщину!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».