Алексей Кортнев: «Восставший член не ведает стыда»

В спектакле про измены актеры пили на сцене виски, а лидер «Несчастного случая» утопил «айфон» в вазе с водой (фото)
21 сентября 2011, 12:39
1708 1
Вчера, 20 сентября, в общественно-культурном центре Благовещенска прошел спектакль «Уйти нельзя остаться» по пьесе Вуди Аллена «Централ Парк Вест». В антрепризе со сцены пили виски, стреляли без предохранителя и утопили в вазе с цветами черный «айфон».

«Восставший член не ведает стыда», — так определил главную мысль спектакля герой Алексея Кортнева. Это история о двух семьях, каждая из которых прячет по скелету в шкафу. Антреприза начинается с того, что семейная пара — преуспевающий адвокат Сэм и психоаналитик Филис — решают расстаться. Причиной развода, по мнению Филис, является роман супруга с ее подругой Кэрол. Так считает и сама Кэрол, однако Сэм уходит к совсем другой девушке — юной пациентке жены. На деле в изменах мужа оказывается виновата не страсть и не любовь, а желание Сэма сбежать от одиночества в семье и диктатуры со стороны жены. Все точки расставляет случайный выстрел из пистолета.

Роль Филис сыграла Маша Машкова, известная по фильму «Закрытые пространства». В спектакле она далеко ушла от образа разносчицы пиццы — «мужской» брючный костюм, жесткие фразы, бокал с виски в руке. Сэм выглядел полной противоположностью жены — радуясь разводу, он даже двигался исключительно под музыку. Сэма сыграл Максим Виторган — ди-джей Макс с «Как бы радио» в фильмах «День радио» и «День выборов». Для юной возлюбленной Сэма, актрисы Полины Лазаревой, это первая серьезная роль после окончания РАТИ-ГИТИСа.

Исполнительница Кэрол Елена Шевченко известна нам по тому же «Дню выборов», где она была подругой Эммануила Гедеоновича. Ее обманутого мужа сыграл Алексей Кортнев — в спектакле он то страдал от депрессии, то впадал в эйфорию, но в конце все равно увел свою непутевую жену домой. Кстати, именно герой Кортнева выбросил «айфон» в вазу с водой, устав от бесконечных звонков в неподходящий момент. Надо отметить, что это решение далось ему нелегко, и только после того, как свои менее дорогие телефоны выбросили остальные участники сцены. «Ну у меня же «айфон», — жалобно оправдывался он по пути к вазе.

Мнение зрителей относительно спектакля разделилось. «Мне понравилось то, что это современная постановка — в отличие от французских комедий с их пышными юбками и устаревшими манерами. Такой спектакль смотришь, будто фильм, и хороший актерский состав только помогает влиться в атмосферу Нью-Йорка», — сказала после просмотра благовещенка Мария. «Все-таки Вуди Аллен очень специфичен и на большого любителя. Наша адаптация его пьесы оказалась весьма бездарной, хотя Виторган спас ситуацию», — написала вчера вечером в твиттере зрительница Дина Томилова. Напомним, «Уйти нельзя остаться» участвует в конкурсе антреприз, жюри озвучит свое решение в воскресенье на закрытии фестиваля.

Кстати, премьера этого спектакля прошла в Москве менее месяца назад, 22 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бородач
Бородач, 21 сентября 2011 в 15:37
Кортнев - отличный актер, и Маша Машкова блистала в своем образе. Эх, мне б такую женщину!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.