Алисия Сильверстоун известная, по фильмам «Бэтмен и Робин» и «Бестолковые», отмечается сегодня свое 35-летие

А автору романа «Интервью с вампиром» Энн Райс сегодня исполнилось 70 лет
04 октября 2011, 09:19
826
Алисия Сильверстоун родилась 4 октября 1976 года в городе Сан-Франциско, штат Калифорния. Окончила высшую школу в Сан-Матео. В шесть лет дебютировала как модель. На телевидении впервые появилась в передаче «Пицца Домино», благодаря телесериалу «Чудо Годы» получила звание «девочка-мечта», пишет calend.ru.

В 1993 году получила известность, благодаря фильму «Увлечение без взаимности». Так же принимала участие в съемках видеоклипов группы Aerosmith: Cryin', Crazy и Amazing.

Спустя три года, в прокат был выпушен фильм «Бестолковые», где Алиса сыграла Шер Корузо, тем самым вызвав интерес критиков, впоследствии заключила контракт с Columbia Pictures-TriStar.

В 1996 году благодаря этому же фильму, Алиса удостоена награды за «лучшую женскую работу».

Затем последовал ряд удачных ролей в фильмах «Бэтмен и Робин», «Мой отец, мой герой», «Лишний Багаж», «Громобой», «Игры Любви» и так далее.

Не все ее роли были удачны — среди наград актрисы так же нужно отметить и полученную в 1998 году в номинации «Худшая актриса».

11 июня 2005 года Алиса Сильверстоун и лидер группы S.T.U.N Кристофер Джарек обвенчались в местечке под названием Озеро Тахо.

В настоящее время Сильверстоун продолжает свою деятельность, счастлива в браке, является ярым защитником животных.


***

Энн Райс (англ. — Anne O’Brien Rice) родилась в Новом Орлеане 4 октября 1941 года в семье работника почты Ховарда О'Брайена и его жены Кэтрин. Настоящее имя писательницы — Энн Ховард Аллен.

Энн Райс окончила в 1964 году университет Беркли и Государственный университет Сан-Франциско, работала официанткой, в театре, поваром и страховым агентом…

Свое дебютное литературное произведение Энн Райс написала еще в пятом классе начальной школы. Это был роман о двух детишках с Марса, совершивших самоубийство. Впервые Энн Райс опубликовала свой рассказ в 1965 году в журнале Transfer. Наиболее известный шедевр Райс — конечно же, роман «Интервью с вампиром» (впрочем, он во многом, обязан своей популярностью одноименному фильму). Роман стал первоосновой цикла о вампирах, в котором на данный момент насчитывается 8 романов.

21 сентября 1966 года у Энн и Стэна родилась дочь Мишель, а в 1969 семья переехала в Беркли, где — на тот момент в форме рассказа — было создано «Интервью с вампиром» и новелла «Кэтрин и Джин».

В 1970 году дочери писательницы поставили страшный диагноз — лейкемия. Девочка умерла в том же году… Следующие несколько лет Райсы провели в алкогольном дурмане, оплакивая свою потерю. Но в 1973 году Энн взяла себя в руки и в память о дочери за пять недель превратила свой рассказ «Интервью с вампиром» в роман. Первоначально рукопись была отвергнута издателями, но в 1974 году стараниями агента Энн книгу приобрело издательство Knoph.

Первое издание «Интервью с вампиром» принесло Энн Райс 700 тысяч долларов, а студия «Парамаунт» еще за 150 тысяч выкупила права на экранизацию, указывает truebloodsite.org.

Фото: dietnomore.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.