Алла Пугачёва сегодня отмечает свой день рождения

Примадонне отечественной эстрады исполнилось 62 года
15 апреля 2011, 08:33
1300 2
Алла Борисовна Пугачёва родилась 15 апреля 1949 года в Москве.

Увлечение музыкой у неё началось с раннего детства. В 1965 году в программе «Доброе утро» на радио прозвучала её песня «Робот». Следующие два года молодая исполнительница гастролирует с агитбригадой по Заполярью и в Тюмени.

В 1967 становится концертмейстером в училище циркового и эстрадного искусства и одновременно учится в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова в Москве на дирижёрском курсе.

С 1970 года работает в Росконцерте, выступает в группах «Москвичи», «Весёлые ребята», «Ритм», в эстрадном ансамбле Олега Лундстрема. В 1980 заканчивает режиссёрский факультет института театрального искусства имени Луначарского. В этом же году Пугачёва получает звание Заслуженной артистки РСФСР, а в 1985 году и Народной артистки РСФСР. 

Алла Пугачёва в 1991 году стала последней Народной артисткой Советского Союза. В 1992 году удостоена «Ордена Орла» 1 степени, в 1994 получила Государственную премию России за выдающийся вклад в развитие культуры. С 2005 года вместе с Игорем Крутым выступает продюсером фестиваля «Песня года» и является Музой ежегодного песенного фестиваля молодых в Юрмале «Новая волна».

Алла Пугачева представляет поистине эпоху в истории отечественной эстрады. За многие годы творчества Алла Пугачева выпустила концертные программы: «Женщина, которая поет», «Монологи певицы», «Пришла и говорю», «Поёт Алла Пугачёва». Она спела песни, которые повторяла вся страна: «Миллион алых роз», «Маэстро», «Арлекино», «То ли еще будет», «Паромщик». Алла Пугачева принимала участие во многих конкурсах песни — сначала как участница, а потом — как член жюри. 

В 2005 году она учредила премию имени себя, которой награждаются талантливые молодые певцы — это золотая звезда и 50 тысяч долларов. 15 апреля 2009 года приняла поздравления от Президента России и получила орден «За заслуги перед Отечеством» 3 степени, пишет calend.ru

***

Маркиза де Помпадур (настоящее имя Жанна-Антуанетта Пуассон) родилась 29 декабря 1721 года, умерла 15 апреля 1764. Знакомство с королем произошло на бал-маскараде, который проходил в Парижской Ратуше 28 февраля 1745 года. Интересно, что король обратил на Жанну внимание, когда она была в маске. Манера держаться и пластика девушки привлекли его.

Вскоре он сделал ее своей официальной фавориткой, а ее мужу было предоставлено доходное место. Обладая острым умом, она быстро подчинила себе короля. Внешняя и внутренняя политика государства оказалась в ее руках. Она окружила короля преданными ей людьми. 

По ее воле был назначен маршалом Франции герцог Ришелье, министром иностранных дел герцог Шуазель, министром финансов Машо. Она заставила короля заключить невыгодный союз с Австрией. Ее частные расходы были огромны, она считалась законодательницей мод. 

Деятельность Помпадур вызывала восхищение при дворе, но резко осуждалась народом. Другой стороной ее биографии было покровительственное отношение к деятелям культуры и искусства. Она помогала многим энциклопедистам своего времени, выделяла денежные средства для ученых, художников и писателей, указывает calend.ru.

Дружила с Дюкло и Мармонтелем. Организовала фарфоровое производство изделия, которого отличались необычным розовым цветом. Этот сорт был назван в ее честь: Rose Pompadour. Благодаря ее усилиям в Версальском дворце был создан камерный театр, в котором маркиза часто играла разные роли. 

Маркиза приложила много сил и для организации Военной школы для детей дворян. Феномен закулисного правления маркизы де Помпадур оказал большое влияние на формирование французской культуры.

Фото: allo4ka.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 15 апреля 2011 в 14:10
вот они милые, ранимые и скромные))))
0 0
Ольга
Ольга, 15 апреля 2011 в 22:43
Сегодня слушала её: "природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты" - сила и нежность одновременно. Как красиво она пела. Как мы её любили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».