Алла Пугачёва сегодня отмечает свой день рождения

Примадонне отечественной эстрады исполнилось 62 года
15 апреля 2011, 08:33
1286 2
Алла Борисовна Пугачёва родилась 15 апреля 1949 года в Москве.

Увлечение музыкой у неё началось с раннего детства. В 1965 году в программе «Доброе утро» на радио прозвучала её песня «Робот». Следующие два года молодая исполнительница гастролирует с агитбригадой по Заполярью и в Тюмени.

В 1967 становится концертмейстером в училище циркового и эстрадного искусства и одновременно учится в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова в Москве на дирижёрском курсе.

С 1970 года работает в Росконцерте, выступает в группах «Москвичи», «Весёлые ребята», «Ритм», в эстрадном ансамбле Олега Лундстрема. В 1980 заканчивает режиссёрский факультет института театрального искусства имени Луначарского. В этом же году Пугачёва получает звание Заслуженной артистки РСФСР, а в 1985 году и Народной артистки РСФСР. 

Алла Пугачёва в 1991 году стала последней Народной артисткой Советского Союза. В 1992 году удостоена «Ордена Орла» 1 степени, в 1994 получила Государственную премию России за выдающийся вклад в развитие культуры. С 2005 года вместе с Игорем Крутым выступает продюсером фестиваля «Песня года» и является Музой ежегодного песенного фестиваля молодых в Юрмале «Новая волна».

Алла Пугачева представляет поистине эпоху в истории отечественной эстрады. За многие годы творчества Алла Пугачева выпустила концертные программы: «Женщина, которая поет», «Монологи певицы», «Пришла и говорю», «Поёт Алла Пугачёва». Она спела песни, которые повторяла вся страна: «Миллион алых роз», «Маэстро», «Арлекино», «То ли еще будет», «Паромщик». Алла Пугачева принимала участие во многих конкурсах песни — сначала как участница, а потом — как член жюри. 

В 2005 году она учредила премию имени себя, которой награждаются талантливые молодые певцы — это золотая звезда и 50 тысяч долларов. 15 апреля 2009 года приняла поздравления от Президента России и получила орден «За заслуги перед Отечеством» 3 степени, пишет calend.ru

***

Маркиза де Помпадур (настоящее имя Жанна-Антуанетта Пуассон) родилась 29 декабря 1721 года, умерла 15 апреля 1764. Знакомство с королем произошло на бал-маскараде, который проходил в Парижской Ратуше 28 февраля 1745 года. Интересно, что король обратил на Жанну внимание, когда она была в маске. Манера держаться и пластика девушки привлекли его.

Вскоре он сделал ее своей официальной фавориткой, а ее мужу было предоставлено доходное место. Обладая острым умом, она быстро подчинила себе короля. Внешняя и внутренняя политика государства оказалась в ее руках. Она окружила короля преданными ей людьми. 

По ее воле был назначен маршалом Франции герцог Ришелье, министром иностранных дел герцог Шуазель, министром финансов Машо. Она заставила короля заключить невыгодный союз с Австрией. Ее частные расходы были огромны, она считалась законодательницей мод. 

Деятельность Помпадур вызывала восхищение при дворе, но резко осуждалась народом. Другой стороной ее биографии было покровительственное отношение к деятелям культуры и искусства. Она помогала многим энциклопедистам своего времени, выделяла денежные средства для ученых, художников и писателей, указывает calend.ru.

Дружила с Дюкло и Мармонтелем. Организовала фарфоровое производство изделия, которого отличались необычным розовым цветом. Этот сорт был назван в ее честь: Rose Pompadour. Благодаря ее усилиям в Версальском дворце был создан камерный театр, в котором маркиза часто играла разные роли. 

Маркиза приложила много сил и для организации Военной школы для детей дворян. Феномен закулисного правления маркизы де Помпадур оказал большое влияние на формирование французской культуры.

Фото: allo4ka.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 15 апреля 2011 в 14:10
вот они милые, ранимые и скромные))))
0 0
Ольга
Ольга, 15 апреля 2011 в 22:43
Сегодня слушала её: "природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты" - сила и нежность одновременно. Как красиво она пела. Как мы её любили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.