«Аллея мастеров» собрала рукодельниц со всей области

В Благовещенске прошла выставка-ярмарка предметов декоративно-прикладного искусства
10 сентября 2011, 16:46
1816 3
Сегодня в областном центре на центральной площади несколько десятков мастеров представили свои творения. Для желающих погрузиться в мир творчества прошли мастер-классы по разным видам техники изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

38 мастеров привезли на суд публики 300 работ из Благовещенска, Белогорска, Архаринского, Серышевского, Ивановского и Зейского районов. Каждая вещь уникальна, существует в единственном экземпляре и выполнена вручную.

— Когда я точно представляю, что именно должно получиться в итоге, работа идет легко. Но иногда, чтобы понять и прочувствовать камень, требуется время, — говорит Татьяна Ковалева, занимающая художественной обработкой камня и кожи.

Куклы тильды, изделия из керамики, живопись, вышитые картины, рисунки на батике, украшения и аксессуары из кожи и камня, берестяные лукошки и вазы, одеяло в технике пэчворк, живописные полотна, цветы из полимерной глины, бижутерия из бисера.

Мастера были готовы научить премудростям своего ремесла всех желающих. Мастер-классы по росписи керамических изделий, бисероплетению, вышивке, росписи камня, художественной обработке бересты, созданию изделий из полимерной глины за символическую плату проходили на месте.

Отдельную галерею составили работы детей. Юные амурчане нарисовали сценки из быта казаков. На сцене тем временем гремел распевами концерт казачьей песни «Играй, гармонь!» — в городе гостит съемочная группа федеральной телепрограммы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
stels, 10 сентября 2011 в 18:22
Сколько на земле русской талантов. Дай бог, чтобы в гонке современности не растерять все это.
0 0
Yuli
Yuli, 10 сентября 2011 в 20:55
У меня сестра пришла и минут 10 рассказывала о чудеснейшей вышитой иконе!)
0 0
Елена Тимошенко
Елена Тимошенко, 11 сентября 2011 в 15:29
А я взяла контакты троих мастериц. Получу зарплату и вперёд - заказы делать!!! Чаще бы такие выставки были, а то мастерицы скромные такие, не рекламируют себя. А колье из бисера и кулоны кожаные намного лучше китайской бижутерии. Сумки кстати по шесть тысяч, за месяц-полтора могут сделать, бусы бисерные за тысячу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.