«Аллея мастеров» собрала рукодельниц со всей области

В Благовещенске прошла выставка-ярмарка предметов декоративно-прикладного искусства
10 сентября 2011, 16:46
1718 3
Сегодня в областном центре на центральной площади несколько десятков мастеров представили свои творения. Для желающих погрузиться в мир творчества прошли мастер-классы по разным видам техники изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

38 мастеров привезли на суд публики 300 работ из Благовещенска, Белогорска, Архаринского, Серышевского, Ивановского и Зейского районов. Каждая вещь уникальна, существует в единственном экземпляре и выполнена вручную.

— Когда я точно представляю, что именно должно получиться в итоге, работа идет легко. Но иногда, чтобы понять и прочувствовать камень, требуется время, — говорит Татьяна Ковалева, занимающая художественной обработкой камня и кожи.

Куклы тильды, изделия из керамики, живопись, вышитые картины, рисунки на батике, украшения и аксессуары из кожи и камня, берестяные лукошки и вазы, одеяло в технике пэчворк, живописные полотна, цветы из полимерной глины, бижутерия из бисера.

Мастера были готовы научить премудростям своего ремесла всех желающих. Мастер-классы по росписи керамических изделий, бисероплетению, вышивке, росписи камня, художественной обработке бересты, созданию изделий из полимерной глины за символическую плату проходили на месте.

Отдельную галерею составили работы детей. Юные амурчане нарисовали сценки из быта казаков. На сцене тем временем гремел распевами концерт казачьей песни «Играй, гармонь!» — в городе гостит съемочная группа федеральной телепрограммы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
stels, 10 сентября 2011 в 18:22
Сколько на земле русской талантов. Дай бог, чтобы в гонке современности не растерять все это.
0 0
Yuli
Yuli, 10 сентября 2011 в 20:55
У меня сестра пришла и минут 10 рассказывала о чудеснейшей вышитой иконе!)
0 0
Елена Тимошенко
Елена Тимошенко, 11 сентября 2011 в 15:29
А я взяла контакты троих мастериц. Получу зарплату и вперёд - заказы делать!!! Чаще бы такие выставки были, а то мастерицы скромные такие, не рекламируют себя. А колье из бисера и кулоны кожаные намного лучше китайской бижутерии. Сумки кстати по шесть тысяч, за месяц-полтора могут сделать, бусы бисерные за тысячу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».