«Аллюр» выгоняют с территории

Если проблему не решат, клуб останется без открытого ипподрома
28 июля 2010, 11:34
453
История началась в 2009 году. Сотрудники конноспортивного клуба «Аллюр» узнали, что ипподром, на котором они проводят занятия по верховой езде, находится в чужой собственности. Недавно владелец начал очищать и выравнивать территорию бульдозерами, готовя ее к продаже.

— Место, на котором мы занимаемся — 1/5 от всего участка, — говорит президент клуба Ирина Шишова, — Конечно, сначала мы пробовали свои варианты решения этой проблемы. Но стоимость территории составляет около 7 миллионов рублей. Мы не можем ее купить. Поэтому обратились в мэрию за помощью.

В администрации Благовещенска о проблеме знают, и сейчас этот вопрос находится в процессе рассмотрения. Почему клубу нужен именно этот участок? Потому что нигде в округе больше такого нет: чтобы находился рядом конюшнями, и была возможность следить за животными.

Сам владелец, по словам Ирины Шишовой, готов идти на уступки: согласен на обмен на такой же участок.

— Мы не можем подать в суд, — продолжает Ирина Николаевна. — Закон на стороне этого предприятия, потому что у них есть все документы. Сейчас родители детей, занимающихся у нас, пишут письмо с обращением в мэрию. Если нам не помогут там, мы будем обращаться к губернатору.

В «Аллюре» иппотерапией (лечением с помощью верховой езды) занимаются дети-инвалиды с различными заболеваниями: церебральным параличом, синдромом Дауна. Кроме того, здесь проводят специальный комплекс лечебной гимнастики для детей с нервными заболеваниями и искривлением позвоночника. Работают с детьми 2 инструктора, прошедших специальное обучение. Еще 4 тренера помогают в общении с лошадьми остальным.

— Помимо детей, которые занимаются у нас постоянно, в клуб приходят люди, желающие просто пообщаться с животными, — говорит Ирина Шишова. — К нам часто привозят на экскурсии ребятишек из детских садов, школ области. Но если у нас не станет открытого ипподрома, будет трудно этим заниматься. И, к сожалению, как долго будет решаться этот вопрос, никто не знает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».