«Аллюр» выгоняют с территории

Если проблему не решат, клуб останется без открытого ипподрома
28 июля 2010, 11:34
680
История началась в 2009 году. Сотрудники конноспортивного клуба «Аллюр» узнали, что ипподром, на котором они проводят занятия по верховой езде, находится в чужой собственности. Недавно владелец начал очищать и выравнивать территорию бульдозерами, готовя ее к продаже.

— Место, на котором мы занимаемся — 1/5 от всего участка, — говорит президент клуба Ирина Шишова, — Конечно, сначала мы пробовали свои варианты решения этой проблемы. Но стоимость территории составляет около 7 миллионов рублей. Мы не можем ее купить. Поэтому обратились в мэрию за помощью.

В администрации Благовещенска о проблеме знают, и сейчас этот вопрос находится в процессе рассмотрения. Почему клубу нужен именно этот участок? Потому что нигде в округе больше такого нет: чтобы находился рядом конюшнями, и была возможность следить за животными.

Сам владелец, по словам Ирины Шишовой, готов идти на уступки: согласен на обмен на такой же участок.

— Мы не можем подать в суд, — продолжает Ирина Николаевна. — Закон на стороне этого предприятия, потому что у них есть все документы. Сейчас родители детей, занимающихся у нас, пишут письмо с обращением в мэрию. Если нам не помогут там, мы будем обращаться к губернатору.

В «Аллюре» иппотерапией (лечением с помощью верховой езды) занимаются дети-инвалиды с различными заболеваниями: церебральным параличом, синдромом Дауна. Кроме того, здесь проводят специальный комплекс лечебной гимнастики для детей с нервными заболеваниями и искривлением позвоночника. Работают с детьми 2 инструктора, прошедших специальное обучение. Еще 4 тренера помогают в общении с лошадьми остальным.

— Помимо детей, которые занимаются у нас постоянно, в клуб приходят люди, желающие просто пообщаться с животными, — говорит Ирина Шишова. — К нам часто привозят на экскурсии ребятишек из детских садов, школ области. Но если у нас не станет открытого ипподрома, будет трудно этим заниматься. И, к сожалению, как долго будет решаться этот вопрос, никто не знает.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.