Альпинистов начнут искать в январе

Для экспедиции собрали минимальную сумму
21 декабря 2009, 09:34
791
Экспедиция по поиску пропавших в горах Тибета амурских альпинистов Игоря Шерстнева и Анфисы Крашенининой выедет в Китай 5 января будущего года. Об этом «Амурской Правде» рассказал один из ее организаторов, спасатель поисково-спасательного отряда Благовещенска Андрей Михальченко.

«Мы собрали минимальную сумму, необходимую для поиска ребят. Не 700 тысяч, правда, как планировали изначально, а немного меньше, но этих денег хватит, чтобы организовать поиски». Из-за неполной суммы количество участников экспедиции, в которую вошли альпинисты из Благовещенска, Иркутска, Хабаровска, Улан-Удэ, может сократиться с 14 до 12 человек. Как рассказал Андрей Михальченко, сейчас все упирается в МИД, откуда до сих пор не получено официальных документов, разрешающих поиск погибших амурских спортсменов на территории чужого государства. «Но даже если официального разрешения мы не получим, то группа выедет в Китай в качестве туристов. Поиски Игоря и Анфисы — наш долг», — добавил организатор поисковой экспедиции.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.