Альтернативную службу этой весной в Амурской области проходит всего один юноша

Срочник моет больничные утки в благовещенском доме-интернате для престарелых
16 мая 2011, 12:35
600 1
В период проведения призывной кампании «Весна 2011» на альтернативную службу призван один амурчанин, сообщает группа информационного сообщения Восточного военного округа. Имя и фамилия призывника не разглашается.

Юноша подал документы еще осенью прошлого года. Служить он будет по месту жительства. Следующие 21 месяц (таков срок альтернативной гражданской службы) молодой человек проведет в благовещенском доме-интернате для престарелых.

Основное поле деятельности призывника — санитар. В его обязанности входит смена постельного белья, уборка помещений и чистка больничных уток. Почти целый день юноша проводит в прачечной и мойке. Эту специальность для амурского срочника выбрал центр занятости Амурской области, исходя из списка вакантных профессий.

Всего на Дальнем Востоке служить «альтернативную» этой весной будут девять человек. Из них трое хабаровчанин, трое приморцев, и один призывник из Приамурья. Весенний призыв продолжается. Остальные молодые амурчане сейчас проходят медицинские комиссии и оформляют документы.

Между тем, проходить альтернативную службу осенью 2011 года уже изъявили желание восемь человек — один житель Приморья, один хабаровчанин, один призывник из Амурской области, один из республики Бурятия и по два человека из Забайкальского края и республики Саха (Якутия).

По итогам осеннего призыва 2010 года альтернативную службу военной предпочли трое жителей Амурской области. Один из них уже полгода трудится в благовещенском доме престарелых, а двое на почтамптах области. Всем троим предоставлены общежития.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

dashan
dashan, 17 мая 2011 в 10:30
Группа информационного сообщения Восточного военного округа допустило некоторую ошибку сказав, что все трое альтернативщиков получили общежития.ЭТО НЕ ТАК...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.