Альтернативную службу этой весной в Амурской области проходит всего один юноша

Срочник моет больничные утки в благовещенском доме-интернате для престарелых
16 мая 2011, 12:35
610 1
В период проведения призывной кампании «Весна 2011» на альтернативную службу призван один амурчанин, сообщает группа информационного сообщения Восточного военного округа. Имя и фамилия призывника не разглашается.

Юноша подал документы еще осенью прошлого года. Служить он будет по месту жительства. Следующие 21 месяц (таков срок альтернативной гражданской службы) молодой человек проведет в благовещенском доме-интернате для престарелых.

Основное поле деятельности призывника — санитар. В его обязанности входит смена постельного белья, уборка помещений и чистка больничных уток. Почти целый день юноша проводит в прачечной и мойке. Эту специальность для амурского срочника выбрал центр занятости Амурской области, исходя из списка вакантных профессий.

Всего на Дальнем Востоке служить «альтернативную» этой весной будут девять человек. Из них трое хабаровчанин, трое приморцев, и один призывник из Приамурья. Весенний призыв продолжается. Остальные молодые амурчане сейчас проходят медицинские комиссии и оформляют документы.

Между тем, проходить альтернативную службу осенью 2011 года уже изъявили желание восемь человек — один житель Приморья, один хабаровчанин, один призывник из Амурской области, один из республики Бурятия и по два человека из Забайкальского края и республики Саха (Якутия).

По итогам осеннего призыва 2010 года альтернативную службу военной предпочли трое жителей Амурской области. Один из них уже полгода трудится в благовещенском доме престарелых, а двое на почтамптах области. Всем троим предоставлены общежития.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

dashan
dashan, 17 мая 2011 в 10:30
Группа информационного сообщения Восточного военного округа допустило некоторую ошибку сказав, что все трое альтернативщиков получили общежития.ЭТО НЕ ТАК...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».