Алюминиевый листовой прокат

Благодаря достоинствам и свойствам этого материала обеспечивается изготовление самых различных изделий

24 февраля 2021, 13:42
205
Алюминиевый лист является достаточно популярным видом проката, использующимся в авиации, при создании машин и приборов, в ремонтных операциях, в пищевой и химической сфере.
Благодаря достоинствам и свойствам этого материала обеспечивается изготовление самых различных изделий.

К полезным характеристикам материала можно отнести:
• прочностные характеристики и легкость;
• противостояние коррозийным процессам;
• листы из алюминия достаточно тонкие;
• подвергаются вторичной обработке.
Чтобы приобрести листовой алюминиевый прокат, необходимо перейти на страницу https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/alyuminievyij-prokat/list. Компания МПС предлагает покупателям качественную продукцию по низкой стоимости. Присутствуют выгодные условия оплаты и доставки товара.

Использование листового алюминия

Алюминиевый лист может быть тонким либо толстым. У каждого варианта имеется собственная сфера использования. Что касается толщины материала, оно находится в пределах от 0,3 до 6 мм. Края обрезаются ножницами либо специальными пилами. Нередко листы подвергаются дополнительной обработке, что позволяет улучшить их эксплуатационные характеристики.

Поверхность обычно анодируют. Для окрашивания применяют специальные составы в жидкой либо порошковой форме. Очень часто алюминиевый прокат протравливают, ламинируют и полируют,  что обеспечивает особый внешний вид. Как правило, такой материал используется для отделочных процессов.

Тонкими листами обычно обшивается авиатехника, плавсредства и автомобили. Из материалов изготовляют дорожные знаки и быттехнику, кузовные панели и так далее.

Толстые листы еще называют плитами. При изготовлении часто подвергаются дополнительной отделке. Если нужно, они сгибаются под разными углами, а также вытягиваются, гофрируются либо штампуются. Как правило, такие манипуляции производят для того, чтобы добиться повышения прочности деталей и больших по размерам конструкций.

Соединение листового алюминия может происходить при помощи болтовых и заклепочных элементов. Все материалы изготавливаются по ГОСТ. Продукция должна соответствовать предъявленным требованиям.

Фото: tbk-agat.com.ua

На правах рекламы 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+