«Амели» Одри Тоту сегодня исполняется 35 лет

Также в этот день родилась певица Уитни Хьюстон
09 августа 2013, 09:19
301
Французская киноактриса Одри Тоту родилась 9 августа 1978 года. Она стала известна по главным ролям в фильмах «Амели», «Код да Винчи» и «Коко до Шанель».

Свою первую роль Одри Тоту сыграла в телевизионном фильме «Сердце мишени» в 1996 году, после чего исполнила несколько небольших ролей в телефильмах и сериалах. В 1998 году победила в конкурсе юных дарований, эта победа принесла ей первую заметную роль в кино — в фильме 1999 года «Салон красоты «Венера» Тони Маршалла. После этого девушка была замечена критиками, ее карьера стала стремительно развиваться. Жюри «Премии Сюзанны Бянчетти» вручило ей главный приз.

Зрителям во всем мире Тоту известна, прежде всего, как главная героиня фильма «Амели» 2001 года. Амели Пулен во Франции и во многих других странах стала объектом поклонения.

Следующей крупной ролью, сравнимой с Амели, стала главная женская роль в фильме 2006 года «Код да Винчи», в котором Тоту снялась с Томом Хэнксом.

В 2009 году Одри сыграла легенду моды Коко Шанель в полнометражном фильме-биографии, который описывает восхождение иконы стиля от певицы кабаре до гуру дизайна. После этого Тоту стала лицом марки французских духов Chanel No.5, сменив Николь Кидман.

В 2010 году Тоту дебютировала на сцене парижского театра «Мадлен», сыграв главную роль Норы в пьесе «Кукольный дом», пишет «Википедия».

***

Уитни Элизабет Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в штате Нью-Джерси (США). В детстве она пела в церковном хоре, а в юности была фотомоделью. Также Уитни принимала участие в различных музыкальных проектах как бэк-вокалистка, снималась в рекламе и работала актрисой в телешоу, указывает calend.ru. Одновременно Хьюстон изучала танцы и актерское мастерство. Очень сильный и красивый голос помог ей быстро приобрести популярность в музыкальной среде.

В 18 лет Хьюстон подписала контракт с известным менеджером Харви, под руководством которого продолжила карьеру модели и усилила работу над голосом. В 1985 году она подписала контракт со звукозаписывающей компанией «Arista Records». Дебютный одноименный альбом Хьюстон дал сразу три топ-сингла и разошелся тиражом в 13 миллионов копий только в США, что стало рекордом по количеству продаж дебютного альбома для сольной исполнительницы.

Окончательное признание пришло к молодой певице после серии престижных наград, включая «Grammy». В 1992 году на широкие экраны вышел фильм «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей и исполнила основные музыкальные партии. Фильм собрал свыше 400 миллионов долларов, а первая песня альбома «I Will Always Love You» стала мировым хитом.

Певица и актриса скончалась 11 февраля 2012 года в гостиничном номере отеля в Беверли-Хиллз накануне 54-й церемонии «Грэмми».

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.