1000x90 portamur

Американский гиревик в Благовещенске сломал палец

Спортсмены из Лос-Анджелеса и Сан-Франциско приехали в Приамурье учиться у пятикратного чемпиона мира Сергея Руднева
28 февраля 2011, 11:28
3783 9
Вчера в благовещенском спорткомплексе «Юность» прошло первенство города по гиревому спорту, посвященное памяти Героя России Владимира Боровикова. Соревнования порадовали рекордной географией и массовостью. Кроме того, у них имелась «изюминка», да еще какая.

В течение пяти часов свое мастерство продемонстрировали 115 юношей и мужчин, а также пять представительниц слабого пола. Обе цифры для городских баталий рекордные. Не встречалось доселе и такого «все флаги в гости к нам»: Хабаровск, Облучье, Благовещенск, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Завитинск, Тамбовка, Константиновка, Екатеринославка, Ивановка, Лос-Анджелес, Сан-Франциско.

В соревнованиях принимали участие два американских гиревика — Джейсон Долби и Джон Уилд Бакли. Они приехали в Благовещенск на десятидневные учебно-тренировочные сборы к пятикратному чемпиону мира Сергею Рудневу. Естественно. не упустили возможность поучаствовать в наших соревнованиях. Гиревым спортом оба увлеклись всего три года назад. В США эта железная спортдисциплина находится в начальной стадии своего развития, поэтому они приехали на учебу к Рудневу.

— С помощью Сергея мы хотим стать мастерами спорта и профессиональными тренерами, — поделился Джон Уилд Бакли. — Раньше мы занимались американским футболом. Три года назад серьезно увлеклись гирями. Ни один вид спорта не развивает человека так гармонично, как гиревой. Тренируем не только тело, но и дух. На первенстве Благовещенска я хочу выполнить первый разряд, а Джейсон — кандидата в мастера спорта.

После завершения работы мандатной комиссии стало ясно: оба американца покинут спорткомплекс «Юность» победителями. Они оказались единственными участниками как в весовой категории Джейсона — до 95 килограммов, так и Джона — свыше 105. Кстати, его фактический вес — 145 кг. Однако подкрепить свои победы выполнением запланированных разрядных нормативов им не удалось. Джейсон Долби показал результат первого разряда, Джон Уилд Бакли — второго.

— Ребята выступили хорошо, — прокомментировал выступление своих учеников Сергей Руднев. — Хотя бы потому, что оба установили свои личные достижения. Джейсон толкал гири с поломанным пальцем. Повредил он его в первый день учебно-тренировочных сборов. Молодец! Видели, как зрители аплодировали ему. Джону с его огромным весом пока не хватает выносливости. Это проблема всех больших людей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 28 февраля 2011 в 11:42
Хорошие фото :)
0 0
Николай
Николай, 28 февраля 2011 в 17:11
Ну неужели новость про сломанный палец американца заслуживает первой полосы?
Новостей мало?

Что будет следующей новостью? "Китайский торговец громко чихнул в автобусе?"
0 0
Николай
Николай, 28 февраля 2011 в 17:13
"Сытый русский турист оконфузился в китайском лифте". Тоже нормальная новость.
0 0
матрёшка
матрёшка, 28 февраля 2011 в 17:20
ну что вы разошлись? хорошие фото, вменяемый текст, яркий заголовок.
кто сказал, что центральной новостью должна непременно быть тяжеловесная политическая лабудень?
0 0
Катерина
Катерина, 28 февраля 2011 в 17:39
Спортсмены из Лос-Анджелеса и Сан-Франциско приехали в Приамурье учиться у пятикратного чемпиона мира!! Это что, уже не новость? Надо интриги, бойни, расследования?)) Я вообще не знала, что у нас в городе есть пятикратный чемпион мира...
0 0
Николай
Николай, 28 февраля 2011 в 18:45
:D
Фото замечательно, заголовок яркий, но не отражает содержания статьи. Текст хороший. Простите меня за придирки:)

Матрешка, а что на аватарке? Я уже давно гадаю. Это гусь в парике за пианино?
0 0
Николай
Николай, 28 февраля 2011 в 18:46
Если не ошибаюсь, то у пятикратного чемпиона мира жену тоже Катериной зовут. Это не вы, Катерина, на защиту мужа встали?
0 0
Катерина
Катерина, 28 февраля 2011 в 20:24
Николай Кухаренко, тогда для меня было бы действительно поразительным открытием его пятикратное чемпионство))
Встаю я на защиту своей совести, что вот жалуюсь "У нас в городе никакого спорта! Все плохо", а вот о таких личностях даже и не знаю...
0 0
матрёшка
матрёшка, 01 марта 2011 в 09:37
это иллюстрация к книге "рифмы матушки гусыни"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.