Американский гиревик в Благовещенске сломал палец

Спортсмены из Лос-Анджелеса и Сан-Франциско приехали в Приамурье учиться у пятикратного чемпиона мира Сергея Руднева
28 февраля 2011, 11:28
3716 9
Вчера в благовещенском спорткомплексе «Юность» прошло первенство города по гиревому спорту, посвященное памяти Героя России Владимира Боровикова. Соревнования порадовали рекордной географией и массовостью. Кроме того, у них имелась «изюминка», да еще какая.

В течение пяти часов свое мастерство продемонстрировали 115 юношей и мужчин, а также пять представительниц слабого пола. Обе цифры для городских баталий рекордные. Не встречалось доселе и такого «все флаги в гости к нам»: Хабаровск, Облучье, Благовещенск, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Завитинск, Тамбовка, Константиновка, Екатеринославка, Ивановка, Лос-Анджелес, Сан-Франциско.

В соревнованиях принимали участие два американских гиревика — Джейсон Долби и Джон Уилд Бакли. Они приехали в Благовещенск на десятидневные учебно-тренировочные сборы к пятикратному чемпиону мира Сергею Рудневу. Естественно. не упустили возможность поучаствовать в наших соревнованиях. Гиревым спортом оба увлеклись всего три года назад. В США эта железная спортдисциплина находится в начальной стадии своего развития, поэтому они приехали на учебу к Рудневу.

— С помощью Сергея мы хотим стать мастерами спорта и профессиональными тренерами, — поделился Джон Уилд Бакли. — Раньше мы занимались американским футболом. Три года назад серьезно увлеклись гирями. Ни один вид спорта не развивает человека так гармонично, как гиревой. Тренируем не только тело, но и дух. На первенстве Благовещенска я хочу выполнить первый разряд, а Джейсон — кандидата в мастера спорта.

После завершения работы мандатной комиссии стало ясно: оба американца покинут спорткомплекс «Юность» победителями. Они оказались единственными участниками как в весовой категории Джейсона — до 95 килограммов, так и Джона — свыше 105. Кстати, его фактический вес — 145 кг. Однако подкрепить свои победы выполнением запланированных разрядных нормативов им не удалось. Джейсон Долби показал результат первого разряда, Джон Уилд Бакли — второго.

— Ребята выступили хорошо, — прокомментировал выступление своих учеников Сергей Руднев. — Хотя бы потому, что оба установили свои личные достижения. Джейсон толкал гири с поломанным пальцем. Повредил он его в первый день учебно-тренировочных сборов. Молодец! Видели, как зрители аплодировали ему. Джону с его огромным весом пока не хватает выносливости. Это проблема всех больших людей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 28 февраля 2011 в 11:42
Хорошие фото :)
0 0
Николай
Николай, 28 февраля 2011 в 17:11
Ну неужели новость про сломанный палец американца заслуживает первой полосы?
Новостей мало?

Что будет следующей новостью? "Китайский торговец громко чихнул в автобусе?"
0 0
Николай
Николай, 28 февраля 2011 в 17:13
"Сытый русский турист оконфузился в китайском лифте". Тоже нормальная новость.
0 0
матрёшка
матрёшка, 28 февраля 2011 в 17:20
ну что вы разошлись? хорошие фото, вменяемый текст, яркий заголовок.
кто сказал, что центральной новостью должна непременно быть тяжеловесная политическая лабудень?
0 0
Катерина
Катерина, 28 февраля 2011 в 17:39
Спортсмены из Лос-Анджелеса и Сан-Франциско приехали в Приамурье учиться у пятикратного чемпиона мира!! Это что, уже не новость? Надо интриги, бойни, расследования?)) Я вообще не знала, что у нас в городе есть пятикратный чемпион мира...
0 0
Николай
Николай, 28 февраля 2011 в 18:45
:D
Фото замечательно, заголовок яркий, но не отражает содержания статьи. Текст хороший. Простите меня за придирки:)

Матрешка, а что на аватарке? Я уже давно гадаю. Это гусь в парике за пианино?
0 0
Николай
Николай, 28 февраля 2011 в 18:46
Если не ошибаюсь, то у пятикратного чемпиона мира жену тоже Катериной зовут. Это не вы, Катерина, на защиту мужа встали?
0 0
Катерина
Катерина, 28 февраля 2011 в 20:24
Николай Кухаренко, тогда для меня было бы действительно поразительным открытием его пятикратное чемпионство))
Встаю я на защиту своей совести, что вот жалуюсь "У нас в городе никакого спорта! Все плохо", а вот о таких личностях даже и не знаю...
0 0
матрёшка
матрёшка, 01 марта 2011 в 09:37
это иллюстрация к книге "рифмы матушки гусыни"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.