1000x90 portamur

Американский кокер-спаниель Потап обвел вокруг хвоста своих соперников

В Благовещенске прошла выставка собак «Огни Амура» (фото)
05 апреля 2010, 12:19
1410 8
В субботу, 3 апреля, в благовещенском доме культуры «Железнодорожник» прошла выставка собак «Огни Амура». Около 150 псов 44 пород бились за звание зваться лучшего. В соревновании участвовали не только благовещенские собаки, хвостатые приехали и из Хабаровска, Нерюнгри, Зеи, Белогорска. Оценки четвероногим конкурсантам ставила эксперт из Москвы Юлия Лакатош.

— На выставку привезли собак очень редких пород — левретку, бигля, бивер-йорка, — рассказала президент клуба служебного и любительского собаководства «Прит.Ок» Оксана Притула. — На Дальнем Востоке собак этих пород можно по пальцам перечесть. Например, афганская борзая — порода не очень редкая, но во всем ДФО их только 2. Одна из них участвует в выставке.

Всех участников разделили на 4 группы: в первой — бэбики в возрасте от 3 до 6 месяцев, во второй — щенки от 6 до 9 месяцев, в третьей — юниоры от 9 до 18 месяцев, в четвертом — взрослые собаки от 15 месяцев и старше.

Первым делом судья определила лучшего в каждой породе и возрастной группе, а после во всех возрастных рамках выбрали лучшего из лучших. Так, в классе «бэби» победила кавказская овчарка по кличке Большая Гордость Моя. В классе щенков (от 6 до 9 месяцев) лучшим стал рыжий английский кокер-спаниель Блек Фантом Мистраль. В классе юниоров тоже отличился спаниель, но только в этот раз американский — Устина Очаровательная Леди.

Победителем выставки стал американский кокер-спаниель Рамалекс Бени Мо из Хабаровска. Сибирский хаски Полярная Ночь Вермон, завоевавший 2 место, тоже из Хабаровка. «Бронзу» получила гладкошерстная такса Моя Надежда Милашка. Милашка живет с хозяевами в Благовещенске.

— Какой же ты у меня молодец, порадовал хозяйку, — после объявления результатов наглаживала своего победителя Юлия Гартман.

Кстати, Рамалекса дома зовут попроще — Потап. Кокер-спаниель увозит самый роскошный кубок из Благовещенска уже не в первый раз, на прошлой выставке его также признали лучшим. 

Домой без подарков не ушел никто.

— Все собачки получили наборы от спонсоров еще при регистрации номера, — сказала Оксана Притула. — А тем, кто выиграл, мы вручили корма, контейнеры для корма, а их хозяевам — букеты цветов. Не обошлось и без традиционных медалей и кубков.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 05 апреля 2010 в 11:43
Красавцы все. Особенно запомнился редкий для нашей области бигль.
0 0
Frangipani
Frangipani, 05 апреля 2010 в 11:45
Потап шикарен, конечно. И лось кавказец тоже хорош
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 05 апреля 2010 в 11:48
Хочу такую собачку-табуреточку ) Кавказца, в смысле)
0 0
Vele$
Vele$, 05 апреля 2010 в 12:15
Хоспади... А на заставке собака Баскервилей, да?
Вообще никогда особо не понимал, чего в них такого красивого - в собаках. Мне вот кошки больше нравятся. Грациозные и типа "независимые".
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 05 апреля 2010 в 12:30
А меня кошачья независимость бесит иногда) Когда граничит с наглостью)
А на заставке чота ацкое, ага)
0 0
Анастасия
Анастасия, 05 апреля 2010 в 12:37
каждому свое - кому-то кошки, кому-то собаки. Но посмотреть на красивых и ухоженных приятно и на тех и на других.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 05 апреля 2010 в 12:47
нене, коты - это императоры мира. с собаками и сравнивать нельзя. кстати, а почему "огни амура"-то?
0 0
Анастасия
Анастасия, 05 апреля 2010 в 12:49
а почему вы Психдиспансер, потому и они "огни амура"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.