Американский кокер-спаниель Потап обвел вокруг хвоста своих соперников

В Благовещенске прошла выставка собак «Огни Амура» (фото)
05 апреля 2010, 12:19
1146 8
В субботу, 3 апреля, в благовещенском доме культуры «Железнодорожник» прошла выставка собак «Огни Амура». Около 150 псов 44 пород бились за звание зваться лучшего. В соревновании участвовали не только благовещенские собаки, хвостатые приехали и из Хабаровска, Нерюнгри, Зеи, Белогорска. Оценки четвероногим конкурсантам ставила эксперт из Москвы Юлия Лакатош.

— На выставку привезли собак очень редких пород — левретку, бигля, бивер-йорка, — рассказала президент клуба служебного и любительского собаководства «Прит.Ок» Оксана Притула. — На Дальнем Востоке собак этих пород можно по пальцам перечесть. Например, афганская борзая — порода не очень редкая, но во всем ДФО их только 2. Одна из них участвует в выставке.

Всех участников разделили на 4 группы: в первой — бэбики в возрасте от 3 до 6 месяцев, во второй — щенки от 6 до 9 месяцев, в третьей — юниоры от 9 до 18 месяцев, в четвертом — взрослые собаки от 15 месяцев и старше.

Первым делом судья определила лучшего в каждой породе и возрастной группе, а после во всех возрастных рамках выбрали лучшего из лучших. Так, в классе «бэби» победила кавказская овчарка по кличке Большая Гордость Моя. В классе щенков (от 6 до 9 месяцев) лучшим стал рыжий английский кокер-спаниель Блек Фантом Мистраль. В классе юниоров тоже отличился спаниель, но только в этот раз американский — Устина Очаровательная Леди.

Победителем выставки стал американский кокер-спаниель Рамалекс Бени Мо из Хабаровска. Сибирский хаски Полярная Ночь Вермон, завоевавший 2 место, тоже из Хабаровка. «Бронзу» получила гладкошерстная такса Моя Надежда Милашка. Милашка живет с хозяевами в Благовещенске.

— Какой же ты у меня молодец, порадовал хозяйку, — после объявления результатов наглаживала своего победителя Юлия Гартман.

Кстати, Рамалекса дома зовут попроще — Потап. Кокер-спаниель увозит самый роскошный кубок из Благовещенска уже не в первый раз, на прошлой выставке его также признали лучшим. 

Домой без подарков не ушел никто.

— Все собачки получили наборы от спонсоров еще при регистрации номера, — сказала Оксана Притула. — А тем, кто выиграл, мы вручили корма, контейнеры для корма, а их хозяевам — букеты цветов. Не обошлось и без традиционных медалей и кубков.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 05 апреля 2010 в 11:43
Красавцы все. Особенно запомнился редкий для нашей области бигль.
0 0
Frangipani
Frangipani, 05 апреля 2010 в 11:45
Потап шикарен, конечно. И лось кавказец тоже хорош
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 05 апреля 2010 в 11:48
Хочу такую собачку-табуреточку ) Кавказца, в смысле)
0 0
Vele$
Vele$, 05 апреля 2010 в 12:15
Хоспади... А на заставке собака Баскервилей, да?
Вообще никогда особо не понимал, чего в них такого красивого - в собаках. Мне вот кошки больше нравятся. Грациозные и типа "независимые".
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 05 апреля 2010 в 12:30
А меня кошачья независимость бесит иногда) Когда граничит с наглостью)
А на заставке чота ацкое, ага)
0 0
Анастасия
Анастасия, 05 апреля 2010 в 12:37
каждому свое - кому-то кошки, кому-то собаки. Но посмотреть на красивых и ухоженных приятно и на тех и на других.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 05 апреля 2010 в 12:47
нене, коты - это императоры мира. с собаками и сравнивать нельзя. кстати, а почему "огни амура"-то?
0 0
Анастасия
Анастасия, 05 апреля 2010 в 12:49
а почему вы Психдиспансер, потому и они "огни амура"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.