Американскому рэп-музыканту Снуп Доггу сегодня исполнилось 40 лет

А российский журналист, публицист и телеведущий Владимир Соловьёв отмечает 48-летие
20 октября 2011, 07:55
1151
Snoop Dogg (настоящее имя — Кордозар Кельвин Броадус Младший) родился 20 октября 1971 года в Калифорнии (США).

В детстве мама называла будущего рэпера «Snoopy» (с английского — «чрезмерно любопытный») — за внимательное выражение глаз и чрезмерный интерес ко всему.

Окончив высшую школу в Long Beach (кстати, далеко не в самом бедном районе), Snoop Dogg не стал задумываться о будущем, а ударился в тусовки, ночную жизнь и, конечно же, рэп. Поскольку ночной Long Beach был полон наркотиков, парень периодически попадал в тюрьму за ношение кокаина, что не мешало ему делать музыкальные записи.

Начав сочинять музыку, Снуп взял себе псевдоним Snoop Doggy Dogg в честь известного пса-персонажа мультфильмов. В 1991 году Snoop Dogg познакомился с известным продюсером Dr. Dre и принял участие в записи сингла «Deep Cover» (песня вошла в саундтрек к фильму с аналогичным названием и была представлена в начале 1992 года).

Затем Snoop Dogg и Dr. Dre выпустили новый совместный хит — «Nuthin» But A «G» Thang«. В сентябре 1993 года Snoop Dogg уже был звездой ежегодной церемонии MTV Video Awards, а его дебютный альбом «Doggystyle» (1993) имел огромный успех.

Продажи первого альбома рэпера только возросли, когда Snoop Dogg был арестован по подозрению в убийстве (процесс затянулся до 1996 года).

Второй альбом Snoop Dogg назывался «Tha Doggfather» (1996) и разошелся тиражом более, чем семь миллионов копий. В 1996 году, покидая звукозаписывающий лейбл Death Row Records, рэпер был вынужден сменить имя на Snoop Dogg, чтобы записывать новые песни в сотрудничестве с No Limit Records.

С 2001 года Snoop Dogg начал сниматься в кино; его актерская карьера включает фильмы «Тренировочный день» (2001), «Старски и Хатч» (2004), «Бешеные скачки» (2005) и др.

Затем Snoop Dogg основал собственную компанию, где осуществляет запись своих новых композиций и продюсерскую деятельность.

В 2008 году Snoop Dogg взялся за написание книги для детей, а также за выпуск именной линии одежды, пишет wday.ru

***

Владимир Соловьёв — российский журналист, публицист, телеведущий и общественный деятель — родился 20 октября 1963 года в Москве.

В 1980 году Владимир окончил элитную английскую спецшколу N 27, где учились дети и внуки членов ЦК КПСС, дипломатов и других высокопоставленных родителей. С детства любил литературу, историю и театр. В 9-м классе увлекся карате и восточной философией.

В 1980 году поступил в Московский институт стали и сплавов, который закончил в 1986 году с красным дипломом.

В 1989 году окончил аспирантуру Института Мировой Экономики и Международных Отношений (ИМЭМО). Защитил диссертацию на тему «Основные тенденции производства новых материалов и факторы эффективности их использования в промышленности США и Японии» и получил звание кандидата экономических наук. До 1990 года преподавал физику, математику и астрономию в школе N 27, где учился. Всегда тяготел к искусству. В юности писал рассказы.

В 1990 году уехал в США, штат Алабама, преподавать экономику в университете. Активно участвовал в политической жизни тогдашней Америки. В 1992 году возвращается в Россию. Ведет научные исследования в области эффективности высоких технологий. Вместе с друзьями открывает небольшой бизнес. В. Соловьев — член американского Комитета предпринимательства в Москве, вице-президент ассоциации молодых экономистов.

С 1997 года по сегодняшний день ведет передачу «Соловьиные трели» на радиостанции «Серебряный дождь». Время выхода: вторник, среда, четверг с 7.00 до 11.00. В. Соловьев в прямом эфире обсуждает со слушателями самые разные вопросы современной жизни, затрагивая широкий спектр тем: от кулинарных рецептов, моды, этикета, общественной и политической жизни, компьютеров и автомобилей до чтения поэзии китайских философов.

Телевизионную карьеру начал в 1999 году, появившись в качестве ведущего одновременно в двух ток-шоу: «Процесс» на канале ОРТ и «Страсти по Соловьеву» на ТНТ. Затем были авторские программы «Завтрак с Соловьевым» и «Соловьиная ночь» на ТВ-6, а также «Смотрите, кто пришел!», «Поединок» на ТВС и «Апельсиновый сок» на НТВ.

В 2003 и 2005 году соответственно на НТВ появились еще два популярных ток-шоу с ведущим В. Соловьевым — «К барьеру!» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», регулярно выходящие и по сей день, указывает solovievladimir.narod.ru.