Американскому рэп-музыканту Снуп Доггу сегодня исполнилось 40 лет

А российский журналист, публицист и телеведущий Владимир Соловьёв отмечает 48-летие
20 октября 2011, 07:55
646
Snoop Dogg (настоящее имя — Кордозар Кельвин Броадус Младший) родился 20 октября 1971 года в Калифорнии (США).

В детстве мама называла будущего рэпера «Snoopy» (с английского — «чрезмерно любопытный») — за внимательное выражение глаз и чрезмерный интерес ко всему.

Окончив высшую школу в Long Beach (кстати, далеко не в самом бедном районе), Snoop Dogg не стал задумываться о будущем, а ударился в тусовки, ночную жизнь и, конечно же, рэп. Поскольку ночной Long Beach был полон наркотиков, парень периодически попадал в тюрьму за ношение кокаина, что не мешало ему делать музыкальные записи.

Начав сочинять музыку, Снуп взял себе псевдоним Snoop Doggy Dogg в честь известного пса-персонажа мультфильмов. В 1991 году Snoop Dogg познакомился с известным продюсером Dr. Dre и принял участие в записи сингла «Deep Cover» (песня вошла в саундтрек к фильму с аналогичным названием и была представлена в начале 1992 года).

Затем Snoop Dogg и Dr. Dre выпустили новый совместный хит — «Nuthin» But A «G» Thang«. В сентябре 1993 года Snoop Dogg уже был звездой ежегодной церемонии MTV Video Awards, а его дебютный альбом «Doggystyle» (1993) имел огромный успех.

Продажи первого альбома рэпера только возросли, когда Snoop Dogg был арестован по подозрению в убийстве (процесс затянулся до 1996 года).

Второй альбом Snoop Dogg назывался «Tha Doggfather» (1996) и разошелся тиражом более, чем семь миллионов копий. В 1996 году, покидая звукозаписывающий лейбл Death Row Records, рэпер был вынужден сменить имя на Snoop Dogg, чтобы записывать новые песни в сотрудничестве с No Limit Records.

С 2001 года Snoop Dogg начал сниматься в кино; его актерская карьера включает фильмы «Тренировочный день» (2001), «Старски и Хатч» (2004), «Бешеные скачки» (2005) и др.

Затем Snoop Dogg основал собственную компанию, где осуществляет запись своих новых композиций и продюсерскую деятельность.

В 2008 году Snoop Dogg взялся за написание книги для детей, а также за выпуск именной линии одежды, пишет wday.ru

***

Владимир Соловьёв — российский журналист, публицист, телеведущий и общественный деятель — родился 20 октября 1963 года в Москве.

В 1980 году Владимир окончил элитную английскую спецшколу N 27, где учились дети и внуки членов ЦК КПСС, дипломатов и других высокопоставленных родителей. С детства любил литературу, историю и театр. В 9-м классе увлекся карате и восточной философией.

В 1980 году поступил в Московский институт стали и сплавов, который закончил в 1986 году с красным дипломом.

В 1989 году окончил аспирантуру Института Мировой Экономики и Международных Отношений (ИМЭМО). Защитил диссертацию на тему «Основные тенденции производства новых материалов и факторы эффективности их использования в промышленности США и Японии» и получил звание кандидата экономических наук. До 1990 года преподавал физику, математику и астрономию в школе N 27, где учился. Всегда тяготел к искусству. В юности писал рассказы.

В 1990 году уехал в США, штат Алабама, преподавать экономику в университете. Активно участвовал в политической жизни тогдашней Америки. В 1992 году возвращается в Россию. Ведет научные исследования в области эффективности высоких технологий. Вместе с друзьями открывает небольшой бизнес. В. Соловьев — член американского Комитета предпринимательства в Москве, вице-президент ассоциации молодых экономистов.

С 1997 года по сегодняшний день ведет передачу «Соловьиные трели» на радиостанции «Серебряный дождь». Время выхода: вторник, среда, четверг с 7.00 до 11.00. В. Соловьев в прямом эфире обсуждает со слушателями самые разные вопросы современной жизни, затрагивая широкий спектр тем: от кулинарных рецептов, моды, этикета, общественной и политической жизни, компьютеров и автомобилей до чтения поэзии китайских философов.

Телевизионную карьеру начал в 1999 году, появившись в качестве ведущего одновременно в двух ток-шоу: «Процесс» на канале ОРТ и «Страсти по Соловьеву» на ТНТ. Затем были авторские программы «Завтрак с Соловьевым» и «Соловьиная ночь» на ТВ-6, а также «Смотрите, кто пришел!», «Поединок» на ТВС и «Апельсиновый сок» на НТВ.

В 2003 и 2005 году соответственно на НТВ появились еще два популярных ток-шоу с ведущим В. Соловьевым — «К барьеру!» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», регулярно выходящие и по сей день, указывает solovievladimir.narod.ru.

Фото: the-scene.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».