Американской актрисе Кортни Кокс сегодня исполняется 47 лет

А знаменитый советский хирург Гавриил Илизаров мог бы отпраздновать свое 90-летие
15 июня 2011, 08:20
849
Кортни Кокс родилась 15 июня 1964 года в Алабаме. Вышла замуж за актера Дэвида Аркетта в 1999 году, и с тех пор ее называют Кортни Кокс Аркетт. 

В возрасте 18 лет Кортни Кокс покинула свою родную Алабаму и отправилась в Нью-Йорк, чтобы изучать архитектуру. Через какое-то время девушку приметили, и она стала манекенщицей. После того как ее заметили в видео-клипе на песню «Танцуя в темноте» Брюса Спрингстона, она стала появляться в маленьких ролях в таких сериалах, как «Арабеска» и «Лодка любви».

В 1994 году она получает роль Моники в культовом сериале «Друзья» и играет свою героиню в течение 10 лет. В 2005 году Кортни Кокс, вместе со своими напарницами по телесериалу Дженнифер Энистон и Лизой Кудроу, попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокооплачиваемая актриса на телевидении, с гонораром в 1 миллион долларов за каждый эпизод двух последних сезонов телесериала. При этом она стала единственной ведущей актрисой сериала, которая ни разу не номинировалась на премию «Эмми», пишет Википедия.

На большом экране Кортни Кокс прославилась в комедийном ужастике «Крик». Она играла также в целом ряду фильмов (не очень выдающихся), которые выходили только в США или издавались только на DVD. В январе 2007 года она возвращается в сериал «Грязь» в роли главного редактора скандальной газеты, готовой на все, чтобы получить сенсацию. Кажется, что впереди успех, но канал принимает решение закрыть сериал после двух сезонов, указывает purepeople.ru.

***

Гавриил Абрамович Илизаров родился 15 июня 1921 года в городе Беловеж. Вскоре после его рождения семья переезжает в Азербайджан. В городе Кусары прошло все детство будущего хирурга. Он закончил Рабфак в Дербенте, а потом Крымский Медицинский институт. По распределению он попал в одну из районных больниц Курганской области. Там он стал главой хирургического отделения больницы и хирургом воздушной скорой помощи.

Сталкиваясь в ежедневной практике с самыми сложными случаями переломов и частой невозможностью оперативного вмешательства на месте, Илизаров изобрел внешний аппарат для фиксации трубчатых костей. Благодаря другому его изобретению стало возможным восстанавливать недостающие части костей путем удлинения одного из отломков.

Все в том же Кургане он организовал крупнейший в мире центр восстановительной травматологии и ортопедии. К нему на лечение везли людей со всей страны и даже из-за рубежа. Там где все остальные медики разводили руками, Илизаров всегда искал способ помочь, и часто ему это удавалось.

Ему принадлежит авторство более 600 научных работ по проблемам клинической и экспериментальной ортопедии и травматологии, биомеханики. В начале 1990-х Илизаров посетил США с лекциями о своих изобретениях. Несмотря на всемирную известность, его работы оставались малоизученными за рубежом. Илизарова это беспокоило — не потому что он хотел известности, а потому что люди оставались без необходимой им помощи.

24 июля 1992 года ученый, медик и практикующий хирург скончался от сердечной недостаточности, заявлено на calend.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.