АмГУ ликвидирует центр информационных технологий?

Владимир Грызлов согласен взять на работу уволенных
21 июля 2009, 08:10
1262 2
Вчера, 20 июля, большинство сотрудников центра информационных технологий АмГУ должны были выйти в отпуск. А в пятницу, 17 июля, они узнали шокирующую новость о том, что их отдых может стать бессрочным. По их словам, ученый совет университета решил закрыть центр, успешно проработавший 15 лет.

Больше всего ситуацией обеспокоен директор ЦИТ, кандидат технических наук Александр Остапенко, работающий в АмГУ с 1985 года. Он один из немногих решился открыто высказаться против действий ректора Елены Астаповой.

— Политика Астаповой заключается в том, чтобы «выжить» тех сотрудников, которые успешно работали при Виноградове и Плутенко, — высказывает свое мнение Александр Остапенко. — Так было и с директором студгородка Размиком Арутюняном, и со многими другими… Смешно признаться, но я, как директор ЦИТ, после перехода на новую системы оплаты труда получал зарплату в 7,5 тысяч рублей. Фактически, в нашем центре остались только сотрудники предпенсионного возраста, либо те, кто живет в университетском общежитии. Как они сами признаются, им нечего терять! 

Известно, что на ученом совете 22 июня речь шла лишь о реорганизации Центра информационных технологий. Сотрудники подразделения так и не увидели официальных документов, подтверждающих его закрытие.

Александр Остапенко планирует сообщить об этом нарушении в ходе прокурорской проверки, которая продолжается в стенах вуза.

— Приказы, на основании которых проводится ликвидация структурного подразделения университета, никому не показывают, — говорит Александр Остапенко. — Кроме того, шепотом говорится об их фактическом отсутствии! Сейчас в ЦИТе осталось около 15 человек. А к моменту выхода людей из отпусков это количество обещает быть на уровне 6-8 человек. Многие сотрудники нашего центра уже подыскали себе хорошую, высокооплачиваемую работу. Другие продолжают ее искать во время отпуска.

Комментариев от ректора АмГУ Елены Астаповой мы так и не дождались. О сложившейся ситуации она говорить отказалась.

Зато по поводу закрытия центра информационных технологий высказался начальник ДВВКУ, генерал-майор Владимир Грызлов:

— С Еленой Степановной я знаком лично. Многие из мер, предпринимаемых ею, считаю правильными. В отличие от нашего вуза, находящегося на полной государственной поддержке, АмГУ приходится выживать в современных условиях. Скорее всего, она сочла невозможным содержать такое структурное подразделение. У нас в ДВВКУ наоборот создаются 2 новых структуры — бюро изобретательства и рационализма, а также бюро обработки информации. Мы со своей стороны готовы принять на работу сотрудников из АмГУ.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+