АмГУ ликвидирует центр информационных технологий?

Владимир Грызлов согласен взять на работу уволенных
21 июля 2009, 08:10
1115 2
Вчера, 20 июля, большинство сотрудников центра информационных технологий АмГУ должны были выйти в отпуск. А в пятницу, 17 июля, они узнали шокирующую новость о том, что их отдых может стать бессрочным. По их словам, ученый совет университета решил закрыть центр, успешно проработавший 15 лет.

Больше всего ситуацией обеспокоен директор ЦИТ, кандидат технических наук Александр Остапенко, работающий в АмГУ с 1985 года. Он один из немногих решился открыто высказаться против действий ректора Елены Астаповой.

— Политика Астаповой заключается в том, чтобы «выжить» тех сотрудников, которые успешно работали при Виноградове и Плутенко, — высказывает свое мнение Александр Остапенко. — Так было и с директором студгородка Размиком Арутюняном, и со многими другими… Смешно признаться, но я, как директор ЦИТ, после перехода на новую системы оплаты труда получал зарплату в 7,5 тысяч рублей. Фактически, в нашем центре остались только сотрудники предпенсионного возраста, либо те, кто живет в университетском общежитии. Как они сами признаются, им нечего терять! 

Известно, что на ученом совете 22 июня речь шла лишь о реорганизации Центра информационных технологий. Сотрудники подразделения так и не увидели официальных документов, подтверждающих его закрытие.

Александр Остапенко планирует сообщить об этом нарушении в ходе прокурорской проверки, которая продолжается в стенах вуза.

— Приказы, на основании которых проводится ликвидация структурного подразделения университета, никому не показывают, — говорит Александр Остапенко. — Кроме того, шепотом говорится об их фактическом отсутствии! Сейчас в ЦИТе осталось около 15 человек. А к моменту выхода людей из отпусков это количество обещает быть на уровне 6-8 человек. Многие сотрудники нашего центра уже подыскали себе хорошую, высокооплачиваемую работу. Другие продолжают ее искать во время отпуска.

Комментариев от ректора АмГУ Елены Астаповой мы так и не дождались. О сложившейся ситуации она говорить отказалась.

Зато по поводу закрытия центра информационных технологий высказался начальник ДВВКУ, генерал-майор Владимир Грызлов:

— С Еленой Степановной я знаком лично. Многие из мер, предпринимаемых ею, считаю правильными. В отличие от нашего вуза, находящегося на полной государственной поддержке, АмГУ приходится выживать в современных условиях. Скорее всего, она сочла невозможным содержать такое структурное подразделение. У нас в ДВВКУ наоборот создаются 2 новых структуры — бюро изобретательства и рационализма, а также бюро обработки информации. Мы со своей стороны готовы принять на работу сотрудников из АмГУ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».