АмГУ ликвидирует центр информационных технологий?

Владимир Грызлов согласен взять на работу уволенных
21 июля 2009, 08:10
1164 2
Вчера, 20 июля, большинство сотрудников центра информационных технологий АмГУ должны были выйти в отпуск. А в пятницу, 17 июля, они узнали шокирующую новость о том, что их отдых может стать бессрочным. По их словам, ученый совет университета решил закрыть центр, успешно проработавший 15 лет.

Больше всего ситуацией обеспокоен директор ЦИТ, кандидат технических наук Александр Остапенко, работающий в АмГУ с 1985 года. Он один из немногих решился открыто высказаться против действий ректора Елены Астаповой.

— Политика Астаповой заключается в том, чтобы «выжить» тех сотрудников, которые успешно работали при Виноградове и Плутенко, — высказывает свое мнение Александр Остапенко. — Так было и с директором студгородка Размиком Арутюняном, и со многими другими… Смешно признаться, но я, как директор ЦИТ, после перехода на новую системы оплаты труда получал зарплату в 7,5 тысяч рублей. Фактически, в нашем центре остались только сотрудники предпенсионного возраста, либо те, кто живет в университетском общежитии. Как они сами признаются, им нечего терять! 

Известно, что на ученом совете 22 июня речь шла лишь о реорганизации Центра информационных технологий. Сотрудники подразделения так и не увидели официальных документов, подтверждающих его закрытие.

Александр Остапенко планирует сообщить об этом нарушении в ходе прокурорской проверки, которая продолжается в стенах вуза.

— Приказы, на основании которых проводится ликвидация структурного подразделения университета, никому не показывают, — говорит Александр Остапенко. — Кроме того, шепотом говорится об их фактическом отсутствии! Сейчас в ЦИТе осталось около 15 человек. А к моменту выхода людей из отпусков это количество обещает быть на уровне 6-8 человек. Многие сотрудники нашего центра уже подыскали себе хорошую, высокооплачиваемую работу. Другие продолжают ее искать во время отпуска.

Комментариев от ректора АмГУ Елены Астаповой мы так и не дождались. О сложившейся ситуации она говорить отказалась.

Зато по поводу закрытия центра информационных технологий высказался начальник ДВВКУ, генерал-майор Владимир Грызлов:

— С Еленой Степановной я знаком лично. Многие из мер, предпринимаемых ею, считаю правильными. В отличие от нашего вуза, находящегося на полной государственной поддержке, АмГУ приходится выживать в современных условиях. Скорее всего, она сочла невозможным содержать такое структурное подразделение. У нас в ДВВКУ наоборот создаются 2 новых структуры — бюро изобретательства и рационализма, а также бюро обработки информации. Мы со своей стороны готовы принять на работу сотрудников из АмГУ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.