АмГУ ликвидирует центр информационных технологий?

Владимир Грызлов согласен взять на работу уволенных
21 июля 2009, 08:10
1208 2
Вчера, 20 июля, большинство сотрудников центра информационных технологий АмГУ должны были выйти в отпуск. А в пятницу, 17 июля, они узнали шокирующую новость о том, что их отдых может стать бессрочным. По их словам, ученый совет университета решил закрыть центр, успешно проработавший 15 лет.

Больше всего ситуацией обеспокоен директор ЦИТ, кандидат технических наук Александр Остапенко, работающий в АмГУ с 1985 года. Он один из немногих решился открыто высказаться против действий ректора Елены Астаповой.

— Политика Астаповой заключается в том, чтобы «выжить» тех сотрудников, которые успешно работали при Виноградове и Плутенко, — высказывает свое мнение Александр Остапенко. — Так было и с директором студгородка Размиком Арутюняном, и со многими другими… Смешно признаться, но я, как директор ЦИТ, после перехода на новую системы оплаты труда получал зарплату в 7,5 тысяч рублей. Фактически, в нашем центре остались только сотрудники предпенсионного возраста, либо те, кто живет в университетском общежитии. Как они сами признаются, им нечего терять! 

Известно, что на ученом совете 22 июня речь шла лишь о реорганизации Центра информационных технологий. Сотрудники подразделения так и не увидели официальных документов, подтверждающих его закрытие.

Александр Остапенко планирует сообщить об этом нарушении в ходе прокурорской проверки, которая продолжается в стенах вуза.

— Приказы, на основании которых проводится ликвидация структурного подразделения университета, никому не показывают, — говорит Александр Остапенко. — Кроме того, шепотом говорится об их фактическом отсутствии! Сейчас в ЦИТе осталось около 15 человек. А к моменту выхода людей из отпусков это количество обещает быть на уровне 6-8 человек. Многие сотрудники нашего центра уже подыскали себе хорошую, высокооплачиваемую работу. Другие продолжают ее искать во время отпуска.

Комментариев от ректора АмГУ Елены Астаповой мы так и не дождались. О сложившейся ситуации она говорить отказалась.

Зато по поводу закрытия центра информационных технологий высказался начальник ДВВКУ, генерал-майор Владимир Грызлов:

— С Еленой Степановной я знаком лично. Многие из мер, предпринимаемых ею, считаю правильными. В отличие от нашего вуза, находящегося на полной государственной поддержке, АмГУ приходится выживать в современных условиях. Скорее всего, она сочла невозможным содержать такое структурное подразделение. У нас в ДВВКУ наоборот создаются 2 новых структуры — бюро изобретательства и рационализма, а также бюро обработки информации. Мы со своей стороны готовы принять на работу сотрудников из АмГУ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.
Путешествие на самую высокую точку мира? Что может быть круче! Так решает Лу, когда случайно находит огромное, но очень милое чудовище посреди шумного мегаполиса. Пусть их преследуют ученые из сверхсекретной лаборатории, зато её новый друг умеет смешить и творить чудеса. Лу уверена, что поможет дружелюбному йети вернуться домой — на Эверест.