АмГУ не отпустил студенток-теннисисток на спартакиаду молодежи Дальнего Востока

В результате наша женская команда не набрала ни одного зачетного очка
15 июня 2010, 14:35
560 1
Во Владивостоке завершились соревнования по настольному теннису 2-й летней спартакиады среди молодежи Дальневосточного федерального округа. Единственную награду — естественно, золотую — нашей команде принесла палочка-выручалочка амурского пинг-понга Татьяна Ивахина.

2-й призер первенства России среди девушек не старше 18 лет выиграла в «городе далеком, но нашенском» все встречи с одинаковым счетом 3:0. В августе она будет отстаивать спортивную честь Дальнего Востока на финальных соревнованиях спартакиады в Санкт-Петербурге.

Увы, набранные ею очки пользу амурской женской команде не принесли, поскольку она защищала наш девичий пинг-понг в одиночку.

— Мы не смогли добиться освобождения от учебы 2-х партнерш Татьяны по сборной — студенток АмГУ, — посетовал благовещенский тренер Олег Гусев. — Ума не приложу — кому пришла в Москве такая идея — проводить эти соревнования в начале июня, когда во всех вузах идут экзамены.

Мужская команда заняла во Владивостоке 4-е, последнее место. Немаловажное дополнение: половину ее состава составляют студенты БГПУ. Причины нашего аутсайдерства назвал президент областной федерации настольного тенниса Андрей Ивахин:

— Так было, есть и еще долго будет. Моя дочь — исключение: она 4-й год живет и тренируется в Китае. На весь Благовещенск имеется всего 7 теннисных столов, стоящих в неприспособленных помещениях. Как следствие — соответствующая массовость. И это не все наши проблемы. Я, наверное, только вам раз в 20-й их перечисляю.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 15 июня 2010 в 17:33
Да... В Китае с поддержкой спорта в учебных заведениях гораздо лучше дела обстоят.
Вот фотография тенисного корта в Северо-восточном университете финансов и экономики в г. Даляне.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.