АмГУ не отпустил студенток-теннисисток на спартакиаду молодежи Дальнего Востока

В результате наша женская команда не набрала ни одного зачетного очка
15 июня 2010, 14:35
539 1
Во Владивостоке завершились соревнования по настольному теннису 2-й летней спартакиады среди молодежи Дальневосточного федерального округа. Единственную награду — естественно, золотую — нашей команде принесла палочка-выручалочка амурского пинг-понга Татьяна Ивахина.

2-й призер первенства России среди девушек не старше 18 лет выиграла в «городе далеком, но нашенском» все встречи с одинаковым счетом 3:0. В августе она будет отстаивать спортивную честь Дальнего Востока на финальных соревнованиях спартакиады в Санкт-Петербурге.

Увы, набранные ею очки пользу амурской женской команде не принесли, поскольку она защищала наш девичий пинг-понг в одиночку.

— Мы не смогли добиться освобождения от учебы 2-х партнерш Татьяны по сборной — студенток АмГУ, — посетовал благовещенский тренер Олег Гусев. — Ума не приложу — кому пришла в Москве такая идея — проводить эти соревнования в начале июня, когда во всех вузах идут экзамены.

Мужская команда заняла во Владивостоке 4-е, последнее место. Немаловажное дополнение: половину ее состава составляют студенты БГПУ. Причины нашего аутсайдерства назвал президент областной федерации настольного тенниса Андрей Ивахин:

— Так было, есть и еще долго будет. Моя дочь — исключение: она 4-й год живет и тренируется в Китае. На весь Благовещенск имеется всего 7 теннисных столов, стоящих в неприспособленных помещениях. Как следствие — соответствующая массовость. И это не все наши проблемы. Я, наверное, только вам раз в 20-й их перечисляю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 15 июня 2010 в 17:33
Да... В Китае с поддержкой спорта в учебных заведениях гораздо лучше дела обстоят.
Вот фотография тенисного корта в Северо-восточном университете финансов и экономики в г. Даляне.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».