-->

АмГУ объявляет набор на «космические» специальности

Студенты будут учиться в университете 2 года, а затем поедут в Москву и Челябинск
09 июня 2009, 12:06
2014
Как уже писал «Порт Амур», в Амурской области стартовал проект по возведению космодрома «Восточный». Обязательства по базовой подготовке будущих специалистов для работы на космодроме взял на себя Амурский государственный университет. Он станет «стартовой площадкой» для подготовки «космонавтов».

Как сообщают в пресс-службе университета, уже объявлен набор студентов на инженерно-физический факультет (ИФФ) с последующим переводом в Московский авиационный институт (МАИ) на специальность «Космические летательные аппараты и разгонные блоки» и Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) (Челябинск) на специальность «Стартовые и технические комплексы ракет и космических аппаратов». В апреле были подписаны трехсторонние соглашения о сотрудничестве между АмГУ — МАИ, АмГУ — ЮУрГУ и правительством Амурской области.

— На эти специальности мы будем брать самых лучших абитуриентов, — говорит ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко. — Ведь на нашем университете лежит ответственность по базовой подготовке высококлассных специалистов, которые затем будут направлены в престижные университеты. Для поступления абитуриенту нужно будет предоставить результаты ЕГЭ по физике, математике и русскому языку. Будем отбирать 50 человек с наивысшим суммарным баллом по этим предметам.

Для подготовки специалистов в АмГУ вводится 50 дополнительных бюджетных мест на инженерно-физическом факультете (в дальнейшем в МАИ направят 30 студентов, в ЮУрГУ — 20). Внебюджетного (платного) набора на данные специальности не будет. Прием документов — с 20 июня по 25 июля.

Будущие специалисты пройдут двухгодичное обучение в АмГУ по специальности «Физика» в соответствии с учебными планами вузов МАИ и ЮУрГУ, включающими в себя циклы общих гуманитарных, социально-экономических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин, и продолжат обучение в Москве и Челябинске.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+