АмГУ объявляет набор на «космические» специальности

Студенты будут учиться в университете 2 года, а затем поедут в Москву и Челябинск
09 июня 2009, 12:06
1836
Как уже писал «Порт Амур», в Амурской области стартовал проект по возведению космодрома «Восточный». Обязательства по базовой подготовке будущих специалистов для работы на космодроме взял на себя Амурский государственный университет. Он станет «стартовой площадкой» для подготовки «космонавтов».

Как сообщают в пресс-службе университета, уже объявлен набор студентов на инженерно-физический факультет (ИФФ) с последующим переводом в Московский авиационный институт (МАИ) на специальность «Космические летательные аппараты и разгонные блоки» и Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) (Челябинск) на специальность «Стартовые и технические комплексы ракет и космических аппаратов». В апреле были подписаны трехсторонние соглашения о сотрудничестве между АмГУ — МАИ, АмГУ — ЮУрГУ и правительством Амурской области.

— На эти специальности мы будем брать самых лучших абитуриентов, — говорит ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко. — Ведь на нашем университете лежит ответственность по базовой подготовке высококлассных специалистов, которые затем будут направлены в престижные университеты. Для поступления абитуриенту нужно будет предоставить результаты ЕГЭ по физике, математике и русскому языку. Будем отбирать 50 человек с наивысшим суммарным баллом по этим предметам.

Для подготовки специалистов в АмГУ вводится 50 дополнительных бюджетных мест на инженерно-физическом факультете (в дальнейшем в МАИ направят 30 студентов, в ЮУрГУ — 20). Внебюджетного (платного) набора на данные специальности не будет. Прием документов — с 20 июня по 25 июля.

Будущие специалисты пройдут двухгодичное обучение в АмГУ по специальности «Физика» в соответствии с учебными планами вузов МАИ и ЮУрГУ, включающими в себя циклы общих гуманитарных, социально-экономических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин, и продолжат обучение в Москве и Челябинске.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.