АмГУ объявляет набор на «космические» специальности

Студенты будут учиться в университете 2 года, а затем поедут в Москву и Челябинск
09 июня 2009, 12:06
1659
Как уже писал «Порт Амур», в Амурской области стартовал проект по возведению космодрома «Восточный». Обязательства по базовой подготовке будущих специалистов для работы на космодроме взял на себя Амурский государственный университет. Он станет «стартовой площадкой» для подготовки «космонавтов».

Как сообщают в пресс-службе университета, уже объявлен набор студентов на инженерно-физический факультет (ИФФ) с последующим переводом в Московский авиационный институт (МАИ) на специальность «Космические летательные аппараты и разгонные блоки» и Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) (Челябинск) на специальность «Стартовые и технические комплексы ракет и космических аппаратов». В апреле были подписаны трехсторонние соглашения о сотрудничестве между АмГУ — МАИ, АмГУ — ЮУрГУ и правительством Амурской области.

— На эти специальности мы будем брать самых лучших абитуриентов, — говорит ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко. — Ведь на нашем университете лежит ответственность по базовой подготовке высококлассных специалистов, которые затем будут направлены в престижные университеты. Для поступления абитуриенту нужно будет предоставить результаты ЕГЭ по физике, математике и русскому языку. Будем отбирать 50 человек с наивысшим суммарным баллом по этим предметам.

Для подготовки специалистов в АмГУ вводится 50 дополнительных бюджетных мест на инженерно-физическом факультете (в дальнейшем в МАИ направят 30 студентов, в ЮУрГУ — 20). Внебюджетного (платного) набора на данные специальности не будет. Прием документов — с 20 июня по 25 июля.

Будущие специалисты пройдут двухгодичное обучение в АмГУ по специальности «Физика» в соответствии с учебными планами вузов МАИ и ЮУрГУ, включающими в себя циклы общих гуманитарных, социально-экономических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин, и продолжат обучение в Москве и Челябинске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».