АмГУ претендует на бассейн от «Единой России»

Его цена — около 100 миллионов рублей
05 мая 2010, 12:02
555
Свою заявку на быстровозводимый бассейн подал в социальную программу партии «Единая Россия» «500 бассейнов России» Амурский государственный университет. Появится ли в следующем году на территории вуза бассейн, станет известно к началу лета. Об этом сообщает «Амурская правда».

Заявиться на получение готового бассейна может любой вуз страны. АмГУ подал заявку в апреле. Если ее одобрят — в будущем году на территории университета появится быстровозводимый бассейн длиной 25 метров (как и бассейн «Надежда»).

Цена его — около 100 миллионов рублей. При этом «Единая Россия» предоставит конструкцию здания и всю техническую начинку. На месте останется лишь собрать бассейн-конструктор и подвести к нему необходимые коммуникации.

«Бассейная» партийная программа стартовала в этом году. «ЕР» на свои средства организует 500 бассейнов по всей стране. Для Приамурья участие в этой программе особенно актуально. По данным областного спортуправления, в нашем регионе обеспеченность плавательными площадями самая низкая во всем ДФО — всего 4,5%. Всего в Приамурье 10 бассейнов, 2 из них — в черте Благовещенска.

«Мы думаем, что нашу заявку одобрят — Дальнему Востоку отдают предпочтение», — считают в спортуправлении области.

Кроме «500 бассейнов» партия реализует и другие спортпрограммы. По одной из них область уже получила спортивный зал вместе с оборудованием общей стоимостью в 35 миллионов рублей. Этот комплекс установили на благовещенском стадионе «Юность». В этом году регион подаст заявку еще на несколько быстровозводимых спортзалов, которые планируется установить в Благовещенске, Белогорске и Свободном.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».