АмГУ прорубил «окно в Японию»

Сегодня в университете открылась выставка, а с 1 октября студенты начнут учить новый для них язык (фото)
25 сентября 2009, 15:34
478
Сегодня, 25 сентября, в главном корпусе АмГУ открылась фотовыставка амурских и японских художников «Окно в Японию». Фотографии развесили на стенде около лестницы, на них не было названий, только номера. Подписи к картинам организаторы предлагают придумать самим студентам — это своеобразный конкурс, который объявил АмГУ.

Среди амурских фотографов, которые выставили свои работы, были Наталья Батина, Виктор Акименко, Александр Терещенко и Надежда Переверзева. В июне они побывали с выставкой в японском городе Дзеэцу и в городе Канадзава. Теперь мастера решили поделиться своими впечатлениями с благовещенцами.

— Меня порадовало, что японские фотографы любят делать репортажные снимки не меньше, чем русские, — рассказал фотограф Виктор Акименко. — Выхваченные из жизни моменты всегда привлекают зрителя. Поэтому на этой выставке так много лиц и почти нет классических достопримечательностей.

Поддержку в организации выставки оказало общество «Россия — Япония» в Благовещенске.

— Искусство — это концентрированное общение, — сказала руководитель амурского отделения общества «Россия — Япония» Марина Синельникова. — Надеюсь, что фотографии, представленные в этой экспозиции, помогут пониманию между нашими странами.

На открытие выставки пришел преподаватель японского языка профессор Осаму Сугихаси. С 1 октября он будет вести в университете курсы японского языка.

— Самым сложным в изучении японского является преодоление первого языкового барьера, — поделился Осаму Сугихаси. — Главное различие в том, что в двух странах, России и Японии, совсем разные системы образования.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».