АмГУ прорубил «окно в Японию»

Сегодня в университете открылась выставка, а с 1 октября студенты начнут учить новый для них язык (фото)
25 сентября 2009, 15:34
609
Сегодня, 25 сентября, в главном корпусе АмГУ открылась фотовыставка амурских и японских художников «Окно в Японию». Фотографии развесили на стенде около лестницы, на них не было названий, только номера. Подписи к картинам организаторы предлагают придумать самим студентам — это своеобразный конкурс, который объявил АмГУ.

Среди амурских фотографов, которые выставили свои работы, были Наталья Батина, Виктор Акименко, Александр Терещенко и Надежда Переверзева. В июне они побывали с выставкой в японском городе Дзеэцу и в городе Канадзава. Теперь мастера решили поделиться своими впечатлениями с благовещенцами.

— Меня порадовало, что японские фотографы любят делать репортажные снимки не меньше, чем русские, — рассказал фотограф Виктор Акименко. — Выхваченные из жизни моменты всегда привлекают зрителя. Поэтому на этой выставке так много лиц и почти нет классических достопримечательностей.

Поддержку в организации выставки оказало общество «Россия — Япония» в Благовещенске.

— Искусство — это концентрированное общение, — сказала руководитель амурского отделения общества «Россия — Япония» Марина Синельникова. — Надеюсь, что фотографии, представленные в этой экспозиции, помогут пониманию между нашими странами.

На открытие выставки пришел преподаватель японского языка профессор Осаму Сугихаси. С 1 октября он будет вести в университете курсы японского языка.

— Самым сложным в изучении японского является преодоление первого языкового барьера, — поделился Осаму Сугихаси. — Главное различие в том, что в двух странах, России и Японии, совсем разные системы образования.

 
 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.