АмГУ выбрал новую эмблему

Синий квадрат на знаке напоминает шапочку-четырехуголку, а волна — реки Амур и Зею
20 октября 2009, 14:33
5414
В Амурском государственном университете утвердили новую символику вуза. Знак АмГУ выполнен в строгом классическом стиле.

Напомним, что еще весной 2009 года университет объявил среди студентов конкурс на лучший эскиз знака-эмблемы АмГУ. На конкурс пришло больше 100 работ, из них выбрали 3 лучших. Окончательную доработку символики АмГУ поручили профессионалам — преподавателям кафедры дизайна и технологии университета.

— Перед ними была поставлена задача: сохранить прежнюю форму эмблемы и наполнить ее новым содержанием, — рассказал начальник отдела по связям с общественностью АмГУ Сергей Куроедов. — Эта задача была успешно решена, эмблема полностью соответствует статусу и духу университета.

Что можно узнать об АмГУ, глядя на эмблему

Фигура знака — восьмиконечная звезда вроде тех, что изображены на гербе Амурской области. Это говорит о географическом расположении вуза.

Синий квадрат напоминает университетскую шапочку-четырехуголку.

Пирамида символизирует вершину знаний, к которой необходимо стремиться, а волна в ее основании — реки Амур и Зею.

Общее изображение пирамиды и волнообразной линии представляет собой стилизованную букву «А» — начальная букву в названии университета.

В нижней части квадрата — аббревиатура «АмГУ».

Полное название университета и год его образования выполнены в виде круговой надписи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.