АмГУ выиграл конкурс на разработку программы энергосбережения

Приамурье сможет снизить затраты энергии до 30 процентов
30 июня 2010, 11:35
455
В областном правительстве подвели итоги конкурса на разработку «Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Амурской области на период с 2010 по 2014 год». Об этом сообщает «Амурская правда».

Победителем стал Амурский госуниверситет, обошедший конкурентов из Москвы и Хабаровска. Вчера с вузом был подписан госконтракт.

Конкурс на разработку программы объявили в мае, заказчиком выступило министерство экономразвития, промышленности и транспорта области. Кроме АмГУ, заявки на участие подали три московские и одна хабаровская фирмы. Предложение амурского вуза в большей степени отвечало предъявляемым требованиям. В частности, при определении победителя учитывался опыт выполнения работ по энергосбережению, а также научная квалификация сотрудников.

— Над тем, как тратить меньше света, вуз работает 8 лет. Если в Приамурье принять эффективные меры по энергосбережению, затраты можно снизить до 30 процентов, — отметил завкафедрой энергетики энергетического факультета АмГУ Юрий Мясоедов.

Программа энергосбережения должна затронуть различные сферы жизни региона: ЖКХ, промышленность, сельское хозяйство, социальную сферу и другие отрасли. АмГУ должен представить программу до 1 августа. На подготовку проекта из регионального бюджета выделено 2 миллиона 350 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».