Амир Галлямов и машина

Амурский сенатор посетовал, что водитель не встретил его у трапа самолета
23 сентября 2010, 17:28
1656 6
Сегодня, 23 сентября, перед началом сессии Законодательного собрания с отчетом о своей деятельности в верхней палате выступил сенатор Совета Федерации Амир Галлямов.

Воспользовавшись трибуной, сенатор посетовал, что его не смог встретить автомобиль у трапа самолета. Дело в том, что машины Галямова с недавнего времени нет в списке разрешенных для выезда на взлетную полосу Благовещенского аэропорта. Сенатору вместе с остальными пассажирами бизнес-класса пришлось пройти пешком до выхода из аэропорта.

Примечательно, что мотив «Галлямов и автомобиль» уже не раз становился сюжетом для новостей. В частности, история тяжбы сенатора с правительством Амурской области по поводу бронированного Mercedes Benz S600 стоимость 19 миллионов рублей длилась не один месяц.

Тогда в СМИ много писали о том, что в ноябре 2007 года Галлямов передал Mercedes, областным властям, чтобы установить на автомобиле мигалку. Канва спора выглядела так. Сенатор утверждал, что передавал авто во временное пользование и требовал его возврата, а в облправительстве заявляли, что Mercedes был пожертвован Галлямовым в пользу областного минимущества.

Между тем, местонахождение автомобиля на момент спора было неизвестно. Галямов даже грозился заявить об угоне дорогущего авто. Но после того как правительство отказалось от своих претензий, автомобиль сразу нашелся. По слухам, в Москве сенатор и сейчас на нем частенько ездит.

Еще одна интересная деталь, связывающая автомобили и Галлямова: по данным gazeta.ru именно амурский сенатор от Законодательного собрания — счастливый обладатель самого большого автопарка среди всех членов Совета Федерации. При годовой зарплате в 2,7 миллиона рублей (11 миллионов — у жены) (данные были обнародованы в gazeta.ru в мае 2010) обладает на двоих с супругой 12 машинами. Среди указанных транспортных средств — «Бентли», «Феррари», «Мазерати», кабриолет Porsche, 3 «Мерседеса», 3 «Ленд Крузера». Также у Галлямовых на двоих с женой 15 гаражей и машиномест плюс сторожка для охраны автопарка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 23 сентября 2010 в 17:58
Цитата
... нет в списке разрешенных для выезда на взлетную полосу Благовещенского аэропорта.
Уважаемые товарищи корреспонденты. Прежде чем писАть чушь, постарайтесь хотя-бы в общих чертах изучить матчасть того, о чём Вы пишете. Выезд на взлётную полосу (как, впрочем, на рулёжные и транзитные дорожки) разрешён только воздушным судам. Остальному спецтранспорту, т.е. снегоочистителям, метеослужбе, тягачам и т.д. - только по особому разрешению и только при наличии автомобиля сопровождения.
Встречающие автомобили могут получить пропуск только для передвижения по перрону на стоянку воздушного судна, по строго установленному маршруту.
0 0
пенсионер
пенсионер, 23 сентября 2010 в 19:55
А Галлямов что, инвалид? Или ему в падлу пройти ножками как все остальные пассажиры? Или он такой крутой, что машину к трапу подавать нужно? Да после Мерседеса постеснялся бы вообще появляться в области! Деятель, бл-ть! Столько "сделал" полезного для области! Кто его выдвинул? Колесов. Так пусть он и катится к своему барину.
0 0
Mao
Mao, 23 сентября 2010 в 20:23
J,jchtncz///
0 0
man
man, 23 сентября 2010 в 23:57
АВИАТОР

Цитата
Уважаемые товарищи корреспонденты.

Похоже, уважаемый, вы описываете как надо и даже не возникает сомнений в вашей компетентности, а корреспонденты описали как есть :) Вор и е*лан не нашел другого места пожаловаться на свою нелёгкую жысь, бедный прошел целых 100 метров своими ногами с простыми смердами, какое горе, ужас, ему бы в рожу плюнуть после этих соплей с требуны ... А е*ланы на мермедесах как были е*ланами на мерседесах так ими и остались :) Стыдобища, а ни чего не поделаеш, уже дело сделано, сопли в СМИ :) Да и корреспонденты тут не при чем, им лётчиками не надо быть, что бы написать о плаксивом чудике несущем чушь с трибуны.
0 0
Зяб-
Зяб-, 24 сентября 2010 в 09:31
Что-то не доходит... А ЗАЧЕМ двум людям столко машин??? Это фишка просто - каждый деньна новой машине?
0 0
shoo
shoo, 24 сентября 2010 в 10:16
Из заметки выяснил лишь только то, что Галямов прилетел отчитаться перед зак. собранием. Как отчитался???? О чем???? 80 процентов заметки - ковыряние в чужой жизни. Извечный русский подсчет у кого чего и сколько. Зачем? Заставить нас озлобиться на того у кого есть намного больше чем у нас???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!