«Амур-2010» с минимальным счетом победил дома «Якутию»

Положение команды улучшилось на одну строчку
18 июня 2011, 11:56
1017
Вчера благовещенский «Амур-2010» записал на свой счет вторую победу в первенстве страны по футболу в зоне «Восток». В домашнем матче 11 тура он нанес поражение еще одному аутсайдеру турнира «Якутии» из Якутска — 1:0.

Решивший судьбу встречи соседей по турнирной таблице гол в ворота гостей на 27-й минуте забил Юрий Иванов. После розыгрыша штрафного мяч попал к нашему нападающему и он метров с 15 нанес разящий удар. В первые полчаса игры хозяева создали немало опасных моментов у ворот «Якутии», однако реализовали лишь один.

Якутские футболисты бросились отыгрываться и чуть не добились желаемого. На 38-й минуте они заработали пенальти. Но счет на табло после его пробития не изменился: наш вратарь Дмитрий Рябов сумел отразить удар с точки. Больше голов зрители, а их пришло на стадион почти три тысячи, не увидели. Хотя возможности для взятия ворот имели как хозяева, так и их соперники.

— До 38-й минуты команда играла здорово, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура-2010» Михаил Семенов. — Затем подспудно она стала играть на удержание счета и дала «Якутии» кое-какие шансы. Но и у нас во втором тайме был ряд опаснейших контратак. Место, которое мы сегодня занимаем, не наше. Будем подниматься выше.

Остальные матчи 11-го тура закончились так: «Кузбасс» (Кемерово) — «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) — 3:1, «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 2:0, «Радиан-Байкал» (Иркутск) — «Иртыш» (Омск) — 2:1, «Чита» (Чита) — «Динамо» (Барнаул) — 1:1.

После проведенных вчера игр турнирную таблицу с 25-ю очками единолично возглавил «Металлург-Кузбасс». На два меньше имеет «Динамо», на семь — «Радиан-Байкал». Выиграв у «Якутии», «Амур-2010» поднялся с 12-го места на 11-е. В 10 матчах он набрал восемь очков. Следующий тур наша команда пропускает, а две заключительные встречи первого тура сыграет в гостях: 27 июня с новосибирской «Сибирью-2», 30-го — с братским «Сибиряком».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».