«Амур-2010» сыграл матч с заключенными колонии №3

Игра завершилась ничьей — 1:1
18 июня 2010, 12:12
461
Чемпионат мира, проходящий сегодня в Южной Африке, для заключенных колонии №3, которая расположена в Ивановском районе Амурской области, на время отошел на второй план. В исправительном учреждении состоялось редкое событие: матч осужденных с известными в Благовещенске футболистами — ветеранами «Амура», сообщает ВОСТОК-МЕДИА.

— Футбол любят все, и подтверждение тому то, что мы находимся здесь, — сказал генеральный директор ФК «Амур-2010» (Благовещенск) Анатолий Кулик. — Люди, которые лишены свободы, имеют возможность поиграть, побегать, получить заряд бодрости, эмоций — и с чувством достоинства и уважения вернуться потом на свободу.

Для игроков важен не результат, а сама встреча. Гостей в колонии ждали — помериться силами, поучиться.

— Мы развиваемся в нормальную сторону, — говорит осужденный Иван Щеднов. — Спорт — это нормально. Это здоровье, жизнь, движение. Это очень хорошо.

В футбол в ИК№3 играют круглый год. Также «за колючкой» популярны волейбол, баскетбол, развивают и другие виды спорта. 

А футбольный матч станет главной темой выпуска местных новостей. В колонии вот уже 3 года есть свое телевидение. 

Первая встреча ветеранов «Амура» с командой «Транзит», в 2008-м, закончилась со счетом 5:1 в пользу благовещенцев. Ежедневные тренировки для команды «зоны» не прошли даром. Это отметили даже наставники «Амура». Новая игра получилась упорной, с обоюдными шансами на успех, и завершилась вничью 1:1. Поблагодарив друг друга за хороший футбол, команды договорились, что теперь на поле будут встречаться чаще.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».