«Амур-2010» сыграл вничью с комсомольской «Сменой» (фото)

Первым по мячу ударил губернатор Олег Кожемяко
27 апреля 2011, 08:52
1553 7
26 апреля футболисты благовещенского «Амура-2010» провели свой стартовый матч в первенстве страны в зоне «Восток». Они принимали на своем стадионе «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Финальный свисток зафиксировал ничейный результат — 0:0.

Такого количества болельщиков футбольные баталии не собирали у нас давно — пожалуй, с 2005 года, когда «Амур» играл в первом дивизионе. На главной спортивной арене области собралось около семи тысяч зрителей. Футбольный сезон в Приамурье открыл губернатор Олег Кожемяко.

— Многие, наверное, уже потеряли веру в то, что большой футбол вернется к нам когда-нибудь, — сказал Олег Николаевич. — Но возвращение состоялось. Состоялось благодаря группе компаний «Петропавловск». Надеюсь, что в конце сезона «Амур-2010» займет третью строчку в турнирной таблице зонального первенства. Я думаю, эта задача нашим футболистам по силам. Амурскому футболу — ура!

Закончив речь, губернатор произвел символический удар по мячу — можно играть. Требование генерального спонсора — в стартовом составе должно быть не менее половины местных игроков — перевыполнено: семь футболистов из 11, вышедших на игру со «Сменой» — воспитанники амурского футбола.

Весь первый тайм шла примерно равная игра. До голевых моментов дело доходило редко. И все-таки они были. В самом начале встречи за нас сыграла перекладина, а на 37-й минуте упустил стопроцентную возможность поразить ворота гостей Олег Сибалов.

Вторая половина матча прошла с заметным территориальным, да и игровым тоже преимуществом хозяев поля. Особенно велико оно было в последние 15 минут. Увы, воплотить его хотя бы в один забитый гол «амуровцам» не удалось. Встреча закончилась с тем же счетом, что и началась — 0:0.

А вот как закончились остальные матчи второго тура: «Кузбасс» (Кемерово) — «Сибиряк» (Братск) — 2:0, «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Сибирь-2» (Новосибирск) — 3:0, «Чита» (Чита) — «Якутия» (Якутск) — 1:0, «Иртыш» (Омск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 0:1, «Динамо» (Барнаул) — «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) — 2:1.

Следующую игру «Амур-2010» также проведет дома. 30 апреля наши футболисты сыграют в 1/512 финала Кубка России с «Якутией» из Якутска. Начало матча в 13:30.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 27 апреля 2011 в 08:04
Содержательная статья
0 0
machao
machao, 27 апреля 2011 в 09:07
а хотелось-то мячей в воротах!
0 0
Frangipani
Frangipani, 27 апреля 2011 в 09:17
подробностей хочу!!!!
0 0
Маруся
Маруся, 27 апреля 2011 в 09:27
Cerdj, ну, так почти 10 часов вечера было - спать уже, наверное, хотелось))
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 27 апреля 2011 в 10:36
Игры со "Сменой" всегда своего рода дерби. Как, собссно, и с "Динамо" Брл.
0 0
Анастасия
Анастасия, 27 апреля 2011 в 12:31
фоточки суперские!!!
0 0
MalySheff
MalySheff, 27 апреля 2011 в 12:35
Загрузка плеера
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».