«Амур-2010» в третий раз в сезоне проиграл «Кузбассу»

Единственный гол в этой встрече забил кемеровский вратарь с пенальти
09 октября 2011, 15:32
551
Футболисты благовещенского «Амура-2010» не смогли вчера прервать свою безвыигрышную серию из семи матчей в первенстве страны по футболу в зоне «Восток». Домашний поединок с «Кузбассом» из Кемерова очков нашей команде не добавил — 1:0 в пользу гостей.

Практически весь первый тайм прошел с большим преимуществом хозяев поля, а в дебюте встречи оно было просто подавляющим. Казалось, гостям не миновать разгромного поражения. Однако, по сути, второе их проникновение до перерыва в штрафную площадку «амуровцев» привело к голу, как оказалось, единственному в этом матче.

На 42-й минуте главный судья назначил пенальти в наши ворота, усмотрев нарушение правил в действиях благовещенского вратаря Дмитрия Рябова. Виновник удар с точки отразил, но главный арбитр дал кемеровчанам право на повторный выстрел: боковой судья зафиксировал преждевременный выход нашего голкипера за линию «рамки». Свое недовольство судейским вердиктом бурно выразили не только зрители, но и благовещенские футболисты, однако рефери был непреклонен. К 11-метровой штрафной отметке на этот раз подошел кемеровский вратарь Арам Айрапетян. Свой первый в жизни пенальти он реализовал — 1:0 в пользу «Кузбасса».

Вскоре после перерыва хозяева остались на поле в меньшинстве: прерывая выход кемеровского игрока с глазу на глаз с Дмитрием Рябовым, получил фол последней надежды наш защитник Владимир Малышев. Далее гости, хоть и не без труда, довели матч до победы. В итоге «Амур-2010» проиграл соседу по турнирной таблице все три игры в сезоне.

— Думаю, все обратили внимание, что с начала сезона наши игроки с такой страстью еще не играли, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура-2010» Михаил Семенов. — В первые 10 минут были созданы три полумомента и один стопроцентный. Но затем на авансцену вышел человек со свистком и сломал нам всю игру. В последнее время нам регулярно ставят пенальти. Похоже, судьи нашли любимую команду.

Результаты остальных матчей тура: «Якутия» (Якутск) — «Иртыш» (Омск) — 2:1, «Смена» ( Комсомольск-на-Амуре) — «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — 0:1, «Сибиряк» (Братск) — «Чита» (Чита) — 2:1, «Сибирь-2» (Новосибирск) — «Радиан-Байкал» (Иркутск) — 0:0.

«Амур-2010» сохранил за собой 11-е место. В следующем туре, который состоится 11 октября, наша команда сыграет у себя дома с безоговорочным лидером зоны «Восток» новокузнецким «Металлургом-Кузбассом». Матч начнется в 18 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».