«Амур-2010» впервые победил в первенстве

Футболисты покинули последнюю строчку турнирной таблицы
27 мая 2011, 09:35
656 1
«Амур-2010» наконец-то одержал свою первую победу в первенстве зоны «Восток». Сразу три очка в одной игре он добыл в домашнем матче седьмого тура с омским «Иртышом». Хозяева победили с минимальным счетом 1:0.

Бесплатный вход на этот поединок сделал свое дело. Несмотря на пять поражений подряд, которые наша команда потерпела в мае, на трибунах главной спортивной арены Приамурья собралось около пяти тысяч зрителей.

Вылетевший в прошлом году из первого дивизиона «Иртыш» претерпел кардинальные кадровые изменения: от состава-2010 осталось всего три игрока. То есть команда, как и «Амур-2010» создается, по-сути, заново.

Единственный гол, решивший исход встречи в нашу пользу, был забит на 28-й минуте Вадимом Ткаченко: его неожиданный удар метров с 20 застал врасплох вратаря омичей. Аналогичный снаряд он отправил в «рамку» новокузнецкого голкипера 7 мая. Невероятно, но факт: «Амур-2010» с начала зонального первенства забил в неприятельские ворота два мяча, и оба раза отличился защитник Вадим Ткаченко.

Далее, по большому счету, реальных возможностей для закрепления голевого преимущества у хозяев практически не было. Гости же запороли два голевых момента в первом тайме и столько же во втором.

— Если в предыдущих играх нам часто фатально не везло, то сегодня фортуна была на нашей стороне, — признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура-2010 Михаил Семенов. — Я благодарю нашу команду за игру. Ребята играли с огромным желанием и полной самоотдачей. И пришла эта долгожданная победа. Спасибо болельщикам за поддержку.

Результаты остальных матчей седьмого тура: «Смена»(Комсомольск-на-Амуре) — «Динамо»(Барнаул) — 2:1, «Кузбасс»(Кемерово) — «Радиан-Байкал»( Иркутск) — 0:1, «Металлург-Кузбасс»(Новокузнецк) — «Чита»(Чита) — 1:0, «Сибирь-2»(Новосибирск) — «Мостовик-Приморье»(Уссурийск) — 1:1, «Сибиряк»(Братск) — «Сахалин»(Южно-Сахалинск) — 1:3.

На сегодняшний день лидирует «Металлург-Кузбасс», имеющий в своем активе 18 очков ( шесть побед в шести встречах). Выиграв у «Иртыша», наши футболисты поднялись в турнирной таблице с последнего места на предпоследнее. У них стало четыре очка. Следующий матч «Амур-2010» проведет 29 мая на своем поле с барнаульским «Динамо», которое, набрав 15 очков, занимает вторую строчку. Вход на эту игру также свободный. Встреча начнется в 17.00.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Taler
Taler, 27 мая 2011 в 15:28
Ребята, видео гола выложите пожалуйста
0 0
Yuli
Yuli, 27 мая 2011 в 16:34
Никто не ожидал, чтобы снимать :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».