Амур — это маленькое море, считают амурские пограничники

А потому и день ВМФ каждый год отмечают с размахом
26 июля 2010, 18:07
410
Торжественная часть праздничных мероприятий была недолгой. Все основное действо развернулось на воде: задержание нарушителя границы с настоящей стрельбой, тушение пожара на корабле, экскурсия по военным суднам и даже катание на катерах. Амурские пограничники сделали все, чтобы праздник прошел масштабно и никто не усомнился в том, что это действительно их день.

— Многие задают вопрос — как так: моряки ведь на море, а здесь река. У нас отличий нет. Моряки — они везде. Мы можем служить как на море, так и на речке. Где нам скажет Родина служить, там и будем выполнять свою задачу, — разъяснеет сотрудник пограничного отряда сторожевых кораблей Михаил Гладышев.

Владимир с сестрой Тамилой хоть и не военные, но каждый год приходят на праздник с особым чувством. Они — дети ветерана. А Тамила приезжает специально к дню ВМФ из далекого Ставрополя. И в этом году они здесь не с пустыми руками, а с китайским журналом «Партнеры. Берега дружбы». В этом году там опубликовали заметку Владимира об отце-ветеране. То, что Китай благодарен за освобождение в 45-м и его отцу — еще один предмет для гордости, считает Владимир. И повод для уважения всех амурских пограничников.

Защищать «культуру и стать Родины» наш амурский флот готов в любое время и при любых обстоятельствах. Во многом — благодаря новейшей технике, которую на празднике демонстрировали всем желающим. Самое новое в оснащении — это 2 катера с воздушными подушками. Можно было посмотреть и на обычные сторожевые корабли. Так что, по словам пограничников, граждане могут спать спокойно. Доказательство тому — многолетняя стабильность на границе и слова благодарности от амурчан в свой праздник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».