Амур — это маленькое море, считают амурские пограничники

А потому и день ВМФ каждый год отмечают с размахом
26 июля 2010, 18:07
446
Торжественная часть праздничных мероприятий была недолгой. Все основное действо развернулось на воде: задержание нарушителя границы с настоящей стрельбой, тушение пожара на корабле, экскурсия по военным суднам и даже катание на катерах. Амурские пограничники сделали все, чтобы праздник прошел масштабно и никто не усомнился в том, что это действительно их день.

— Многие задают вопрос — как так: моряки ведь на море, а здесь река. У нас отличий нет. Моряки — они везде. Мы можем служить как на море, так и на речке. Где нам скажет Родина служить, там и будем выполнять свою задачу, — разъяснеет сотрудник пограничного отряда сторожевых кораблей Михаил Гладышев.

Владимир с сестрой Тамилой хоть и не военные, но каждый год приходят на праздник с особым чувством. Они — дети ветерана. А Тамила приезжает специально к дню ВМФ из далекого Ставрополя. И в этом году они здесь не с пустыми руками, а с китайским журналом «Партнеры. Берега дружбы». В этом году там опубликовали заметку Владимира об отце-ветеране. То, что Китай благодарен за освобождение в 45-м и его отцу — еще один предмет для гордости, считает Владимир. И повод для уважения всех амурских пограничников.

Защищать «культуру и стать Родины» наш амурский флот готов в любое время и при любых обстоятельствах. Во многом — благодаря новейшей технике, которую на празднике демонстрировали всем желающим. Самое новое в оснащении — это 2 катера с воздушными подушками. Можно было посмотреть и на обычные сторожевые корабли. Так что, по словам пограничников, граждане могут спать спокойно. Доказательство тому — многолетняя стабильность на границе и слова благодарности от амурчан в свой праздник.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.