Амур — это маленькое море, считают амурские пограничники

А потому и день ВМФ каждый год отмечают с размахом
26 июля 2010, 18:07
430
Торжественная часть праздничных мероприятий была недолгой. Все основное действо развернулось на воде: задержание нарушителя границы с настоящей стрельбой, тушение пожара на корабле, экскурсия по военным суднам и даже катание на катерах. Амурские пограничники сделали все, чтобы праздник прошел масштабно и никто не усомнился в том, что это действительно их день.

— Многие задают вопрос — как так: моряки ведь на море, а здесь река. У нас отличий нет. Моряки — они везде. Мы можем служить как на море, так и на речке. Где нам скажет Родина служить, там и будем выполнять свою задачу, — разъяснеет сотрудник пограничного отряда сторожевых кораблей Михаил Гладышев.

Владимир с сестрой Тамилой хоть и не военные, но каждый год приходят на праздник с особым чувством. Они — дети ветерана. А Тамила приезжает специально к дню ВМФ из далекого Ставрополя. И в этом году они здесь не с пустыми руками, а с китайским журналом «Партнеры. Берега дружбы». В этом году там опубликовали заметку Владимира об отце-ветеране. То, что Китай благодарен за освобождение в 45-м и его отцу — еще один предмет для гордости, считает Владимир. И повод для уважения всех амурских пограничников.

Защищать «культуру и стать Родины» наш амурский флот готов в любое время и при любых обстоятельствах. Во многом — благодаря новейшей технике, которую на празднике демонстрировали всем желающим. Самое новое в оснащении — это 2 катера с воздушными подушками. Можно было посмотреть и на обычные сторожевые корабли. Так что, по словам пограничников, граждане могут спать спокойно. Доказательство тому — многолетняя стабильность на границе и слова благодарности от амурчан в свой праздник.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.