«Амур» может возродиться уже в следующем году

Амурский футбол будут развивать по программе
29 сентября 2009, 17:51
616 1
На «круглом столе», организованном вчера телеканалом «Спорт-Благовещенск» и редакцией газеты «Амурская правда», говорили и спорили только о футболе. О его достижениях, проблемах и путях развития. Конечно же, немало слов было сказано о причинах кончины футбольного клуба «Амур» и необходимости его скорейшего возрождения.

В бурной, почти двухчасовой дискуссии приняли участие начальник областного управления по физкультуре и спорту Александр Ходунов, президент Амурского футбольного союза Олег Турков, генеральный директор ФК «Амур» Анатолий Кулик, другие люди, имеющие непосредственное отношение к нашему футболу.

Со слов Анатолия Кулика, клуб задышал на ладан еще три года назад. Все это время он испытывал серьезные финансовые проблемы. Работать приходилось с колес — раз за разом занимать деньги на поездки и выплату зарплаты. Долги росли как снежный ком. Так и не были созданы попечительский совет и правление клуба.

Немаловажный факт: за 3 года работы в должности генерального директора Анатолия Кулика сменились три губернатора, 3 начальника облспортуправления и столько же президентов клуба.

— С приездом в область Олега Кожемяко положение стало улучшаться, — отметил Анатолий Леонидович. — Была погашена большая часть долгов. В начале года он собрал около трех десятков потенциальных спонсоров. Все обещали подставить плечо команде. Но выполнили взятые обязательства немногие. Остальные сославшись на кризис отказались давать деньги. А бюджетные средства можно тратить лишь на часть расходов.

Слово попросил Олег Турков:

— Валовый продукт Хабаровского края примерно в 2 раза больше, чем у Амурской области. Но посмотрите, сколько у хабаровчан профессиональных клубов. В хоккее с шайбой, хоккее с мячом, волейболе, 2 футбольных команды — в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. На профессиональный спорт у них выделяется не в 2 раза больше денег, чем у нас, а в десятки. А мы один «Амур» потянуть не можем. Надо как-то по-другому работать со спонсорами.

В отличие от посетителей информационных сайтов участники «круглого стола» были единодушны: команду необходимо возрождать. На следующий год или через три года, но она должна быть.

— Все мальчишки, которые приходят на футбол, мечтают попасть в «Амур», — сказал директор благовещенской ДЮСШ № 3 Владимир Сергеев. — Это очень хороший стимул для тренировок.

Начальник областного спортуправления Александр Ходунов сообщил о том, что его работники разрабатывают программу по развитию амурского футбола. Олег Турков этому приятному известию почему-то не обрадовался:

— Александр Тимофеевич, как можно работать над футбольной программой без Амурского футбольного союза?

«Круглый стол» завершился на оптимистической ноте.

— Очень возможно, что профессиональный футбольный клуб возродится уже в следующем году, — вселил надежду в собравшихся Анатолий Кулик. — Я вчера разговаривал с президентом клуба Виктором Капканщиковым. Идет работа по привлечению очень серьезных инвесторов. Если все получится, ситуация может кардинальным образом измениться. Надежды на это есть.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 30 сентября 2009 в 00:32
Лапша на уши, мы все это каждый год слышим.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.