«Амур» может возродиться уже в следующем году

Амурский футбол будут развивать по программе
29 сентября 2009, 17:51
528 1
На «круглом столе», организованном вчера телеканалом «Спорт-Благовещенск» и редакцией газеты «Амурская правда», говорили и спорили только о футболе. О его достижениях, проблемах и путях развития. Конечно же, немало слов было сказано о причинах кончины футбольного клуба «Амур» и необходимости его скорейшего возрождения.

В бурной, почти двухчасовой дискуссии приняли участие начальник областного управления по физкультуре и спорту Александр Ходунов, президент Амурского футбольного союза Олег Турков, генеральный директор ФК «Амур» Анатолий Кулик, другие люди, имеющие непосредственное отношение к нашему футболу.

Со слов Анатолия Кулика, клуб задышал на ладан еще три года назад. Все это время он испытывал серьезные финансовые проблемы. Работать приходилось с колес — раз за разом занимать деньги на поездки и выплату зарплаты. Долги росли как снежный ком. Так и не были созданы попечительский совет и правление клуба.

Немаловажный факт: за 3 года работы в должности генерального директора Анатолия Кулика сменились три губернатора, 3 начальника облспортуправления и столько же президентов клуба.

— С приездом в область Олега Кожемяко положение стало улучшаться, — отметил Анатолий Леонидович. — Была погашена большая часть долгов. В начале года он собрал около трех десятков потенциальных спонсоров. Все обещали подставить плечо команде. Но выполнили взятые обязательства немногие. Остальные сославшись на кризис отказались давать деньги. А бюджетные средства можно тратить лишь на часть расходов.

Слово попросил Олег Турков:

— Валовый продукт Хабаровского края примерно в 2 раза больше, чем у Амурской области. Но посмотрите, сколько у хабаровчан профессиональных клубов. В хоккее с шайбой, хоккее с мячом, волейболе, 2 футбольных команды — в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. На профессиональный спорт у них выделяется не в 2 раза больше денег, чем у нас, а в десятки. А мы один «Амур» потянуть не можем. Надо как-то по-другому работать со спонсорами.

В отличие от посетителей информационных сайтов участники «круглого стола» были единодушны: команду необходимо возрождать. На следующий год или через три года, но она должна быть.

— Все мальчишки, которые приходят на футбол, мечтают попасть в «Амур», — сказал директор благовещенской ДЮСШ № 3 Владимир Сергеев. — Это очень хороший стимул для тренировок.

Начальник областного спортуправления Александр Ходунов сообщил о том, что его работники разрабатывают программу по развитию амурского футбола. Олег Турков этому приятному известию почему-то не обрадовался:

— Александр Тимофеевич, как можно работать над футбольной программой без Амурского футбольного союза?

«Круглый стол» завершился на оптимистической ноте.

— Очень возможно, что профессиональный футбольный клуб возродится уже в следующем году, — вселил надежду в собравшихся Анатолий Кулик. — Я вчера разговаривал с президентом клуба Виктором Капканщиковым. Идет работа по привлечению очень серьезных инвесторов. Если все получится, ситуация может кардинальным образом измениться. Надежды на это есть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 30 сентября 2009 в 00:32
Лапша на уши, мы все это каждый год слышим.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.