«Амур» может возродиться уже в следующем году

Амурский футбол будут развивать по программе
29 сентября 2009, 17:51
828 1
На «круглом столе», организованном вчера телеканалом «Спорт-Благовещенск» и редакцией газеты «Амурская правда», говорили и спорили только о футболе. О его достижениях, проблемах и путях развития. Конечно же, немало слов было сказано о причинах кончины футбольного клуба «Амур» и необходимости его скорейшего возрождения.

В бурной, почти двухчасовой дискуссии приняли участие начальник областного управления по физкультуре и спорту Александр Ходунов, президент Амурского футбольного союза Олег Турков, генеральный директор ФК «Амур» Анатолий Кулик, другие люди, имеющие непосредственное отношение к нашему футболу.

Со слов Анатолия Кулика, клуб задышал на ладан еще три года назад. Все это время он испытывал серьезные финансовые проблемы. Работать приходилось с колес — раз за разом занимать деньги на поездки и выплату зарплаты. Долги росли как снежный ком. Так и не были созданы попечительский совет и правление клуба.

Немаловажный факт: за 3 года работы в должности генерального директора Анатолия Кулика сменились три губернатора, 3 начальника облспортуправления и столько же президентов клуба.

— С приездом в область Олега Кожемяко положение стало улучшаться, — отметил Анатолий Леонидович. — Была погашена большая часть долгов. В начале года он собрал около трех десятков потенциальных спонсоров. Все обещали подставить плечо команде. Но выполнили взятые обязательства немногие. Остальные сославшись на кризис отказались давать деньги. А бюджетные средства можно тратить лишь на часть расходов.

Слово попросил Олег Турков:

— Валовый продукт Хабаровского края примерно в 2 раза больше, чем у Амурской области. Но посмотрите, сколько у хабаровчан профессиональных клубов. В хоккее с шайбой, хоккее с мячом, волейболе, 2 футбольных команды — в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. На профессиональный спорт у них выделяется не в 2 раза больше денег, чем у нас, а в десятки. А мы один «Амур» потянуть не можем. Надо как-то по-другому работать со спонсорами.

В отличие от посетителей информационных сайтов участники «круглого стола» были единодушны: команду необходимо возрождать. На следующий год или через три года, но она должна быть.

— Все мальчишки, которые приходят на футбол, мечтают попасть в «Амур», — сказал директор благовещенской ДЮСШ № 3 Владимир Сергеев. — Это очень хороший стимул для тренировок.

Начальник областного спортуправления Александр Ходунов сообщил о том, что его работники разрабатывают программу по развитию амурского футбола. Олег Турков этому приятному известию почему-то не обрадовался:

— Александр Тимофеевич, как можно работать над футбольной программой без Амурского футбольного союза?

«Круглый стол» завершился на оптимистической ноте.

— Очень возможно, что профессиональный футбольный клуб возродится уже в следующем году, — вселил надежду в собравшихся Анатолий Кулик. — Я вчера разговаривал с президентом клуба Виктором Капканщиковым. Идет работа по привлечению очень серьезных инвесторов. Если все получится, ситуация может кардинальным образом измениться. Надежды на это есть.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 30 сентября 2009 в 00:32
Лапша на уши, мы все это каждый год слышим.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.