«Амур» обыграл комсомольскую «Смену»

Это первая победа нашей команды в нынешнем сезоне
26 мая 2009, 14:18
448
Вчера благовещенский «Амур» стартовал в розыгрыше Кубка России. В 1/128 финала он принимал на своем поле «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Наши футболисты впервые в этом году вкусили радость победы в официальном матче, выиграв у комсомольчан со счетом 3:1.

У хозяев получился довольно-таки быстрый гол. На 13-й минуте Александр Симоненко, пройдя по левому флангу, сделал точную передачу находившемуся перед неприятельскими воротами Олегу Сибалову. Никем не прикрытый нападающий «Амура» нанес разящий удар — 1:0.

Минут через десять реальную возможность удвоить преимущество в счете упустил Юрий Иванов. Несколько полумоментов гости создали в штрафной площадке благовещенской команды.

Второй тайм начался с мощного натиска «Смены». «Амур» отвечал контратаками, одна из которых на 64-й минуте достигла цели. Андрей Гефель реализовал пенальти, назначенный за снос Олега Сибалова.

Но уже через три минуты счет изменился: удар нападающего комсомольчан Алексея Некрасова метров с 35-37, застал врасплох Руслана Гаца. Справедливости ради следует сказать, что в оставшееся время наш голкипер действовал практически безошибочно и дважды спас команду от, казалось, неминуемого гола.

Поработать ему пришлось немало. Гости часто атаковали, пытаясь уйти от поражения. Страсти улеглись лишь на 86-й минуте, когда вышедший на замену 18-летний Владимир Семенов довел счет до 3:1.

— Плохо, что мы не порадовали благовещенских болельщиков хорошей игрой, — признался на послематчевой пресс-конфиренции наставник «Смены» Виктор Игнатенко. — А невыход команды в следующий круг меня не огорчил. При нашем турнирном положении и финансировании воевать на два фронта не имеет смысла.

— Все линии и команда в целом отыграли где-то около «четверки», — сказал главный тренер «Амура» Борис Лавров. — Хочется верить, что первая победа сыграет положительную роль в психологическом плане, придаст игрокам уверенность.

Соперника благовещенского клуба в 1/64 финала Кубка России назовет сегодняшний матч — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — «Океан» (Находка).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».