Амурчан не пугает вспышка гриппа в Харбине

Перестраховаться и сделать прививку решили чуть менее 7% населения
29 сентября 2009, 14:44
591 1
Пока в Приамурье случаев гриппа зарегистрировано не было, тем не менее, уровень заболеваемости вирусными инфекциями в ряде районов превышает эпидемический порог. Самые «больные», по данным Роспотребнадзора, — Тындинский, Сковородинский, Серышевский, Завитинский, Бурейский, Октябрьский, Мазановский районы и Благовещенск.

И хотя за последнюю недели простыли более 4 тысяч амурчан, очередь за прививками не выстраивается. В области привито против гриппа 59 230 человек — всего 6,8% населения Приамурья.

Не испугала амурчан даже вспышка свиного гриппа, зарегистрированная в Харбине. Напомним, симптомы заболевания появились у 18 китайских студентов Хэйлунцзянского университета, вернувшихся на обучение с летних каникул из провинций Хунань, Хубэй, Сычуань. Как сообщает агентство Синьхуа, свиной грипп подтвердился у 11 человек, 2 из которых находятся в инфекционной больнице Харбина, остальные проходят лечение в университетской больнице. У тех, кто контактировал с заболевшими студентами, результаты анализов отрицательные. Пока университет закрыт на карантин. В очереди на закрытие и школы (вирус обнаружен в 16 учебных заведениях).

Как сообщает Роспотребнадзор области, в пунктах пропуска через границу проводится дистанционная термометрия, все въезжающие опрашиваются о состоянии здоровья. Тепловизор уже обнаружил 6 подозрительных случаев. Правда, ни у кого диагноз не подтвердился.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raptor
Raptor, 29 сентября 2009 в 22:59
Россиянам нечего опасаться свиного гриппа, т.к. граждане России потребляют много алкоголя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.