-->

Амурчан не пугает вспышка гриппа в Харбине

Перестраховаться и сделать прививку решили чуть менее 7% населения
29 сентября 2009, 14:44
717 1
Пока в Приамурье случаев гриппа зарегистрировано не было, тем не менее, уровень заболеваемости вирусными инфекциями в ряде районов превышает эпидемический порог. Самые «больные», по данным Роспотребнадзора, — Тындинский, Сковородинский, Серышевский, Завитинский, Бурейский, Октябрьский, Мазановский районы и Благовещенск.

И хотя за последнюю недели простыли более 4 тысяч амурчан, очередь за прививками не выстраивается. В области привито против гриппа 59 230 человек — всего 6,8% населения Приамурья.

Не испугала амурчан даже вспышка свиного гриппа, зарегистрированная в Харбине. Напомним, симптомы заболевания появились у 18 китайских студентов Хэйлунцзянского университета, вернувшихся на обучение с летних каникул из провинций Хунань, Хубэй, Сычуань. Как сообщает агентство Синьхуа, свиной грипп подтвердился у 11 человек, 2 из которых находятся в инфекционной больнице Харбина, остальные проходят лечение в университетской больнице. У тех, кто контактировал с заболевшими студентами, результаты анализов отрицательные. Пока университет закрыт на карантин. В очереди на закрытие и школы (вирус обнаружен в 16 учебных заведениях).

Как сообщает Роспотребнадзор области, в пунктах пропуска через границу проводится дистанционная термометрия, все въезжающие опрашиваются о состоянии здоровья. Тепловизор уже обнаружил 6 подозрительных случаев. Правда, ни у кого диагноз не подтвердился.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raptor
Raptor, 29 сентября 2009 в 22:59
Россиянам нечего опасаться свиного гриппа, т.к. граждане России потребляют много алкоголя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+