Амурчан не пугает вспышка гриппа в Харбине

Перестраховаться и сделать прививку решили чуть менее 7% населения
29 сентября 2009, 14:44
602 1
Пока в Приамурье случаев гриппа зарегистрировано не было, тем не менее, уровень заболеваемости вирусными инфекциями в ряде районов превышает эпидемический порог. Самые «больные», по данным Роспотребнадзора, — Тындинский, Сковородинский, Серышевский, Завитинский, Бурейский, Октябрьский, Мазановский районы и Благовещенск.

И хотя за последнюю недели простыли более 4 тысяч амурчан, очередь за прививками не выстраивается. В области привито против гриппа 59 230 человек — всего 6,8% населения Приамурья.

Не испугала амурчан даже вспышка свиного гриппа, зарегистрированная в Харбине. Напомним, симптомы заболевания появились у 18 китайских студентов Хэйлунцзянского университета, вернувшихся на обучение с летних каникул из провинций Хунань, Хубэй, Сычуань. Как сообщает агентство Синьхуа, свиной грипп подтвердился у 11 человек, 2 из которых находятся в инфекционной больнице Харбина, остальные проходят лечение в университетской больнице. У тех, кто контактировал с заболевшими студентами, результаты анализов отрицательные. Пока университет закрыт на карантин. В очереди на закрытие и школы (вирус обнаружен в 16 учебных заведениях).

Как сообщает Роспотребнадзор области, в пунктах пропуска через границу проводится дистанционная термометрия, все въезжающие опрашиваются о состоянии здоровья. Тепловизор уже обнаружил 6 подозрительных случаев. Правда, ни у кого диагноз не подтвердился.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raptor
Raptor, 29 сентября 2009 в 22:59
Россиянам нечего опасаться свиного гриппа, т.к. граждане России потребляют много алкоголя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».