Амурчан переселят из ветхого жилья

Чиновники привезли из столицы больше миллиарда рублей для области
03 июля 2009, 10:59
679 1
Приамурье получит средства на строительство ряда объектов, включенных в федеральные целевые программы. На днях из Москвы вернулись представители амурского министерства строительства, архитектуры и ЖКХ. Результатом поездки стало заключение ряда договоренностей.

Правительство области и министерство регионального развития РФ заключили соглашение по финансированию строительства второй очереди очистных сооружений в поселке Новобурейский и нового объекта — 60–квартирного жилого дома в районном центре Бурейского района. Общий объем финансирования — 248 миллионов рублей. В рамках этого соглашения будут частично профинансированы работы по реконструкции канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений в Благовещенске.

Строительство высоковольтной линии электропередач Чагоян-Ураловка будет профинансировано в размере 100 миллионов рублей. Соглашение между амурским правительством и министерством энергетики РФ уже подписано.

205 миллионов рублей будет направлено на строительство водозабора и очистных сооружений в Северном жилом районе в рамках федеральной целевой программы «Модернизация объектов ЖКХ».

В ближайшие дни ожидается подписание соглашения с министерством здравоохранения и социального развития. Будут профинансированы четыре объекта: хирургический блок на 300 коек благовещенской городской больницы, белогорская детская поликлиника на 450 посещений, лечебно-диагностический корпус ЦРБ в Ивановке, хирургический корпус на 250 коек Амурской областной детской клинической больницы. Цена вопроса — 391 миллион рублей. До сих пор продолжаются согласования по дому-интернату для умственно отсталых детей в Малиновке и областному перинатальному центру.

Область также получит средства на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Общий объем финансирования составит 350 миллионов рублей. Говорить о том, сколько людей переселятся в новые квартиры еще рано: детали программы не разработаны, неизвестно также какое из двух направлений получит приоритетное финансирование.

— Сегодня губернатором поставлена задача: направить все силы на своевременное подписание соглашений, чтобы средства в область поступили в полном объеме и, главное, вовремя, — подчеркнула министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирина Савельева. — Нужно не допустить повторения прошлогодней ситуации, когда деньги пришли в ноябре–декабре, в связи с чем мы не смогли их полностью освоить.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shkroirina
shkroirina, 27 октября 2009 в 16:34
Здравствуйте!МЫ живём в г.Шимановске.  Моей маме 76 лет. Инвалид по слуху и
зрению.Перенесла микро- инсульт. Так же она ветеран труда. Прописана я
по улице Чапаева. Жильё её старое, дом идёт под снос. И они все жильцы»
шанхайского « района попали под программу Путина В.В. ветхое жильё.
Дают ей комнату в общежитии. Общежитие так далеко от магазинов,
остановки.. В магазин надо ходить прямо по дороге, так как тротуаров
нет. А она плохо видеть, боится машин. У машин такая большая скорость,
что шаг в сторону и всё. ей хоть как сигналь, она не слышит. Она ведь
инвалид по слуху ( перепонки нет). И только ей дали такой отдаленный
район.
Комната так ничего, только условий нет. Кухни нет, прихожей нет. Туалет
не смывается, краны с горячей и холодной водой текут и шатаются. А у
неё руки тоже трясутся -налить проблема, а закрыть ещё больше. Душ без
лейки. Не постирать, не помыться. И это всё на двоих с соседкой. Я к
начальнику Зайцеву В.Н. сходила насчёт квартиры другой. Так он сказал,
что надо делать всё за свой счёт. Квартир нет. Как же ей всё это купить
и за всё заплатить. Если пенсия у неё 3950 руб. Соседка денег не даёт.
Хотя и получает 7000 р. Я очень Вас прошу помочь моей маме получить
маленькую квартиру. Там где она буду хозяйкой. Ведь у неё была квартира
отдельная, в центре города, где можно пешком ходить в дешевые магазины.
Теперь они стали очень далеко от неё, 1,5 километра пешком по дороге
такой.
Я прошу, Вас помогите мне, чтобы дали хотя бы в микрорайоне, там
магазины дешевле. Пенсия,у неё ведь не ахти какая. Ведь сейчас идёт
переселение из ветхого жилья и кому- то дают квартиры новые, а ей бы
хотя бы старую квартирку.
Прошу Вас не отказать в моей просьбе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.