Амурчан переселят из ветхого жилья

Чиновники привезли из столицы больше миллиарда рублей для области
03 июля 2009, 10:59
643 1
Приамурье получит средства на строительство ряда объектов, включенных в федеральные целевые программы. На днях из Москвы вернулись представители амурского министерства строительства, архитектуры и ЖКХ. Результатом поездки стало заключение ряда договоренностей.

Правительство области и министерство регионального развития РФ заключили соглашение по финансированию строительства второй очереди очистных сооружений в поселке Новобурейский и нового объекта — 60–квартирного жилого дома в районном центре Бурейского района. Общий объем финансирования — 248 миллионов рублей. В рамках этого соглашения будут частично профинансированы работы по реконструкции канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений в Благовещенске.

Строительство высоковольтной линии электропередач Чагоян-Ураловка будет профинансировано в размере 100 миллионов рублей. Соглашение между амурским правительством и министерством энергетики РФ уже подписано.

205 миллионов рублей будет направлено на строительство водозабора и очистных сооружений в Северном жилом районе в рамках федеральной целевой программы «Модернизация объектов ЖКХ».

В ближайшие дни ожидается подписание соглашения с министерством здравоохранения и социального развития. Будут профинансированы четыре объекта: хирургический блок на 300 коек благовещенской городской больницы, белогорская детская поликлиника на 450 посещений, лечебно-диагностический корпус ЦРБ в Ивановке, хирургический корпус на 250 коек Амурской областной детской клинической больницы. Цена вопроса — 391 миллион рублей. До сих пор продолжаются согласования по дому-интернату для умственно отсталых детей в Малиновке и областному перинатальному центру.

Область также получит средства на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Общий объем финансирования составит 350 миллионов рублей. Говорить о том, сколько людей переселятся в новые квартиры еще рано: детали программы не разработаны, неизвестно также какое из двух направлений получит приоритетное финансирование.

— Сегодня губернатором поставлена задача: направить все силы на своевременное подписание соглашений, чтобы средства в область поступили в полном объеме и, главное, вовремя, — подчеркнула министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирина Савельева. — Нужно не допустить повторения прошлогодней ситуации, когда деньги пришли в ноябре–декабре, в связи с чем мы не смогли их полностью освоить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shkroirina
shkroirina, 27 октября 2009 в 16:34
Здравствуйте!МЫ живём в г.Шимановске. Моей маме 76 лет. Инвалид по слуху и
зрению.Перенесла микро- инсульт. Так же она ветеран труда. Прописана я
по улице Чапаева. Жильё её старое, дом идёт под снос. И они все жильцы»
шанхайского « района попали под программу Путина В.В. ветхое жильё.
Дают ей комнату в общежитии. Общежитие так далеко от магазинов,
остановки.. В магазин надо ходить прямо по дороге, так как тротуаров
нет. А она плохо видеть, боится машин. У машин такая большая скорость,
что шаг в сторону и всё. ей хоть как сигналь, она не слышит. Она ведь
инвалид по слуху ( перепонки нет). И только ей дали такой отдаленный
район.
Комната так ничего, только условий нет. Кухни нет, прихожей нет. Туалет
не смывается, краны с горячей и холодной водой текут и шатаются. А у
неё руки тоже трясутся -налить проблема, а закрыть ещё больше. Душ без
лейки. Не постирать, не помыться. И это всё на двоих с соседкой. Я к
начальнику Зайцеву В.Н. сходила насчёт квартиры другой. Так он сказал,
что надо делать всё за свой счёт. Квартир нет. Как же ей всё это купить
и за всё заплатить. Если пенсия у неё 3950 руб. Соседка денег не даёт.
Хотя и получает 7000 р. Я очень Вас прошу помочь моей маме получить
маленькую квартиру. Там где она буду хозяйкой. Ведь у неё была квартира
отдельная, в центре города, где можно пешком ходить в дешевые магазины.
Теперь они стали очень далеко от неё, 1,5 километра пешком по дороге
такой.
Я прошу, Вас помогите мне, чтобы дали хотя бы в микрорайоне, там
магазины дешевле. Пенсия,у неё ведь не ахти какая. Ведь сейчас идёт
переселение из ветхого жилья и кому- то дают квартиры новые, а ей бы
хотя бы старую квартирку.
Прошу Вас не отказать в моей просьбе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».