Амурчанам дали право наломать дров

Депутаты увеличили квоту заготовки древесины и разрешили вырубать новогодние деревья
25 июня 2009, 17:25
521
На сегодняшней сессии Законодательного собрания Амурской области депутаты приняли сразу 2 законопроекта, касающихся лесной отрасли.

Изменения в закон «О заготовке древесины» коснулись увеличения квот для жителей северных районов области. Если ранее жителям домов с печным отоплением разрешалась заготовка 20 кубометров дров, то сейчас этот показатель увеличили в полтора раза и проживающим в районах с суровым климатом амурчанам официально можно заготавливать 30 кубометров «твердой древесной массы».

Еще одним законопроектом стал закон «Об исключительных случаях заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников». Проблема возникла после вступления в силу Лесного кодекса, который существенно ограничил возможность заготовки древесины. А вырубка елей и сосен для новогодних праздников в нем вообще не предусмотрена.

Амурские законодатели пытались решить проблему, инициировали поправки в Лесной кодекс, но Госдума их не приняла. В результате было принято «исключительное» решение и хвойные деревья разрешили рубить на Новый год областным законом.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+