Амурчанам дали право наломать дров

Депутаты увеличили квоту заготовки древесины и разрешили вырубать новогодние деревья
25 июня 2009, 17:25
464
На сегодняшней сессии Законодательного собрания Амурской области депутаты приняли сразу 2 законопроекта, касающихся лесной отрасли.

Изменения в закон «О заготовке древесины» коснулись увеличения квот для жителей северных районов области. Если ранее жителям домов с печным отоплением разрешалась заготовка 20 кубометров дров, то сейчас этот показатель увеличили в полтора раза и проживающим в районах с суровым климатом амурчанам официально можно заготавливать 30 кубометров «твердой древесной массы».

Еще одним законопроектом стал закон «Об исключительных случаях заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников». Проблема возникла после вступления в силу Лесного кодекса, который существенно ограничил возможность заготовки древесины. А вырубка елей и сосен для новогодних праздников в нем вообще не предусмотрена.

Амурские законодатели пытались решить проблему, инициировали поправки в Лесной кодекс, но Госдума их не приняла. В результате было принято «исключительное» решение и хвойные деревья разрешили рубить на Новый год областным законом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.