1000x90 portamur

Амурчанам дали право наломать дров

Депутаты увеличили квоту заготовки древесины и разрешили вырубать новогодние деревья
25 июня 2009, 17:25
418
На сегодняшней сессии Законодательного собрания Амурской области депутаты приняли сразу 2 законопроекта, касающихся лесной отрасли.

Изменения в закон «О заготовке древесины» коснулись увеличения квот для жителей северных районов области. Если ранее жителям домов с печным отоплением разрешалась заготовка 20 кубометров дров, то сейчас этот показатель увеличили в полтора раза и проживающим в районах с суровым климатом амурчанам официально можно заготавливать 30 кубометров «твердой древесной массы».

Еще одним законопроектом стал закон «Об исключительных случаях заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников». Проблема возникла после вступления в силу Лесного кодекса, который существенно ограничил возможность заготовки древесины. А вырубка елей и сосен для новогодних праздников в нем вообще не предусмотрена.

Амурские законодатели пытались решить проблему, инициировали поправки в Лесной кодекс, но Госдума их не приняла. В результате было принято «исключительное» решение и хвойные деревья разрешили рубить на Новый год областным законом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.