Амурчанам-героям устанавливают мемориальные доски

Именные таблички почета уже появились в селах Благовещенского и Архаринского районов
28 июля 2011, 12:11
482 1
— Когда правительство Амурской области объявило конкурс на субсидирование по долгосрочной целевой программе «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Амурской области на 2011-2013 годы», мы включились в написание проектов и получили деньги на их реализацию. Так появилась программа «Это нужно не мертвым, это нужно живым», в рамках которой устанавливаются мемориальные доски героям-амурцам, — говорит помощник председателя Амурского совета ветеранов Антонина Семеняк.

Совет решил увековечить имена не только ветеранов войн, но и амурчан, поднимавших страну своим трудом — почетных жителей, заслуженных врачей, кавалеров Ордена Славы, Героев Социалистического Труда и других.

Мемориальные доски выполнены из черного гранита. На них размещена информация об амурчанах, их заслугах. Пока досок всего 15, так как средства ограничены — только на изготовление одной уходит порядка 11 000 рублей.

Первая доска уже открыта, ее установили в селе Волково Благовещенского района. В ближайшее время еще одна будет открыта в Верхнеблаговещенском.

27-го июля состоялось открытие доски в селе Иннокентьевка Архаринского района участнику Парада Победы 1945 года А. Д. Масичу. 29-го — открытие доски воину-афганцу Н. П. Литовченко в Райчихинске. Установлены и ждут открытия доски в Новочесноковке Михайловского, Константиновке Константиновского районов. Планируется открытие доски в селе Белоярово Мазановского района, в Толстовке Тамбовского. На согласовании — документы по доскам двум благовещенцам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 28 июля 2011 в 13:36
Амурчанам-героям устанавливают мемориальные доски
Отличная идея, молодцы :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».