Амурчанам грозит срок за выдуманные преступления

У жителя Октябрьского района якобы украли паспорт, у его землячки — печное литье
04 июня 2010, 14:25
492 1
Сразу двум жителям Октябрьского района придется предстать перед судом за ложные доносы о совершении преступления.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, жительница Екатеринославки в марте этого года, будучи пьяной, настолько хотела продолжить «банкет», что решила сдать на металлолом печное литье из собственного дома. В этот же день печная плита, колосники, дверцы для печи она отнесла в пункт приема лома металлов, а полученные деньги благополучно пропила.

Когда спиртные пары отпустили, женщине вдруг стало стыдно за свой поступок перед дочерью. Селянка обратилась в милицию с заявлением, что из ее дома похитили печное литье. Однако обман быстро раскрыли. Приемщик хорошо помнил, что металлолом принесла она сама, да и соседи видели ее, когда она тащила мешок с печным литьем. Кроме того, по показаниям соседей, в тот день женщина находилась дома, и никто к ней не заходил. Завравшейся гражданке пришлось сознаться в том, что она сознательно сделала ложный донос о преступлении.

Еще один товарищ — мужчина 39 лет, потеряв паспорт, сообщил в милицию, что документ украли в аэропорту Хабаровска. Однако в ходе доследственной проверки выяснилось, что в Хабаровске мужчина не был, а паспорт потерял во время работы вахтовым методом на Камчатке. Штраф за утерю документа он платить не хотел, потому и «соврал» милиции.

Как сообщает областная прокуратура, меру ответственности за заведомо ложные доносы о преступлениях этих граждан теперь будет определять суд. Наказание, которое может быть назначено виновным — до двух лет лишения свободы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ну и юля
ну и юля, 04 июня 2010 в 16:49
Идиоты. Просто идиоты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.