1000x90 portamur

Амурчанам грозит срок за выдуманные преступления

У жителя Октябрьского района якобы украли паспорт, у его землячки — печное литье
04 июня 2010, 14:25
470 1
Сразу двум жителям Октябрьского района придется предстать перед судом за ложные доносы о совершении преступления.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, жительница Екатеринославки в марте этого года, будучи пьяной, настолько хотела продолжить «банкет», что решила сдать на металлолом печное литье из собственного дома. В этот же день печная плита, колосники, дверцы для печи она отнесла в пункт приема лома металлов, а полученные деньги благополучно пропила.

Когда спиртные пары отпустили, женщине вдруг стало стыдно за свой поступок перед дочерью. Селянка обратилась в милицию с заявлением, что из ее дома похитили печное литье. Однако обман быстро раскрыли. Приемщик хорошо помнил, что металлолом принесла она сама, да и соседи видели ее, когда она тащила мешок с печным литьем. Кроме того, по показаниям соседей, в тот день женщина находилась дома, и никто к ней не заходил. Завравшейся гражданке пришлось сознаться в том, что она сознательно сделала ложный донос о преступлении.

Еще один товарищ — мужчина 39 лет, потеряв паспорт, сообщил в милицию, что документ украли в аэропорту Хабаровска. Однако в ходе доследственной проверки выяснилось, что в Хабаровске мужчина не был, а паспорт потерял во время работы вахтовым методом на Камчатке. Штраф за утерю документа он платить не хотел, потому и «соврал» милиции.

Как сообщает областная прокуратура, меру ответственности за заведомо ложные доносы о преступлениях этих граждан теперь будет определять суд. Наказание, которое может быть назначено виновным — до двух лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ну и юля
ну и юля, 04 июня 2010 в 16:49
Идиоты. Просто идиоты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.