Амурчанам грозит срок за выдуманные преступления

У жителя Октябрьского района якобы украли паспорт, у его землячки — печное литье
04 июня 2010, 14:25
463 1
Сразу двум жителям Октябрьского района придется предстать перед судом за ложные доносы о совершении преступления.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, жительница Екатеринославки в марте этого года, будучи пьяной, настолько хотела продолжить «банкет», что решила сдать на металлолом печное литье из собственного дома. В этот же день печная плита, колосники, дверцы для печи она отнесла в пункт приема лома металлов, а полученные деньги благополучно пропила.

Когда спиртные пары отпустили, женщине вдруг стало стыдно за свой поступок перед дочерью. Селянка обратилась в милицию с заявлением, что из ее дома похитили печное литье. Однако обман быстро раскрыли. Приемщик хорошо помнил, что металлолом принесла она сама, да и соседи видели ее, когда она тащила мешок с печным литьем. Кроме того, по показаниям соседей, в тот день женщина находилась дома, и никто к ней не заходил. Завравшейся гражданке пришлось сознаться в том, что она сознательно сделала ложный донос о преступлении.

Еще один товарищ — мужчина 39 лет, потеряв паспорт, сообщил в милицию, что документ украли в аэропорту Хабаровска. Однако в ходе доследственной проверки выяснилось, что в Хабаровске мужчина не был, а паспорт потерял во время работы вахтовым методом на Камчатке. Штраф за утерю документа он платить не хотел, потому и «соврал» милиции.

Как сообщает областная прокуратура, меру ответственности за заведомо ложные доносы о преступлениях этих граждан теперь будет определять суд. Наказание, которое может быть назначено виновным — до двух лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ну и юля
ну и юля, 04 июня 2010 в 16:49
Идиоты. Просто идиоты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».