Амурчанам, лишившимся автомобиля в смерче, выплатят по 100 тысяч рублей

Столько же заплатят серьезно пострадавшим от стихии
03 августа 2011, 12:44
1518 2
Вчера вечером на совещании в областном правительстве были приняты решения в части компенсаций пострадавшим от смерча амурчанам. Губернатор Олег Кожемяко утвердил два основополагающих документа, которые позволят начать выплаты из областного и городского бюджетов.

Чтобы расширить меры соцподдержки, глава региона внес ряд изменений в порядок использования бюджетных ассигнования резервного фонда, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Это позволит произвести выплаты благовещенцам, транспортные средства которых пострадали в результате стихии. Также вчера поздно вечером распоряжением губернатора Благовещенску предоставлена еще одна субсидия в размере более трех миллионов рублей. Средства пойдут на компенсации расходов по восстановлению поврежденного имущества и оказание финансовой помощи в случае полной его утраты.

Получившим средние и тяжкие повреждения будет выплачено по 100 тысяч рублей на человека. По оценкам минздрава, в эту категорию попадает восемь амурчан. Единовременное пособие в результате легкого вреда здоровью составит 20 тысяч рублей. Членам семьи погибшего молодого человека из областного бюджета будет выплачено 300 тысяч.

Компенсации жителям домов, пострадавших в результате стихии, будет выплачивать городской бюджет, средства на эти цели область уже перечислила администрации Благовещенска. Сумма выплат составит, в зависимости от степени повреждений, от 10 до 50 тысяч рублей.

Из резервного фонда будет оказана финансовая помощь в размере 100 тысяч рублей за автомобили, восстановление которых невозможно. Это будет сделано на основании составленных актов и оценки ГИБДД. Также, по поручению губернатора, социально незащищенным гражданам будет выделено до 10 тысяч рублей на машины, которые возможно восстановить. По предварительным прогнозам, в эту категорию войдут порядка 15 транспортных средств.

Что касается поддержки предпринимателей, чей бизнес понес потери в результате разгула стихии, помощь будет оказана как посредством прямого финансирования, так и при помощи мер господдержки. Всего пострадали 60 торговых павильонов (четыре из них полностью разрушены), три торговые базы, две заправочных станции, летнее кафе и щиты наружной рекламы. Согласно предварительным подсчетам, ущерб составил 47 миллионов рублей. Тем, чей бизнес разрушен полностью, будет выделена финансовая помощь в размере 70%. За среднюю степень повреждений можно получить 50% компенсации, за легкую — 30%.

Кроме того, губернатор провел совещание с банками по вопросу возможных вариантов кредитования амурского бизнеса. В случае необходимости регион предоставит предпринимателям свои гарантии. Также глава региона поручил ввести субсидирование банковской ставки в размере 100% ставки рефинансирования по тем кредитам, которые предприниматели будут брать на восстановление бизнеса.

Все основные работы губернатор поручил завершить в течение недели. Речь идет как о полном восстановлении жизнедеятельности города, ремонте поврежденных зданий, так и о выплате компенсаций пострадавшим.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анжелика
Анжелика, 03 августа 2011 в 18:45
Господи!!! Да договоритесь с банкирами, выдать кредит с пониженным процентом. Проценты идут с компенсации- 100 000 за авто. Ну , спасибо конечно,дареному коню в зубы не смотрят. Но восстановиться нужно. Да поймите, от авторынка налогов не получите-вот в чем все дело. Чем быстрей восстановятся- быстрей в казну налоги платить начнут. Как жалко пострадавших-очень сильно жалко. Не хочу писать об погорельцах подмосковья, и о "Булгарии" , получается ,что область которая дает центру-ЗОЛОТО,ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ-просто не может помочь гражданам в том объеме-как помогли вышесказанным. :cry: blush :no: :evil:
0 0
Cerdj
Cerdj, 03 августа 2011 в 21:49
Мечта, там люди пострадали из-за государства, тут из-за стихии!!!!! И меры по компенсации % ставки предусмотрены!!!!!! Никакойбанк не пойдет на то что б деньги раздать в убыток!!!!!! Вы ж не разжуете свой ХОДОВОЙ товар дешевле чем купили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».