Амурчанам, лишившимся автомобиля в смерче, выплатят по 100 тысяч рублей

Столько же заплатят серьезно пострадавшим от стихии
03 августа 2011, 12:44
1499 2
Вчера вечером на совещании в областном правительстве были приняты решения в части компенсаций пострадавшим от смерча амурчанам. Губернатор Олег Кожемяко утвердил два основополагающих документа, которые позволят начать выплаты из областного и городского бюджетов.

Чтобы расширить меры соцподдержки, глава региона внес ряд изменений в порядок использования бюджетных ассигнования резервного фонда, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Это позволит произвести выплаты благовещенцам, транспортные средства которых пострадали в результате стихии. Также вчера поздно вечером распоряжением губернатора Благовещенску предоставлена еще одна субсидия в размере более трех миллионов рублей. Средства пойдут на компенсации расходов по восстановлению поврежденного имущества и оказание финансовой помощи в случае полной его утраты.

Получившим средние и тяжкие повреждения будет выплачено по 100 тысяч рублей на человека. По оценкам минздрава, в эту категорию попадает восемь амурчан. Единовременное пособие в результате легкого вреда здоровью составит 20 тысяч рублей. Членам семьи погибшего молодого человека из областного бюджета будет выплачено 300 тысяч.

Компенсации жителям домов, пострадавших в результате стихии, будет выплачивать городской бюджет, средства на эти цели область уже перечислила администрации Благовещенска. Сумма выплат составит, в зависимости от степени повреждений, от 10 до 50 тысяч рублей.

Из резервного фонда будет оказана финансовая помощь в размере 100 тысяч рублей за автомобили, восстановление которых невозможно. Это будет сделано на основании составленных актов и оценки ГИБДД. Также, по поручению губернатора, социально незащищенным гражданам будет выделено до 10 тысяч рублей на машины, которые возможно восстановить. По предварительным прогнозам, в эту категорию войдут порядка 15 транспортных средств.

Что касается поддержки предпринимателей, чей бизнес понес потери в результате разгула стихии, помощь будет оказана как посредством прямого финансирования, так и при помощи мер господдержки. Всего пострадали 60 торговых павильонов (четыре из них полностью разрушены), три торговые базы, две заправочных станции, летнее кафе и щиты наружной рекламы. Согласно предварительным подсчетам, ущерб составил 47 миллионов рублей. Тем, чей бизнес разрушен полностью, будет выделена финансовая помощь в размере 70%. За среднюю степень повреждений можно получить 50% компенсации, за легкую — 30%.

Кроме того, губернатор провел совещание с банками по вопросу возможных вариантов кредитования амурского бизнеса. В случае необходимости регион предоставит предпринимателям свои гарантии. Также глава региона поручил ввести субсидирование банковской ставки в размере 100% ставки рефинансирования по тем кредитам, которые предприниматели будут брать на восстановление бизнеса.

Все основные работы губернатор поручил завершить в течение недели. Речь идет как о полном восстановлении жизнедеятельности города, ремонте поврежденных зданий, так и о выплате компенсаций пострадавшим.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анжелика
Анжелика, 03 августа 2011 в 18:45
Господи!!! Да договоритесь с банкирами, выдать кредит с пониженным процентом. Проценты идут с компенсации- 100 000 за авто. Ну , спасибо конечно,дареному коню в зубы не смотрят. Но восстановиться нужно. Да поймите, от авторынка налогов не получите-вот в чем все дело. Чем быстрей восстановятся- быстрей в казну налоги платить начнут. Как жалко пострадавших-очень сильно жалко. Не хочу писать об погорельцах подмосковья, и о "Булгарии" , получается ,что область которая дает центру-ЗОЛОТО,ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ-просто не может помочь гражданам в том объеме-как помогли вышесказанным. :cry: blush :no: :evil:
0 0
Cerdj
Cerdj, 03 августа 2011 в 21:49
Мечта, там люди пострадали из-за государства, тут из-за стихии!!!!! И меры по компенсации % ставки предусмотрены!!!!!! Никакойбанк не пойдет на то что б деньги раздать в убыток!!!!!! Вы ж не разжуете свой ХОДОВОЙ товар дешевле чем купили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.