Амурчанам не нужны пенсионные накопления умерших родственников

Невостребованными остаются 30 миллионов рублей
10 февраля 2010, 13:34
574 1
В амурском Пенсионном фонде подвели итоги 2009 года в части востребованности правопреемниками пенсионных накоплений умерших родственников. Самые информированные амурчане живут в северной столице области. В 2009 году за накоплениями в тындинское УПФР обратилось лишь 16,9% правопреемников. Оба последних года Тында занимает первое место в области в этом отношении.

В период 2002-2009 годов умерло 15,3 тысячи амурчан, имевших накопительную часть пенсии на общую сумму 44,3 миллионов рублей. Выплата накоплений в России началась с 2008 года. За 2 года были востребованы средства лишь за 1,5 тысячи умерших на сумму 14 миллионов рублей. Невостребованными остались 30 миллионов рублей.

Сумма выплат может колебаться от нескольких рублей до нескольких десятков тысяч рублей, в зависимости от размера заработной платы умершего человека, и от полноты уплаты его работодателем взносов на обязательное пенсионное страхование.

— Вообще, касательно выплаты пенсионных накоплений Пенсионный фонд России работает как любая другая страховая компания. Главное отличие — фонд не интересует причина смерти, то есть выплата будет обязательно произведена, — отметила руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПРФ по Амурской области Наталья Есипенко.

Подать заявление на распоряжение средствами накопительной части трудовой пенсии умершего родственника можно не позднее 6 месяцев со дня его смерти. Заявление подается в любое Управление ПФР Амурской области лично, или другим способом, например по почте. В этом случае копии документов и подпись правопреемника должны быть заверены нотариально. Если 6-месячный срок со дня смерти пропущен, право на получение пенсионных накоплений можно восстановить через суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Антифашер, 11 февраля 2010 в 14:22
Почему в Пенсионном фонде идет строка лохотрона про 12000руб,а на тему получения накопительной пенсии молчок.Отдайте людям заработанные деньги ,через нотариальные конторы. Например: умер на
букву К человек,нотариус обслуживающий на букву К должен сообщить наследникам,что должны получить.А Пенсионный фонд должен по запросу нотариуса сообщать есть выплаты или нет. Тогда
лишних денег не будет ни копейки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.