Амурчанам не нужны пенсионные накопления умерших родственников

Невостребованными остаются 30 миллионов рублей
10 февраля 2010, 13:34
584 1
В амурском Пенсионном фонде подвели итоги 2009 года в части востребованности правопреемниками пенсионных накоплений умерших родственников. Самые информированные амурчане живут в северной столице области. В 2009 году за накоплениями в тындинское УПФР обратилось лишь 16,9% правопреемников. Оба последних года Тында занимает первое место в области в этом отношении.

В период 2002-2009 годов умерло 15,3 тысячи амурчан, имевших накопительную часть пенсии на общую сумму 44,3 миллионов рублей. Выплата накоплений в России началась с 2008 года. За 2 года были востребованы средства лишь за 1,5 тысячи умерших на сумму 14 миллионов рублей. Невостребованными остались 30 миллионов рублей.

Сумма выплат может колебаться от нескольких рублей до нескольких десятков тысяч рублей, в зависимости от размера заработной платы умершего человека, и от полноты уплаты его работодателем взносов на обязательное пенсионное страхование.

— Вообще, касательно выплаты пенсионных накоплений Пенсионный фонд России работает как любая другая страховая компания. Главное отличие — фонд не интересует причина смерти, то есть выплата будет обязательно произведена, — отметила руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПРФ по Амурской области Наталья Есипенко.

Подать заявление на распоряжение средствами накопительной части трудовой пенсии умершего родственника можно не позднее 6 месяцев со дня его смерти. Заявление подается в любое Управление ПФР Амурской области лично, или другим способом, например по почте. В этом случае копии документов и подпись правопреемника должны быть заверены нотариально. Если 6-месячный срок со дня смерти пропущен, право на получение пенсионных накоплений можно восстановить через суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Антифашер, 11 февраля 2010 в 14:22
Почему в Пенсионном фонде идет строка лохотрона про 12000руб,а на тему получения накопительной пенсии молчок.Отдайте людям заработанные деньги ,через нотариальные конторы. Например: умер на
букву К человек,нотариус обслуживающий на букву К должен сообщить наследникам,что должны получить.А Пенсионный фонд должен по запросу нотариуса сообщать есть выплаты или нет. Тогда
лишних денег не будет ни копейки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».