Амурчанам не рекомендуют купаться в некоторых амурских озерах и реках

Заплыв может повредить здоровье
21 июня 2011, 09:24
824
Накануне сотрудники роспотребнадзора взяли пробы воды и песка в 22 водоемах области и сделали неутешительные выводы.

По результатам лабораторных исследований, сразу в 4 озерах Райчинска качество воды не соответствует гигиеническим требованиям. В черный список попали озера: «Ремзаводское», которое является официальной зоной отдыха, а также «Молочное», «Восточное» и «Пятое». В последнем был обнаружены целый ряд вирусов, в том числе и вирус гепатита. Не соответствует нормам и качество воды в озере «Большанка» Завитинского района.

Основная причина подобных бедствий заключается, как правило, в отношении людей к природе. Например, все без исключения берега водоемов, где любят собираться отдыхающие, завалены горами мусора. Многие амурчане моют в озерах и реках свои машины. Кроме того, в некоторые озера незаконно сбрасываются сточные и ливневые воды. В управлении роспотребнадзора напоминают: водоемы, не получившие официального разрешения на купание, могут оказаться опасными для здоровья.

Тем временем, первый в Благовещенске официальный пляж откроют только после того, как уровень воды в Зее снизится до необходимой отметки.

Пляж в поселке Зазейском планировали открыть в минувшие выходные. Здесь уже все подготовлено к массовому отдыху. Берег и дно очищены от мусора, возведены отдельные объекты инфраструктуры, в том числе туалет и игровые площадки. По данным роспотребнадзора, пробы воды и песка полностью соответствуют нормам. Однако открытию помешал слишком высокий уровень воды в Зее. Тем не менее, желающие могут в любой момент попасть на тот берег. В поселок Зазейский начал курсировать теплоход. В день он совершает 4 рейса, в 10, 12 , 16 и 18 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.