Амурчанам не рекомендуют купаться в некоторых амурских озерах и реках

Заплыв может повредить здоровье
21 июня 2011, 09:24
861
Накануне сотрудники роспотребнадзора взяли пробы воды и песка в 22 водоемах области и сделали неутешительные выводы.

По результатам лабораторных исследований, сразу в 4 озерах Райчинска качество воды не соответствует гигиеническим требованиям. В черный список попали озера: «Ремзаводское», которое является официальной зоной отдыха, а также «Молочное», «Восточное» и «Пятое». В последнем был обнаружены целый ряд вирусов, в том числе и вирус гепатита. Не соответствует нормам и качество воды в озере «Большанка» Завитинского района.

Основная причина подобных бедствий заключается, как правило, в отношении людей к природе. Например, все без исключения берега водоемов, где любят собираться отдыхающие, завалены горами мусора. Многие амурчане моют в озерах и реках свои машины. Кроме того, в некоторые озера незаконно сбрасываются сточные и ливневые воды. В управлении роспотребнадзора напоминают: водоемы, не получившие официального разрешения на купание, могут оказаться опасными для здоровья.

Тем временем, первый в Благовещенске официальный пляж откроют только после того, как уровень воды в Зее снизится до необходимой отметки.

Пляж в поселке Зазейском планировали открыть в минувшие выходные. Здесь уже все подготовлено к массовому отдыху. Берег и дно очищены от мусора, возведены отдельные объекты инфраструктуры, в том числе туалет и игровые площадки. По данным роспотребнадзора, пробы воды и песка полностью соответствуют нормам. Однако открытию помешал слишком высокий уровень воды в Зее. Тем не менее, желающие могут в любой момент попасть на тот берег. В поселок Зазейский начал курсировать теплоход. В день он совершает 4 рейса, в 10, 12 , 16 и 18 часов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).