1000x90 portamur

Амурчанам покажут документальные фильмы о вреде наркотиков

В регионе стартует кинофестиваль «Мы выбираем жизнь»
29 сентября 2010, 18:36
917
С 30 сентября по 15 декабря в Приамурье пройдет областной кинофестиваль «Мы выбираем жизнь». Он проводится в рамках реализации областной целевой программы «Профилактика правонарушений в Амурской области» с целью пропаганды здорового образа жизни, профилактики алкоголизма и наркомании в молодежной среде. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Кинофестиваль пройдет в 15-ти муниципальных образованиях области — городах Свободный, Шимановск, Зея, Завитинск, Белогорск, а также Константиновском, Тамбовском, Ивановском, Тындинском, Сковородинском, Селемджинском, Мазановском, Михайловском, Бурейском, Магдагачинском районах.

30 сентября в 13:00 часов во Дворце культуры села Константиновка состоится торжественная церемония открытия фестиваля. Селянам покажут кинофильм «Город без солнца» (режиссер Сергей Потемкин) и проведут «круглый стол» с участием зрителей. Кроме того, в мероприятии примут участие нарколог, психолог, представители правоохранительных органов. В церемонии открытия фестиваля задействованы творческие коллективы города Благовещенска: шоу-балет «Александрия» и цирк «Ап!».

В программе кинофестиваля кинолекции, встречи-беседы с наркологами, психологами, сотрудниками милиции, дискуссии по проблемам наркомании и алкоголизма, демонстрации художественных и документальных фильмов о вреде употребления наркотиков.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.