Амурчанам помогут бросить пить и курить

В Благовещенске и Свободном появятся Центры здоровья
07 декабря 2009, 18:37
684
Проверить и укрепить сердце, пройти курс оздоровительной физкультуры и узнать все о здоровье смогут амурчане во второй благовещенской и первой свободненской поликлиниках. Именно здесь будут созданы специальные Центры здоровья.

Амурская область попала в число регионов, где будет реализовываться новое направление нацпроекта «Здоровье» — формирование здорового образа жизни у населения. Еще в июне область подписала такое соглашение с Минздравсоцразвития страны.

По этому соглашению Приамурью из федеральной казны предоставили субсидию в 1,5 миллиона рублей. Еще 650 тысяч рублей на то, чтобы помочь амурчанам бросить пить и курить, выделили из областного бюджета. На эти деньги закуплено оборудование для Центров здоровья.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, уже в декабре в область поступят биохимические анализаторы крови, кардиотренажеры, кардиовизоры, аппараты для оценки уровня психофизического и соматического здоровья, оборудование для кабинетов лечебной физкультуры.

Всего в 2009 году в России появятся более 500 Центров здоровья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».