Амурчанам предложили показать себя в конкурсе «Время звезд»

Приз самому талантливому — 100 тысяч рублей
08 сентября 2011, 09:40
804
«Время звезд» пришло в Благовещенск. Необычный конкурс среди творческих личностей, групп и коллективов стартовал в минувшее воскресенье. Это наш амурский ответ популярному телешоу «Минута славы». В первом отборочном туре приняли участие 13 творческих коллективов, четыре из них прошли в полуфинал. Конкурс продлится до декабря, пишет «Амурская правда».

Организатор акции, ресторан «Прага», приглашает талантливых амурчан побороться за приз в 100 тысяч рублей.

Если для кого-то число 13 и несчастливое, то организаторам необычного творческого турнира в Благовещенске оно принесло радость. Именно столько участников пришло на первый отборочный тур конкурса среди талантливой молодежи «Время звезд». На удивление членов жюри и зрителей поучаствовать в нем решили даже жители амурской глубинки.

— Идея создать необычное шоу созрела давно, и теперь мы смогли ее воплотить, — признается автор проекта, генеральный директор благовещенского ресторана «Прага» Виталий Камынин. — Пока это начало, но думаю, что после открытия люди поверят, что выиграть 100 тысяч рублей в Благовещенске вполне реально. А значит, участников с каждым разом будет все больше.

Среди представленных номеров были танцы, дрессура, жонглирование, эстрадное пение и светодиодное шоу.

Желающих побороться за приз не смущало даже ограничение по возрасту — изначально он был определен рамками от 16 до 40 лет. Если душа молода, какие могут быть преграды! Поэтому самой старшей участницей в первом туре стала благовещенка 61-летняя Ольга Полякова. Нынешняя пенсионерка прежде работала инженером в одном из банков, а на досуге пела в караоке. Страсть к музыке и привела ее на сцену ресторана «Прага». Такой «Любви, похожей на сон» не ожидали ни зрители, ни судьи. Но Ольге Гавриловне за ее эмоции и проникновенность все готовы были простить даже то, что она не успевала за фонограммой.

— На сцене я выступала первый раз, поэтому очень волновалась и сбилась, — призналась после выступления Ольга Гавриловна. — Здесь много конкурентов, у всех разнообразные номера, и все талантливы. На это и есть конкурс, чтобы каждый проявил себя.

Народный ансамбль «Подруги» и шоу-группа «Фантазия» приехали на конкурс из села Лермонтовка Тамбовского района. Для этого местный колхоз имени Чапаева даже выделил инициативным сельчанкам автобус, а индивидуальный предприниматель заправил бензином на две тысячи рублей. Оба несколько отличались от остальных участников. Первые исполнили народную песню, а вторые представили показ мод. Кстати, «Подруги» прошли в полуфинал.

— У нас очень много песен, театрализованных номеров, так что будет чем в дальнейшем удивить зрителя, — говорит художественный руководитель народного ансамбля «Подруги» Светлана Николаева. — Возможно, представим старинный свадебный обряд, который показывали на районном смотре.

Судьи были достаточно строги к участникам. Высказывались, что за зрелищностью и громкой музыкой не видно человека. Или что совершенно отсутствует техника исполнения, хотя тембр голоса хороший, мужественный. Или, наоборот, хвалили за очаровательную улыбку и энергию, которой те заряжали зал. Иронию и шутки членов жюри понимали и участники, и зрители.

— Если ты попробуешь петь с открытыми глазами, то будет лучше с артикуляцией, — заметила в адрес одного из юных рок-музыкантов член жюри, актриса, режиссер Амурского областного театра драмы, художественный руководитель народного молодежного театра «Глобус» (АмГУ) Ольга Веровчук, которой понравился его голос, но не техника исполнения.

В общем, «Время звезд» успешно стартовало в Благовещенске. В первом туре жюри должно было назвать двух участников, а третьего выбирали зрители. Однако таланты пришедших покорили судей, и в результате в первый полуфинал прошли не три, а четыре участника.

Впереди еще 18 отборочных туров, два полуфинала (13-14 ноября) и финал (11 декабря). Заявки от претендентов на участие в творческом конкурсе будут принимать до 25 октября. Победителя, напомним, ждут 100 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.