Амурчанам придется платить за хитрых соседей

Если те подключатся к электричеству, минуя счетчик
13 августа 2009, 12:30
645 1
Сегодня директор филиала ОАО «ДЭК» Амурэнергосбыт Виталий Стороженко рассказал журналистам о проблемах неплатежей за потребленную энергии и новой системе расчетов за энергоснабжение мест общего пользования.

Каждый собственник квартиры является долевым владельцем подъездов, чердаков, подвалов, лифтов, электрических сетей внутри многоквартирного дома, а значит, должен оплачивать расходуемую в этих местах электроэнергию. Согласно закону общий объем потребленной электрической энергии пропорционально оплачивается исходя из расхода электроэнергии по общедомовому прибору учета, установленному на вводе в жилой (многоквартирный) дом, с учетом расхода по индивидуальным электросчетчикам. Между жильцами эта плата разносится по такому принципу: чем больше житель потребляет электроэнергии, тем больше платит за общедомовые нужды.

— Не исключено, что в объем этих общедомовых нужд попадают электропотребления,  которые не учитываются не качественными приборами энергоучета, ни индивидуальными, — прогнозирует Виталий Анатольевич. — А также хитромудрости тех нечистоплотных граждан, которые пытаются искусственно свой объем потребления занизить различными техническими средствами, либо, выводя из строя приборы учета, либо, пытаясь помимо счетчика получить электрическую энергию.

Средний объем общедомового потребления электроэнергии, по словам энергетиков, составляет 18 киловатчасов в месяц. Если в счетах за общедомовые нужды появляются цифры более 50 киловатчасов потребленной электроэнергии, необходима более тщательная проверка этого дома. Недавний пример: в Свободном жители дома получили квитанции, в которых разброс за освещение подвалов-чердаков составил 50-150 киловатчасов. Как выяснилось, к общему щитку был подключен магазин.

— Во всех многоквартирных домах гражданам надо тщательнее следить за своей собственностью, — резюмировал директор «Амурэнергосбыта» Виталий Стороженко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+