-->

Амурчанам придется платить за хитрых соседей

Если те подключатся к электричеству, минуя счетчик
13 августа 2009, 12:30
639 1
Сегодня директор филиала ОАО «ДЭК» Амурэнергосбыт Виталий Стороженко рассказал журналистам о проблемах неплатежей за потребленную энергии и новой системе расчетов за энергоснабжение мест общего пользования.

Каждый собственник квартиры является долевым владельцем подъездов, чердаков, подвалов, лифтов, электрических сетей внутри многоквартирного дома, а значит, должен оплачивать расходуемую в этих местах электроэнергию. Согласно закону общий объем потребленной электрической энергии пропорционально оплачивается исходя из расхода электроэнергии по общедомовому прибору учета, установленному на вводе в жилой (многоквартирный) дом, с учетом расхода по индивидуальным электросчетчикам. Между жильцами эта плата разносится по такому принципу: чем больше житель потребляет электроэнергии, тем больше платит за общедомовые нужды.

— Не исключено, что в объем этих общедомовых нужд попадают электропотребления,  которые не учитываются не качественными приборами энергоучета, ни индивидуальными, — прогнозирует Виталий Анатольевич. — А также хитромудрости тех нечистоплотных граждан, которые пытаются искусственно свой объем потребления занизить различными техническими средствами, либо, выводя из строя приборы учета, либо, пытаясь помимо счетчика получить электрическую энергию.

Средний объем общедомового потребления электроэнергии, по словам энергетиков, составляет 18 киловатчасов в месяц. Если в счетах за общедомовые нужды появляются цифры более 50 киловатчасов потребленной электроэнергии, необходима более тщательная проверка этого дома. Недавний пример: в Свободном жители дома получили квитанции, в которых разброс за освещение подвалов-чердаков составил 50-150 киловатчасов. Как выяснилось, к общему щитку был подключен магазин.

— Во всех многоквартирных домах гражданам надо тщательнее следить за своей собственностью, — резюмировал директор «Амурэнергосбыта» Виталий Стороженко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+