Амурчанам рекомендовано переходить на режим энергосбережения

Новый федеральный закон диктует строгие нормы
12 февраля 2010, 17:45
757 2
Главам городов и районов Приамурья поручено разработать программы в сфере энергосбережения. Об этом сегодня говорили на семинаре-совещании по вопросам реализации федерального закона «Об энергосбережении».

— 69% домов на территории Амурской области имеют физический износ от 31 до 70% и соответственно требуют капитального ремонта. Потребители коммунальных услуг вынуждены оплачивать ветхую и оттого дорогостоящую коммунальную инфраструктуру, — отметила в докладе замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Марина Ишанова.

Чтобы привести жилой фонд к новым стандартам энергосбережения, в министерстве разработали план мероприятий в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Власти области порекомендовали муниципалитетам провести информационно-разъяснительную работу с собственниками жилых помещений, управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Кроме того, местные власти должны уточнить перечень домов, которые должны быть оборудованы приборами учета, выявить бесхозные объекты недвижимого имущества и организовать их постановку на учет. На основе полученных данных муниципалитеты разработают программы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Марина Ишанова отметила, что введение приборного учета потребления энергоресурсов и воды является необходимым и обязательным условием начала энергосберегающих мероприятий.

Адресная программа перехода на оплату ресурсов в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета была разработана минстроем области и начала действовать еще в 2009 году. Ее участниками стали 17 муниципалитетов Приамурья, включенные в заявку по капремонту домов. Напомним, из бюджета области на установку приборов учета было выделено 10 миллионов рублей. Еще более полумиллиона профинансировали муниципалитеты. 160 тысяч рублей внесли жители домов. Благодаря принятым мерам уровень оснащенности многоквартирных домов общедомовыми приборами учета достиг 5,3%.

Потребность в счетчиках в настоящее время составляет более 21 тысяч единиц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

baly1948
baly1948, 13 февраля 2010 в 00:54
Ещё одна "кампания"! Надо вначале всё разработать чтобы людей не "трясло" после ваших показаний по общедомовым счётчикам. Почему я должна платить за дядю, который годами не платит.Ведь так получается.На площадке горит одна лампочка, в подвал с фонарикам,а плати тысячи.
0 0
Инженер
Инженер, 15 февраля 2010 в 12:46
Нельзя поднять народ с колен,
Покуда плеть нужна холопу.
Нам свежий ветер перемен
Всегда вдувают через ж…у.

Игорь Губерман.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.