Амурчанам рекомендовано переходить на режим энергосбережения

Новый федеральный закон диктует строгие нормы
12 февраля 2010, 17:45
767 2
Главам городов и районов Приамурья поручено разработать программы в сфере энергосбережения. Об этом сегодня говорили на семинаре-совещании по вопросам реализации федерального закона «Об энергосбережении».

— 69% домов на территории Амурской области имеют физический износ от 31 до 70% и соответственно требуют капитального ремонта. Потребители коммунальных услуг вынуждены оплачивать ветхую и оттого дорогостоящую коммунальную инфраструктуру, — отметила в докладе замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Марина Ишанова.

Чтобы привести жилой фонд к новым стандартам энергосбережения, в министерстве разработали план мероприятий в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Власти области порекомендовали муниципалитетам провести информационно-разъяснительную работу с собственниками жилых помещений, управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Кроме того, местные власти должны уточнить перечень домов, которые должны быть оборудованы приборами учета, выявить бесхозные объекты недвижимого имущества и организовать их постановку на учет. На основе полученных данных муниципалитеты разработают программы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Марина Ишанова отметила, что введение приборного учета потребления энергоресурсов и воды является необходимым и обязательным условием начала энергосберегающих мероприятий.

Адресная программа перехода на оплату ресурсов в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета была разработана минстроем области и начала действовать еще в 2009 году. Ее участниками стали 17 муниципалитетов Приамурья, включенные в заявку по капремонту домов. Напомним, из бюджета области на установку приборов учета было выделено 10 миллионов рублей. Еще более полумиллиона профинансировали муниципалитеты. 160 тысяч рублей внесли жители домов. Благодаря принятым мерам уровень оснащенности многоквартирных домов общедомовыми приборами учета достиг 5,3%.

Потребность в счетчиках в настоящее время составляет более 21 тысяч единиц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

baly1948
baly1948, 13 февраля 2010 в 00:54
Ещё одна "кампания"! Надо вначале всё разработать чтобы людей не "трясло" после ваших показаний по общедомовым счётчикам. Почему я должна платить за дядю, который годами не платит.Ведь так получается.На площадке горит одна лампочка, в подвал с фонарикам,а плати тысячи.
0 0
Инженер
Инженер, 15 февраля 2010 в 12:46
Нельзя поднять народ с колен,
Покуда плеть нужна холопу.
Нам свежий ветер перемен
Всегда вдувают через ж…у.

Игорь Губерман.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».