Амурчанам рекомендуют воздержаться от поездок в Китай

Опасности легочной чумы нет, но велика вероятность заражения свиным гриппом
06 августа 2009, 11:39
534
Северо-запад Китая всколыхнула вспышка инфекции легочной чумы. На карантин изолирован китайский город Цзыкэтань с 10-тысячным населением (северо-западная провинция Цинхай). Жертвами опасной инфекции стали трое местных жителей, десятки госпитализированы с симптомами заражения.

В связи с этим глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко разослал в регионы письмо, в котором поручил руководителям региональных управлений ведомства «информировать граждан, выезжающих в неблагополучные регионы, и лиц, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, о санитарно-эпидемиологической обстановке в КНР и рекомендовать выезжающим по возможности воздержаться от поездок на территорию Китая». 

Чтобы узнать, какова ситуация в Амурской области и угрожает ли нам эпидемия легочной чумы, мы обратились за комментарием в управление Роспотребнадзора по Амурской области.

— В Амурской области не существует прямой опасности заражения легочной чумой, — объясняет заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Надежда Жукова. — Наша служба совместно с китайской проводит профилактические меры, мы изучаем численность грызунов и других возбудителей заболевания, а также их пораженность этой инфекцией. На таможенных пунктах пропуска мы осуществляем санитарный контроль в круглосуточном режиме. Также ведется информационная работа с туроператорами. 

 — Мы обязательно информируем туристов об опасности заражения, — подтверждает начальник отдела рекламы и корпоративной политики турбюро «Дальневосточный Феникс» Людмила Огородникова. — Перед отъездом они получают специальные памятки, в которых говорится об основных признаках заболевания и изложены определенные рекомендации.

— Если эпидемия легочной чумы нам впрямую не угрожает, то свиной грипп вызывает серьезные опасения, — добавляет заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Надежда Жукова. — Это инфекционное заболевание, вызываемое одним из штаммов вируса гриппа А (штамм «Калифорния»). По состоянию на 21 июля, в мире зарегистрировано всего 139 566 случаев инфекции, включая 781 случай с летальным исходом. Для турагентств мы разработали памятки, которые они должны показывать туристам перед выездом в КНР. В этом сезоне мы настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок в эту страну, особенно с детьми. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+