-->

Амурчанам рекомендуют воздержаться от поездок в Китай

Опасности легочной чумы нет, но велика вероятность заражения свиным гриппом
06 августа 2009, 11:39
530
Северо-запад Китая всколыхнула вспышка инфекции легочной чумы. На карантин изолирован китайский город Цзыкэтань с 10-тысячным населением (северо-западная провинция Цинхай). Жертвами опасной инфекции стали трое местных жителей, десятки госпитализированы с симптомами заражения.

В связи с этим глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко разослал в регионы письмо, в котором поручил руководителям региональных управлений ведомства «информировать граждан, выезжающих в неблагополучные регионы, и лиц, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, о санитарно-эпидемиологической обстановке в КНР и рекомендовать выезжающим по возможности воздержаться от поездок на территорию Китая». 

Чтобы узнать, какова ситуация в Амурской области и угрожает ли нам эпидемия легочной чумы, мы обратились за комментарием в управление Роспотребнадзора по Амурской области.

— В Амурской области не существует прямой опасности заражения легочной чумой, — объясняет заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Надежда Жукова. — Наша служба совместно с китайской проводит профилактические меры, мы изучаем численность грызунов и других возбудителей заболевания, а также их пораженность этой инфекцией. На таможенных пунктах пропуска мы осуществляем санитарный контроль в круглосуточном режиме. Также ведется информационная работа с туроператорами. 

 — Мы обязательно информируем туристов об опасности заражения, — подтверждает начальник отдела рекламы и корпоративной политики турбюро «Дальневосточный Феникс» Людмила Огородникова. — Перед отъездом они получают специальные памятки, в которых говорится об основных признаках заболевания и изложены определенные рекомендации.

— Если эпидемия легочной чумы нам впрямую не угрожает, то свиной грипп вызывает серьезные опасения, — добавляет заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Надежда Жукова. — Это инфекционное заболевание, вызываемое одним из штаммов вируса гриппа А (штамм «Калифорния»). По состоянию на 21 июля, в мире зарегистрировано всего 139 566 случаев инфекции, включая 781 случай с летальным исходом. Для турагентств мы разработали памятки, которые они должны показывать туристам перед выездом в КНР. В этом сезоне мы настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок в эту страну, особенно с детьми. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+