1000x90 portamur

Амурчанам рекомендуют воздержаться от поездок в Китай

Опасности легочной чумы нет, но велика вероятность заражения свиным гриппом
06 августа 2009, 11:39
452
Северо-запад Китая всколыхнула вспышка инфекции легочной чумы. На карантин изолирован китайский город Цзыкэтань с 10-тысячным населением (северо-западная провинция Цинхай). Жертвами опасной инфекции стали трое местных жителей, десятки госпитализированы с симптомами заражения.

В связи с этим глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко разослал в регионы письмо, в котором поручил руководителям региональных управлений ведомства «информировать граждан, выезжающих в неблагополучные регионы, и лиц, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, о санитарно-эпидемиологической обстановке в КНР и рекомендовать выезжающим по возможности воздержаться от поездок на территорию Китая». 

Чтобы узнать, какова ситуация в Амурской области и угрожает ли нам эпидемия легочной чумы, мы обратились за комментарием в управление Роспотребнадзора по Амурской области.

— В Амурской области не существует прямой опасности заражения легочной чумой, — объясняет заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Надежда Жукова. — Наша служба совместно с китайской проводит профилактические меры, мы изучаем численность грызунов и других возбудителей заболевания, а также их пораженность этой инфекцией. На таможенных пунктах пропуска мы осуществляем санитарный контроль в круглосуточном режиме. Также ведется информационная работа с туроператорами. 

 — Мы обязательно информируем туристов об опасности заражения, — подтверждает начальник отдела рекламы и корпоративной политики турбюро «Дальневосточный Феникс» Людмила Огородникова. — Перед отъездом они получают специальные памятки, в которых говорится об основных признаках заболевания и изложены определенные рекомендации.

— Если эпидемия легочной чумы нам впрямую не угрожает, то свиной грипп вызывает серьезные опасения, — добавляет заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Надежда Жукова. — Это инфекционное заболевание, вызываемое одним из штаммов вируса гриппа А (штамм «Калифорния»). По состоянию на 21 июля, в мире зарегистрировано всего 139 566 случаев инфекции, включая 781 случай с летальным исходом. Для турагентств мы разработали памятки, которые они должны показывать туристам перед выездом в КНР. В этом сезоне мы настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок в эту страну, особенно с детьми. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.