Амурчанам рекомендуют воздержаться от поездок в Китай

Опасности легочной чумы нет, но велика вероятность заражения свиным гриппом
06 августа 2009, 11:39
468
Северо-запад Китая всколыхнула вспышка инфекции легочной чумы. На карантин изолирован китайский город Цзыкэтань с 10-тысячным населением (северо-западная провинция Цинхай). Жертвами опасной инфекции стали трое местных жителей, десятки госпитализированы с симптомами заражения.

В связи с этим глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко разослал в регионы письмо, в котором поручил руководителям региональных управлений ведомства «информировать граждан, выезжающих в неблагополучные регионы, и лиц, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, о санитарно-эпидемиологической обстановке в КНР и рекомендовать выезжающим по возможности воздержаться от поездок на территорию Китая». 

Чтобы узнать, какова ситуация в Амурской области и угрожает ли нам эпидемия легочной чумы, мы обратились за комментарием в управление Роспотребнадзора по Амурской области.

— В Амурской области не существует прямой опасности заражения легочной чумой, — объясняет заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Надежда Жукова. — Наша служба совместно с китайской проводит профилактические меры, мы изучаем численность грызунов и других возбудителей заболевания, а также их пораженность этой инфекцией. На таможенных пунктах пропуска мы осуществляем санитарный контроль в круглосуточном режиме. Также ведется информационная работа с туроператорами. 

 — Мы обязательно информируем туристов об опасности заражения, — подтверждает начальник отдела рекламы и корпоративной политики турбюро «Дальневосточный Феникс» Людмила Огородникова. — Перед отъездом они получают специальные памятки, в которых говорится об основных признаках заболевания и изложены определенные рекомендации.

— Если эпидемия легочной чумы нам впрямую не угрожает, то свиной грипп вызывает серьезные опасения, — добавляет заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Надежда Жукова. — Это инфекционное заболевание, вызываемое одним из штаммов вируса гриппа А (штамм «Калифорния»). По состоянию на 21 июля, в мире зарегистрировано всего 139 566 случаев инфекции, включая 781 случай с летальным исходом. Для турагентств мы разработали памятки, которые они должны показывать туристам перед выездом в КНР. В этом сезоне мы настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок в эту страну, особенно с детьми. 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.