1000x90 portamur

Амурчанам станет легче проходить таможню

Пункт пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» перейдет на цифровую связь
23 ноября 2009, 14:52
475
Скоро пассажирский пункт пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» перейдет на цифровой канал связи — «Ведомственную интегрированную телекоммуникационную сеть». Эта система объединяет все таможенные посты и пункты пропуска в единую сеть.

Благодаря единому каналу связи повышается эффективность администрирования, упрощаются и ускоряются таможенные процедуры и формальности, повышается товарооборот с зарубежными странами. Кроме того, растет процент выявления и пресечения правонарушений на границах. Внутриведомственные звонки переходят на технологию VoIP, что уменьшает расходы на междугородную связь.

ВИТС появился в Амурской области в 2006 году. В настоящее время к цифровым каналам связи подключены таможенные посты Благовещенский, Белогорский, Тындинский и Поярково. Скорее всего, в начале 2010 года подключится к системе и пассажирский пункт пропуска «Благовещенск — Хэйхэ».

— Все подготовительные работы там уже проведены, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник начальника благовещенской таможни Владимир Шабельский. — Кроме пассажирского пункта пропуска, неподключенным остался только пост в Сковородино. Но, пока он является временным, работы там вестись не будут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.