Амурчане будут летать на современных «Боингах»

Это позволит снизить стоимость билетов на рейсы
12 августа 2010, 14:54
679 1
Губернатор Приамурья провел совещание по вопросам состояния и перспективного развития гражданской авиации Амурской области. На нем шла речь о завершении строительства аэровокзального комплекса в аэропорту Благовещенска и о развитии малой авиации области.

Губернатор отметил, что благодаря принятым мерам нормализовалось сообщение амурского региона с центральными городами России. Олег Кожемяко напомнил присутствующим, что еще в конце 2008 года из Благовещенска в Москву летало только 2 рейса в неделю, что было неудобно для населения и сказывалось на стоимости билетов. В этом году авиационные перевозки показали положительную динамику: пассажиропоток превысил показатель 2009 года на 64,3%, объем почтово-грузовых авиаперевозок вырос на 25%. Из Благовещенска самолеты летают в Москву, Иркутск, Читу, Хабаровск, Якутск, Южно-Сахалинск. С недавнего времени, после многолетнего перерыва, рейсы возобновились по маршруту Благовещенск — Владивосток. Поднять число рейсов удалось и благодаря увеличению количества авиакомпаний-партнеров. На амурском рынке сейчас работают «Владивосток Авиа», «Якутия», «Трансаэро» и «ИрАэро».

Кроме того, сейчас продолжаются работы по допуску благовещенского аэропорта к приему и обслуживанию современных воздушных судов «Боинг». Эксплуатация этих экономичных самолетов также позволит снизить стоимость билета.

Что касается развития малой авиации, то губернатор подчеркнул, что этот вопрос пока остается проблемным.

— Современной техники для местных воздушных линий у нас пока нет, — признал Олег Кожемяко. — Нет и аэропортов, оснащенных сигнальным оборудованием для ночных посадок, что позволило бы в случае необходимости работать по продленному рабочему графику.

Губернатор отметил, что 2 района области перспективны в плане развития экономики области, а значит, и для малой авиации. Это Зея — базовый аэродром для разработки Эльгинского месторождения, и Тында. Поэтому одним из ближайших планов губернатор назначил приобретение в следующем году авиационной техники. В ближайшее время соответствующий план будет разработан и утвержден.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 12 августа 2010 в 22:01
Интересно, у какой из летающих в Благовещенск авиакомпаний есть "современные "Боинги""? Современные - это 787-е или как?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.