Амурчане делятся фото термометров с плюсовыми показаниями

Вторая декада февраля теплее нормы на 6-8º
16 февраля 2015, 11:51
1072 1
Благовещенск, 16 февраля, ИА «Порт Амур». Минувшие выходные порадовали многих амурчан по-весеннему теплой погодой. Капель и плюсовые температуры могли наблюдать жители нескольких территорий. Так, например, свободненцы поделились в соцсетях фотографией термометра, показывавшего в воскресенье днем +5º.

Как рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в амурском Гидрометцентре, температура в первой половине февраля пока на градус превышает норму.

— На нашу область сейчас влияет обширный циклонический вихрь, который захватывает прибрежные районы Дальнего Востока. Он стационирует там, то есть пока находится на одном месте. На территорию нашей области с северо-востока происходит выброс теплых воздушных масс. За счет этого погода неустойчива, и температура колеблется, — пояснила начальник отдела гидрометобеспечения амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева.


Как уточнила синоптик, сейчас к области приближается еще один циклон с запада. Эту неделю погоду в области он будет определять вместе с уже захватившим Дальний Восток циклоническим вихрем.

Пока синоптики отмечают, что первая декада февраля не отступила по температуре от нормы в Благовещенске. Первые шесть дней второй декады в столице Приамурья пока теплее нормы на 6-8 градусов. 

Что касается завтрашнего дня, то циклон принесет в область небольшой снег. Днем будет облачно. По северу дневные температуры останутся в пределах -10º…-15º, в центральных районах — около -5º…-6º, по югу -2º…-3º.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 16 февраля 2015 в 17:48
а я то думаю, что у многих психические заболевания обострились то)))) все дело в плюсе
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+