Амурчане делятся впечатлениями о разрушительных последствиях ветра

Стихия срывает с домов крыши, на машины падают бетонные плиты
30 апреля 2015, 15:21
9698 3
Амурская область, 30 апреля, ИА «Порт Амур». Амурчане активно обсуждают разбушевавшийся ветер и делятся фотографиями его последствий в социальных сетях. Так, одна из жительниц Шимановска выложила фото, на котором изображена поврежденная обшивка новостройки. 



Как пишет женщина, этот дом недавно возвело предприятие СМУ-25 на улице Новостроящей, 55.

«Какой ужас, я-то думаю, откуда этот мусор к нам во двор налетел, обшивка дома рухнула. Ну чего вы хотели от СМУ-25, наш дом 28 лет назад построили, когда контроль был, и то всё косое, всё кривое», — прокомментировала фото Анастасия Мешкова. 



«30 м/с ветер, все, что не закреплено по-нормальному, все отлетело, и летает по городу, — вторит ей Константин Соломатов. — Только что наблюдал, как человека послали выполнять высотные работы, его ветром сдувает, стрела крана болтается, нарушение нескольких статей ПБ при высотных работах, людей пожалел бы хоть».

Пользователь под ником Микки Орики и вовсе сравнил Шимановск с Сайлент Хиллом. 

«Да что там в вашем городе происходит? Уже не первый случай! То такси у вас не едет, то скорую не дождешься, то педиатр на дом не спешит к новорожденному? Вот и дом рухнул! Бежать надо из этого Сайлент Хилла. Бежать... Бежать», — пишет Микки Орики. 



В Свободном от стихии пострадал транспорт. Бетонная плита напротив ГИБДД упала на машину. 

«Да, эта колонна там лет 20 уже стоит, так что неудивительно. А так, конечно, очень жалко чувака, он бедный стоял там, чуть ли не плакал, — поделилась Anastasiya Aleksandrovna. — Там ещё 9 таких же колонн пока еще стоят, так что ещё не вечер и нет гарантии того, что остальные до этого времени простоят». 

Практически полностью ветер накрыл куском крыши еще одно авто в Свободном. Это случилось в районе улиц Зейской — Шатковского. 



Житель Свободного поделился впечатлениями, сняв небольшое видео на мобильный телефон.  



Жительница Тыгды Вера Миролюбова написала, что шквальным ветром сносит столбы электропередачи и крыши домов, и разместила фотографии.





Между тем в амурском Гидрометцентре предупредили, что пока ветер не утихнет.

— Ночью порывы ветра в Шимановске достигали 23 метров в секунду, в Тыгде — 24, в Свободном — 22, в остальных населенных пунктах Приамурья 18 метров в секунду. Передышка будет лишь второго мая, затем снова поднимется ветер и похолодает, — предупредила заместитель директора амурского Гидрометцентра Елена Печкина.

Фото: социальные сети 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Леонид
Цитировать Имя
Леонид, 30 апреля 2015 в 16:55
Ужас что делает погода.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 30 апреля 2015 в 21:02
Молитесь грешники! Покайтесь публично! Истинно говорю вам земля налетит на небесную ось!  Все в церковь!
0 0
Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 02 мая 2015 в 18:32
Цитата
Bender  R пишет:
Молитесь грешники! Покайтесь публично! Истинно говорю вам земля налетит на небесную ось!  Все в церковь!
*  ну это маразм уже какой то :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.